佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

「新人必看」带你走入音响路之正途 -皇朝著

原帖由 皇朝 于 23-2-2009 11:19 PM 发表
http://www.nationwidevehiclecontracts.co.uk/images/models/fiat_doblo_cargo_5.jpg

哇靠,不错不错,你车的音场条件非常不错,如果改门板那里没有问题的话,1.25khz的PEAK也能轻易解决掉,是很不错的车款!!! ...

哇,原来我的van 有那么好的条件, 我的van 在新加坡 ,不能过来马来西亚

公司REGISTER的 VAN ,不能过马来西亚  

我只有2个座位,后面全部空的,因为公司要我们载货,我打算后面隔一半放喇叭,一半放货。

原帖由 小鸡快跑 于 23-2-2009 11:24 PM 发表

哇,原来我的van 有那么好的条件, 我的van 在新加坡 ,不能过来马来西亚

非常可惜!那么唯有祝福你了!
如果你能够过来柔佛的话,可以介绍你去TAMAN IMPIAN EMAS的FAMOUS AUDIO那里改音响,或者先去那里听听,给你中毒够够厉!

原帖由 皇朝 于 23-2-2009 11:29 PM 发表

非常可惜!那么唯有祝福你了!
如果你能够过来柔佛的话,可以介绍你去TAMAN IMPIAN EMAS的FAMOUS AUDIO那里改音响,或者先去那里听听,给你中毒够够厉!

可以给我意见要怎样配器他的器件么? 例如 p80+什么牌子/ model的 喇叭和amp.谢谢
你车需要一套不错的COMPONENT,然后4声道的功放系统,一颗12寸的低音和一个2声道的功放!

这些有建议用什么牌子么

谢谢

原帖由 皇朝 于 23-2-2009 11:14 PM 发表

都有可能,需要细心一个个去检验!
用一颗功放推完全部系统?你的系统里有多少套喇叭?低音多少颗?功放多少声道?

推一对mid跟1粒woofer咯。。。可能是我听burn的cd呱,but不是所有歌会。。

原帖由 小鸡快跑 于 23-2-2009 11:27 PM 发表
公司REGISTER的 VAN ,不能过马来西亚  

我只有2个座位,后面全部空的,因为公司要我们载货,我打算后面隔一半放喇叭,一半放货。

如果你不能来马来西亚的话,可以介绍你去新加坡一间很出名的音响店叫FONG AUDIO,相信他们能够完全利用你汽车空间的优势来做到非常好的音场表现,音质的自然度和整体的平衡性。

在此祝福你得到一个完美无暇的音响系统。

Follow Us
van车音场条件非常不错?,那小车是不是比较不试合玩音响?

请问FOCAL 6H1的mid & tweeter表现如何?

原帖由 jhang310 于 24-2-2009 12:32 AM 发表
van车音场条件非常不错?,那小车是不是比较不试合玩音响?

那个车其实不算是VAN啦,是怪兽车型!
音场条件不只是看车的大小,还要注意仪表台构造,氛围感的强度,反射音条件等

原帖由 AhPau 于 23-2-2009 11:39 PM 发表

推一对mid跟1粒woofer咯。。。可能是我听burn的cd呱,but不是所有歌会。。

明天TT时才看看你车的问题

原帖由 slkc1146 于 24-2-2009 12:40 AM 发表
请问FOCAL 6H1的mid & tweeter表现如何?

可以找到图片给我看吗?!
I am hooking up my Focal 6H1 speaker with Hunter 80W amp (2 CH) +Pioneer P3850 HU & Audiomatic Pre-Amp. (arrh... cheap stuff。。 don'tshoot me)

Running 2 Hunter's subwoofer with America Sound Amp 500W at the back.

Any opinion on this setup? Can the existing setup fully utilize and bring up the potential of that Focal 6H1?

Please welcome to comment on this !~!  

英文程度不好,请翻译

原帖由 slkc1146 于 24-2-2009 12:40 AM 发表

我觉得还是那句,不要去想喇叭到底好不好!很多技师都将汽车音响声音的不好听怪罪于喇叭品质、功放品质.....永远没有想过是自己的问题或是自己那里有出错而令声音不会好听!

你的喇叭只有不是坏的,那么就是没有问题;问题是在于你怎样去处理它,安装它,怎样去发挥它而已!
如果你的预算许可,希望你考虑升级你的主机,然后多加一颗2CH来跑ACTIVE,安装做好来就可以得到好的声音了!

如果不考虑升级主机,你可以先将你门板的防共振措施做好,中音的安装做好,还有就是高音的定位调好,相信用3850跑PASSIVE的话,声音不会差到那里去,我是说「音质表现」,当然音场表现和整体平衡性会比较逊色。

原帖由 皇朝 于 23-2-2009 11:55 PM 发表

如果你不能来马来西亚的话,可以介绍你去新加坡一间很出名的音响店叫FONG AUDIO,相信他们能够完全利用你汽车空间的优势来做到非常好的音场表现,音质的自然度和整体的平衡性。

在此祝福你得到一个完美无暇的 ...

谢谢

原帖由 皇朝 于 24-2-2009 12:55 AM 发表

可以找到图片给我看吗?!
I am hooking up my Focal 6H1 speaker with Hunter 80W amp (2 CH) +Pioneer P3850 HU & Audiomatic Pre-Amp. (arrh... cheap stuff。。 don'tshoot me)

Running 2 Hunter's subw ...

我正在装我的Focal 6H1 speaker 和 Hunter 80W amp (2CH) + Pioneer P3859 HU & Audiomatic Pre-Amp.(arrr..便宜的东西。。不要骂我)

正在跑 2 个 Hunter's subwoofer 和 美国 Sound Amp 500W。

对于我的装置有什么意见么?以我现在的装置,可不可以弄到最好的境界,把Focal 6H1所有的潜能发挥到极限?

欢迎给任何意见  

原帖由 小鸡快跑 于 24-2-2009 08:01 AM 发表 我正在装我的Focal 6H1 speaker 和 Hunter 80W amp (2CH) + Pioneer P3859 HU & Audiomatic Pre-Amp.(arrr..便宜的东西。。不要骂我)正在跑 2 个 Hunter's subwoofer 和 美国 Sound Amp 500W。对于我 ...
在安装方面下手 利用你车的空间来搭配 最后是建议你换上AcTiVe的主机 用4声道功放来连接你的劲浪喇叭 发挥得不只是喇叭 而是全套音响系统 到了极限才来升级你的器材 还有就是玩主动式分频的话FuLl AcTiVe就可以舍弃你的PrE AmP了 ?祝福你

很多人都建议不要用preamp,到底preamp有什么不好?

原帖由 akueh82 于 24-2-2009 09:39 AM 发表
很多人都建议不要用preamp,到底preamp有什么不好?

不是说pre-amp不好。。。。。。只是便宜的pre-amp才不好。。。。。。。好的pre-amp的价钱已经足够买比较好的HU...
所以多数‘是直接建议换HU的。。。

原帖由 皇朝 于 23-2-2009 11:19 PM 发表

哇靠,不错不错,你车的音场条件非常不错,如果改门板那里没有问题的话,1.25khz的PEAK也能轻易解决掉,是很不错的车款!!! ...

我觉得dashboard不够深哦。。。
如果dashboard很宽但不够深, 拿到的三角形也不会很理想。。。
但这是看图吧了啦。。。 老皇不要鸟我。。。

那皇朝皇朝。。。我的dashboard够不够深???

原帖由 皇朝 于 23-2-2009 05:27 PM 发表
想知道你廉价的预算是多少 ? 那么也我也非常乐意听听你的高见 因为我和几个朋友也在研究着如何用廉价的入门级器材来做到舒服自然的声音 但我必须强调的就是我要音场正确 音质自然和全体频响均衡的声音 不要刻意突出 ...
原帖由 MinTze 于 23-2-2009 08:31 PM 发表
不好意思,小弟发表一下愚见。我想失真并不难了解,而且每个人都听过,只是不知道罢了。打开你的电脑喇叭,听听你喜欢的人唱歌,听听看他有没有感冒,或被人蒙着嘴巴唱歌,我想那就是失真吧。失真并不是问题,而问题 ...

对于车的音响器材我没你认识的那么深,但对于失真我真的只略懂12
yamaha的一位日本工程师,因为工作的关系认识,现在也没有联络了。这是5-6年前的事了,当时我的单体喇叭sample在日本被发现有问题,那时他就飞过来开会讨论,他说到在高音的频率有些失真了,所以我就用了测量的仪器播放从低音到高音的CD(CDyamaha给的),测试了几个sample我还真的听不出有什么问题,他还是说真的有问题。为了看谁说谎,我的公司和yamaha一起租了两套器材,这两套器材underyamaha的要求。一套是价值RM3000amp和另一套是真空管的amp,和用光迁的wire来测试。CD是用现场版的opera。用价值RM3000amp来听没事,但用真空管的amp,在高音的时候,你会感觉到很刺耳,完全不想继续听下去。过后我拿了其他型号来播放就没问题了。就因为这件事,我的公司也没有跟yamaha做买卖了。(现在就不清楚了)但这样品还是有卖给其他公司,细节就不多说了。总的来说播放机,amp或真空管,单体喇叭或喇叭箱,cablewire都会造成失真。
对于追求舒服又有最原始的灵魂味道我还真的想要听听看。毕竟我还真的没有钱去买如此贵的器材,但买了如此贵的器材你是否有感觉的到真正舒服又有最原始的灵魂味道?你也在第一页有简约的描述对吗。
还有所谓最原始的灵魂味道的声音,你觉得从CD-RMP3所播放的音乐好听吗?对我来说应该没分别吧。但事实是有分别的,唱片行所贩卖的CD是最接近母带,在这烧录之间已经是会有一些杂音混入,当我们再从CD烧录成CD-RMP3时,在这烧录之间也是会有一些杂音混入,但在普通的器材播放你会有所感觉吗?答案应该很简单吧。

以下是我对于最高音质的追求:
当声量开到最大声时音质不要变,简单说大声小声听都很舒服。
放歌时,音乐是音乐,歌声是歌声,应该就是TimeAlignment吧。
器材可以10年内不坏,而却音质不变质。
(这些要求所需要得器材应该要10k以上吧,钱可以解决的问题还是小事,但10年内的器材所播放的音质不变质,很难吧?)

以下是我对于最低音质的追求:
只要有高音,低音和环绕的分别就好了,蹲着唱也好,在你后面唱也好,毕竟是放mp3也不可以要求太高。
(这些要求所需要得器材应该1.5k以下可以了吧,王朝兄可以介绍吗?)
原帖由 dynaudio 于 23-2-2009 09:09 PM 发表

那么请问你的廉价的价位大概是多少钱呢?如果能在两千块马币以内包括安装费,线材,所有器材,调音,然后人人上车都觉得好听的音响
请你赶快介绍给我,到时候你只是抽佣金都发达了,这个世界很多人找你~~~:handsh ...

谢谢你的解答,我的无聊的提议还真的有人试过,也让了解了最基本的spl和sq。
(以上故事纯属'虚构',如有雷同,纯属巧合)