佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Curtin University,科廷理工大学砂拉越分校

本人想进入这所大学进修,可是还不是很了解这所大学的一些条例,例如申请资格?和价钱等等。。。由于spm的成绩还没公布,所以造成我还不能决定什么,不过我觉得不管我成绩如何,我都还是会先去选读IEP,因为这样往后进修会比较容易,再说我的英文基础并没有这么的稳。我在网上有看到他们发布的Academic Calendar 2009,目前我还剩下三个term可以选择,详情请参考:http://www.curtin.edu.my/current/calendar2009.htm#IEP  ,四月应该不可能了 ,我看只能申请七月的了。。。
那么现在问题来了,选读IEP有什么需要注意的吗?要怎么申请,去哪里申请和申请资格是?
希望有人可以解答我的疑惑,期待各位的回复。

原帖由 北方男孩 于 3-3-2009 08:23 AM 发表
本人想进入这所大学进修,可是还不是很了解这所大学的一些条例,例如申请资格?和价钱等等。。。由于spm的成绩还没公布,所以造成我还不能决定什么,不过我觉得不管我成绩如何,我都还是会先去选读IEP,因为这样往后 ...

???看不懂。。

原帖由 小丑 于 3-3-2009 08:24 AM 发表

???看不懂。。
看不懂什么?你是说不明白我的问题,我想这些问题应该只有曾经就读这所大学和正在就读的人才能回答我的问题吧,没关系,还是一句,期待各位的回复,也请大家不要乱灌水,谢谢大家

你好, 我也是CURTIN 的学生。 请问你是美里人吗?如果是,那你可以直接到学校去申请并询问。你可以到我们学校的Student Service 去询问。

如果你是外地人,你也可以直接打电话到学校询问。或者你也可以透过Education Agency(升学服务)询问。希望你能成为我们的一分子。

灌你的头。。刚才你的帖有很多乱码。。所以我才写看不懂。。

最好是去询问一下先,因为你不一定需要上IEP的, IEP 很多是给中国学生, 不懂英文的学生上的。。 基本上如果SPM 的英文还可以, 就不要浪费钱, Curtin 的学费很贵。。 我以前刚开始英文也是很差, 上课久了英文自动会进步, 课本都是英文, 教授很多都是外国人, 你想要英文不行都难.. 成绩几时出??? 而且你有打算拿什么课程? 看看我有什么能够帮到你。。

以SPM 成绩, 是要念Foundation 一年的。。STPM/独中高三/A-level 的就不用。 而且你要先考虑, 你接下来是要选那一科系哦。。 如果是商科, 一年有两个Intake, 工程就每年3月头/2月尾开班而已。。

Follow Us
是古晋人吗?

以前我是通过一个Agent , 在Parkson 后面, 旧星洲日报的办公室上面, 我那边申请的, 后来有没有搬走我就不懂了, 还有一个在一中对面的店屋. 相信这里应该有好一些Curtin 的学生吧, 我的资料有可能已经有点不是很Update 了.. 学校自我离开后, 已经变了很多, 已经建好Phase 2 了吧.. 想当年, 我是Lutong 新Campus 的第一届学生, 那时候啊.. 校园就像沙漠一样一棵树都没有, 哪里像现在这样美...

如果是美里人就直接去Curtin Student Service 那边问就方便了..

真的很怀念在Curtin 的日子..

原帖由 小丑 于 3-3-2009 08:53 AM 发表
灌你的头。。刚才你的帖有很多乱码。。所以我才写看不懂。。
我不是在说你,不过如果你自己要对号入座,那我也没办法。

原帖由 深海龙虾 于 3-3-2009 08:49 AM 发表
你好, 我也是CURTIN 的学生。 请问你是美里人吗?如果是,那你可以直接到学校去申请并询问。你可以到我们学校的Student Service 去询问。

如果你是外地人,你也可以直接打电话到学校询问。或者你也可以透过Educa ...
你好,很高兴认识你 ,我算是半个美里人,一年会回去美里四五次,我目前还在老越,在等着spm的成绩,我拿到成绩之后,应该会去美里一趟,只是我很怕到时他们会reject我的申请,这样就很paiseh了 我也很希望成为你们其中的一份子。

原帖由 applely 于 3-3-2009 09:46 AM 发表
最好是去询问一下先,因为你不一定需要上IEP的, IEP 很多是给中国学生, 不懂英文的学生上的。。 基本上如果SPM 的英文还可以, 就不要浪费钱, Curtin 的学费很贵。。 我以前刚开始英文也是很差, 上课久了英 ...
成绩应该是在三月十日至十五日之间公布。我知道spm要念foundation一年。你问我要念什么科系,我想我不能回答你的问题,因为我到现在都还不懂要念什么,也不懂对什么科系有兴趣。。。 我知道的是只要你spm的英文低于六,也就是说拿七就必须拿IEP了,而且还要看其他的主要科目。。。

原帖由 applely 于 3-3-2009 09:54 AM 发表
是古晋人吗?

以前我是通过一个Agent , 在Parkson 后面, 旧星洲日报的办公室上面, 我那边申请的, 后来有没有搬走我就不懂了, 还有一个在一中对面的店屋. 相信这里应该有好一些Curtin 的学生吧, 我的资料有可能已经 ...
我不是古晋人,我目前住在老越,在等着成绩(等死 )哈哈,日子越来越靠近了,心情也日渐紧绷

我是CURTIN毕业的...
你SPM成绩很差MEH? SPM 英文能够CREDIT 基本上都不用上了... 只是说日后要比其他人努力点....

原帖由 Wilson_ho86 于 3-3-2009 01:56 PM 发表
我是CURTIN毕业的...
你SPM成绩很差MEH? SPM 英文能够CREDIT 基本上都不用上了... 只是说日后要比其他人努力点....
在别人眼中我想应该算差的吧,希望可以credit咯今后真的要努力了

原帖由 北方男孩 于 3-3-2009 08:36 AM 发表
看不懂什么?你是说不明白我的问题,我想这些问题应该只有曾经就读这所大学和正在就读的人才能回答我的问题吧,没关系,还是一句,期待各位的回复,也请大家不要乱灌水,谢谢大家

原来是一个等成绩的小孩。。我不是读书的人。。因为我不会读书。。不过。。这个问题。。应该不难。。你那里应该有Agent。之后拿你的Trial Result 或 focas result。 去问一问。。读foundation.. 之后再看你喜欢那一科。。而且。。Curtin 应该有去过Lawas 做 Roadshow。。容易啦!!!

原帖由 小丑 于 3-3-2009 02:33 PM 发表

原来是一个等成绩的小孩。。我不是读书的人。。因为我不会读书。。不过。。这个问题。。应该不难。。你那里应该有Agent。之后拿你的Trial Result 或 focas result。 去问一问。。读foundation.. 之后再看你喜欢那 ...
据我所知,他们在这里没有agent,无论如何,我还是很谢谢你的回复

原帖由 北方男孩 于 3-3-2009 02:43 PM 发表
据我所知,他们在这里没有agent,无论如何,我还是很谢谢你的回复
ERR.. 你需要帮忙的话, 我可以把我们RECRUITMENT OFFICER 的电话给你... 不是AGENT 来的... 要吗?

原帖由 Wilson_ho86 于 3-3-2009 02:46 PM 发表
ERR.. 你需要帮忙的话, 我可以把我们RECRUITMENT OFFICER 的电话给你... 不是AGENT 来的... 要吗?
这样也好,多一个联络方式,好吧,很谢谢你

原帖由 北方男孩 于 3-3-2009 02:55 PM 发表
这样也好,多一个联络方式,好吧,很谢谢你
PM 你了.. 还有什么需要帮忙的尽管说...

原帖由 Wilson_ho86 于 3-3-2009 03:07 PM 发表
PM 你了.. 还有什么需要帮忙的尽管说...
谢拉!好的,我会努力尽管说的

原帖由 北方男孩 于 3-3-2009 01:26 PM 发表
你好,很高兴认识你 ,我算是半个美里人,一年会回去美里四五次,我目前还在老越,在等着spm的成绩,我拿到成绩之后,应该会去美里一趟,只是我很怕到时他们会reject我的申请,这样就很paiseh了 我也很希望成为你 ...

Curtin 很爱赚钱的, 成绩再差也不会reject 人家的申请... 最多嘛不是叫你念ILP而已咯.. 然后如果有人考不及格, repeat 它又赚钱了.. 私立大学啊, 只要有钱付学费, 肯定会接受的.. 但是接下来的日子就要看你的造化了..

我以前有一位朋友, 4年的课程, 念到变成7年, 被terminate 2 次, 最后都没有念完的都有.. 被curtin 白白赚了那么多,文凭却没有拿到.. 这个就是整天玩game 的后果..