佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孕妇被某院院长辱骂动胎气入院,该采取怎样法律行动!

有朋友要我待询问,
新山某院的院长将一个怀孕的职员辱骂,动了胎气,有流产危险!
该向劳工部或是直接请律师告他?
请大家给予意见!

据在这间学院的工作的前任与现任职员表示,
这院长这种失去理性的状态不是一次发生,
他在任期间,很多职员与讲师是受不了他的无理辱骂与诬蔑,而愤而辞职,
但大家都以大局为想,不想把事情闹大!
结果助长了他的气焰!更多受害人!

過來留一腳, 我不是灌水,
這主題和我有關聯。。。。

原帖由 ck3528 于 20-2-2009 11:23 AM 发表
過來留一腳, 我不是灌水,
這主題和我有關聯。。。。

你是帮凶,还是受害者?

原帖由 Abdullah 于 20-2-2009 11:26 AM 发表
你是帮凶,还是受害者?

受害者的一位朋友

我的意见:有点难
如果引用tort的negligence的话
问题在于如何建立上司的辱骂直接导致员工身体受伤~~没有chain of causation?
其他管道试下去劳工部投诉者为上司,但是我不肯定劳工部受不受理。。。

其他相关的法律~~暂时想不到。。。其他网友有什么建议?

这样不是让披着面具的恶人逍遥法外!

Follow Us
原帖由 kaiyet 于 20-2-2009 12:18 PM 发表
如果引用tort的negligence的话
问题在于如何建立上司的辱骂直接导致员工身体受伤~~没有chain of causation?
...

我也来插一脚。

上面这个是重点。职场上的压力,到处都有,到处都会出现恶老板。

从法律的层面上,动机和导因都需要证明,里面不能混杂个人情绪。

如果从个人修养或道德上,楼主所说“披着面具的恶人”的话,只能够说,什么样的环境,养成什么样的人。

回复 5# kaiyet 的帖子

其實不是沒有, LZ的朋友有沒想過辭職? 然后claim "constructive dismissal" ?
細節最好找有經驗的律師幫

这个院长的为人,我早也要有所闻了……
但很惊奇,他却不动摇,是华社的福还是祸呢!
无论如何,希望母子平安!
不然审判都无法弥补这个伤痛的

怒骂/辱骂是无法在法律上构成任何违法,民事或刑事。

你可以告他,但是很大机会是告不进。
HUMILIATION不是UNLAWFUL ACT,CHAIN OF CAUSATION很难成立。
相同的情形,上司给太多工作压力而导致员工动胎气进院,不可能告上司给太多压力而导致事情发生。

马来西亚之前有美国公司员工被辱骂而告上法庭,结果是败诉,还是美国公司。
法律行动很难。

不如看公司有没有LABOR UNION可以代为出头。

原帖由 carlosmak 于 22-2-2009 12:34 AM 发表
怒骂/辱骂是无法在法律上构成任何违法,民事或刑事。

你可以告他,但是很大机会是告不进。
HUMILIATION不是UNLAWFUL ACT,CHAIN OF CAUSATION很难成立。
相同的情形,上司给太多工作压力而导致员工动胎气进院, ...

这所民办学院的Labor Union已经被改制为EDPH Union了!
专门EAT ,DRINK, PLAY AND HAPPY,
是一个颓废的组织来的

原帖由 王律師 于 21-2-2009 11:49 AM 发表
其實不是沒有, LZ的朋友有沒想過辭職? 然后claim "constructive dismissal" ?
細節最好找有經驗的律師幫

嗯~~不失为一个方法~~
但是流产的痛还是在那边~~

原帖由 Abdullah 于 23-2-2009 02:33 PM 发表
这所民办学院的Labor Union已经被改制为EDPH Union了!
专门EAT ,DRINK, PLAY AND HAPPY,
是一个颓废的组织来的

你說那個沒有註冊的聯誼會?

本來就都under 學院的,能夠做什麽?