佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两代Gen2 (Campro Kosong & CPS)

拖了两个月。。。才敢写这个review。。。

现在我的Gen2 CPS跑了里数9000km。。。

两代Gen2的分别。。。

外观 = CPS有更杀气的Grill、Bumper、Spoiler、Skirt。。。
         = 旧Gen2,斯斯文文
扎实感 = CPS赢完,到目前为止我还找不到一个地方是感觉松的
             = 旧Gen2,尤其04年的,车身歪一边去都会 yik~ 一声。。。
杂音 = CPS赢完,到目前为止出现了一个,就是转左的时候吨到的话,引擎室会有kokkok声,原因不明
           (但不常出现,置之不理)      
         = 旧Gen2,尤其04年的,不必我说了吧
隔音 = CPS在110km/h左右会有小风声出现
         = 旧Gen2。。。90就有了。。。
内装 = 黑红搭配,视觉效果强烈,虽然是主色为黑,但大热天也不大会烫屁股,质感赞 (虽然我不知道它什么皮)
         = 旧Gen2,因不是HL版,所以只有帆布椅,米色耐看,但超级不耐脏,难洗

车身反面其实相差不大,差别最大在于组装真的是进步很多。。。
(我知道Persona啊BLM啊有些有问题,但我的CPS就是没问题,或许是幸运吧。。。

好了,再来就是最热烈讨论也最多人想知道的。。。

CPS。。。Cam Profile Switching。。。

我的是Auto,跑了9000km,下面是我的感想。。。
CPS,你要说动力嘛。。。其实它不能给你感觉到动力。。。
比较Campro Kosong,CPS最大的改进在于“顺”。。。
就好像那张网上流传无所不在的Campro CPS马力图。。。
CPS的出力是从你踩油就顺着上。。。
比起Campro Kosong,在3000rpm之前的无力感,消失了
还有。。。
CPS用了比之前Gen2更新一代的牙箱。。。
在110km/h的时候变了3300rpm(旧的是110km/h 3000rpm)
明显的gear ratio变粗一点点。。。
在highway顺顺跑着80的时候。。。
要割车的话,只需要打signal,转出去,踩油,就割过了
相信旧Gen2车主们都知道,应该是还有一个步骤地吧?
旧Gen2是打signal,转出去,踩油。。。然后还会退牙一下,才能拉着过。。。
没错就是顺。。。

至于耗油量,因为我驾Campro Kosong也好Campro CPS也好。。。
我自己的驾驶习惯是有路就加速。。。
也习惯把Campro拉上6000rpm(cps 偶尔 6500rpm)
所以我的Gen2耗油量都是在于RM0.18~RM0.20/KM。。。
但是参考其它CPS车主,多数都在于RM0.14~RM0.16而已。。。
我自己跑快,吃的咸鱼抵得渴

最后。。。
CPS动力部分,经过导航者兄和湖俊老大试车,一致认同

原帖由 ong_alien69 于 2-3-2009 12:21 AM 发表

外观 = CPS有更杀气的Grill、Bumper、Spoiler、Skirt。。。
         = 旧Ge ...

哇。。。不错的review,但觉得gear ratio大了一点

原帖由 ong_alien69 于 2-3-2009 12:21 AM 发表

= 旧Ge ...

家人可能会出多辆车。。。gen2 cps有在考虑范围之内。。。不过突然跑出来neo cps。。。
所以还有待选择。。。说实在。。。那天我坐我朋友的impul latio sport在上槟城的路上。。。有一段路跟gen2 cps跑。。。
得来的结果是。。。已经是在160kmh加速的情况下。。。竟然还会被gen2拉远距离。。。可见得campro的高转也不输latio1.6的。。

在近期内会去试gen2 cps和neo cps。。。

阿莲兄。。。想问下靠近kajang区哪里有得试驾这两部车??。。。

gen2 好车来的。远远比某些很贵的“软脚蟹”好

原帖由 cwebb 于 2-3-2009 12:33 AM 发表

家人可能会出多辆车。。。gen2 cps有在考虑范围之内。。。不过突然跑出来neo cps。。。
所以还有待选择。。。说实在。。。那天我坐我朋友的impul latio sport在上槟城的路上。。。有一段路跟gen2 cps跑。。。
得 ...

160再加速的话。。。在190之前,我的campro kosong干掉过civic 1.6 sohc仔。。。

kajang。。。跑了9000km的CPS有一辆,我店在BBB Sec 7而已。。。

至于Show room。。。不建议你在kajang买,那些show room cilaka的。。。:@:@

我在Subang买的

原帖由 sctan87 于 2-3-2009 12:25 AM 发表

哇。。。不错的review,但觉得gear ratio大了一点

感谢回帖

虽然看起来好像很高rpm,但实际不会有什么感觉,不会震的

Follow Us
来踩下场

原帖由 athlonxp 于 2-3-2009 12:36 AM 发表
gen2 好车来的。远远比某些很贵的“软脚蟹”好

谢谢

别那样说,那些是死狗官搞出来的烂政策。。。

破桶的管理层也实在应该拖去斩,明明有本事,却不做更好。。。

原帖由 ong_alien69 于 2-3-2009 12:40 AM 发表

160再加速的话。。。在190之前,我的campro kosong干掉过civic 1.6 sohc仔。。。

kajang。。。跑了9000km的CPS有一辆,我店在BBB Sec 7而已。。。

至于Show room。。。不建议你在kajang买,那些 ...

你跑到很远下。。。我那天特地去themines对面看。。。那边竟然没有test drive unit。。。还有stadium那边更死。。。什么都没有。。
里面savvy就很多。。。

路过留毛

我是Campro Kosong车主

原帖由 cwebb 于 2-3-2009 00:52 发表

你跑到很远下。。。我那天特地去themines对面看。。。那边竟然没有test drive unit。。。还有stadium那边更死。。。什么都没有。。

alien是跟我买的~~你要test drive来我的show room,在subang ss14!

这辆车的评语不错哦。。。。。。

谢谢阿连大大的分享...

感谢LZ分享。。。想问下Gen2 CPS在Maintenance Cost方面与Gen2 Campro Kosong相差大吗?

跟我的车车一样,110KM/H的时候3300RPM。。。。
GEAR RATIO大的好处,除了像LZ讲的割车不用KICK DOWN外,上斜坡也轻松,只要在上坡前把速度拉上100KM/H,就可以用四度牙一气呵成上斜坡,速度完全不会减退。。。

原帖由 Aurion 于 2-3-2009 00:59 发表
感谢LZ分享。。。想问下Gen2 CPS在Maintenance Cost方面与Gen2 Campro Kosong相差大吗?

没有分别~~

两代都是GEN2 & 灰色,情有独种。。。。

回复 16# Travis.w 的帖子

Oic。。。谢谢你

原帖由 cwebb 于 2-3-2009 12:52 AM 发表

半个月前我还是跑sales的。。。

我买的时候完全没有得test。。。

原帖由 Aurion 于 2-3-2009 12:59 AM 发表

完全没有分别

都是 10w40 + 一样的黑油隔 + 一样的ATF + 一样的brake皮 + 一样的fan belt  

timing belt的话。。。倒是还没有研究过一样没有