佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 夜里精灵

Living Expenses in 上海

原帖由 cctv4 于 25-2-2009 11:15 AM 发表

你想住在陆家浜路在地铁4号边 ?用RMB2K?哈哈哈笑瓜我......
和别人租間小房间或式同房还差不多!

如果真的住在高架路边......从此你不用想在要好好睡一夜"
你考虑好o"

为什么会笑瓜你?那地方,一房的,RMB 2500-3000而已,很不妥吗?

从地图上看了一下.........离高架还有点远,不过你如果住高楼也差不多吵的啦"

2k 我相信你租不到的啦" "
陆家浜路,近外滩最少都3k```5k
建议你住在外环吧"
或上这网自己去看看"
http://www.021fang.com/search_hack.asp?search_qy=黄浦

原帖由 cctv4 于 25-2-2009 10:16 PM 发表

从地图上看了一下.........离高架还有点远,不过你如果住高楼也差不多吵的啦"

2k 我相信你租不到的啦" "
陆家浜路,近外滩最少都3k```5k
建议你住在 ...

http://rent.sh.soufun.com/chuzu/3_793616_1.htm
谢谢。看这,RMB 2600可以租到啊。我现在要他们提高些许,希望ok啦。如果不行,这计划只好告吹

原帖由 夜里精灵 于 25-2-2009 10:38 PM 发表

http://rent.sh.soufun.com/chuzu/3_793616_1.htm
谢谢。看这,RMB 2600可以租到啊。我现在要他们提高些许,希望ok啦。如果不行,这计划只好告吹

哦是租得到o"
hhh"
户    型:1室1厅1厨1卫1阳台 租    金:2600元/月 建筑面积:46平方米
还是先去看房吧"
加油!

原帖由 cctv4 于 25-2-2009 10:54 PM 发表

哦是租得到o"
hhh"
户    型:1室1厅1厨1卫1阳台 租    金:2600元/月 建筑面积:46平方米
还是先去看房吧"
加油!

在哪里?这么便宜?还有阳台噢噢。。。 我也要找

我上次住那个在 静安寺 曹家渡 蓝朝部落
要3000这样, 1室1厅1厨1卫
还可以,就是房型长长这样
但是我喜欢他周围的环境,因为周边都是比较贵的楼,住的人好点
虽然蓝朝比较多“小姐”住,因为下面很多club...但是还好。。。
晚上我下班,就看到小姐去上班
但是你要找这些价位的这些款的公寓,都会有小姐住的。。因为这里小姐赚的好。。。

如果没有房间,像酒店这样,就是说你进去就看到床,有toilet这样,大概不到300尺,那大概可能2500可以了。
你可以上网看看价钱。

我觉得环境ok
如果你可以afford,坐taxi去上班罗前期。。就会容易,如果你怕不会坐bus/metro

记得在上海找房子,一定房间不可以向北
不然冬天很冷的
那个房间像冰箱这样的
要问清楚

这里前期租房子一般要给2个月deposit,1个月租。。
最好找中介或公司帮你租
比较好,有正规合同

原帖由 ahingo 于 25-2-2009 11:30 PM 发表

在哪里?这么便宜?还有阳台噢噢。。。 我也要找

我上次住那个在 静安寺 曹家渡 蓝朝部落
要3000这样, 1室1厅1厨1卫
还可以,就是房型长长这样
但是我喜欢他周围的环境,因为周边都是比较贵的楼,住的人好点 ...

哎,很多东西要烦。整个offer都没说清楚,拖泥带水酱。
谢谢你的忠告。之前看到达安(靠近静安那带)很不错,价钱也ok,可是看了review过后发现那边很多小姐住,而且在那招客,我不想住酱的地方。要住贵的,公司给不起,气死人。怕死会亏酱。
难怪很多房子都注明是向南的,原来是此原因。anyway,6个月,不会遇到冬天。如果样样都要用receipt claim的话,酱我会天天搭taxi.contract应该是跟公司签的,我应该不必烦
他们给酱的价钱,预了是住studio type,没有房间的。 很委屈

Follow Us
还真的很多东西
我忘了说
在上海要claim,你要有发票,就是receipt拉。。
什么都要有,打车,你记得要问他拿,一定要拿不管你报不包销
just in case你漏了东西在车上,你还有receipt打回给那taxi公司,或者他兜你的路,你也可以打去投诉要求赔偿
我就试过,被斗路,投诉了,要很凶的投诉,说我是外国人,才怕你,给你赔偿
上海人也是这样,上海人和计较,什么都可以跟你吵, 一凶他,就怕了 

其实我要说,你去如果需要房租发票,你要跟房东或者中介讲
让他们给你办
通常它会要你自己给那个发票的tax,因为他们开发票要tax的
以前是5%,现在不知道还是不是
就是说如果你要3000块发票,u have to pay 150 for the receipt.
如果你房东好的话,就会自己付,一般都是让你付的

马路按笛?您真来过上海吗?阿拉上海拧为什么不知道有过?
2000块住房补贴楼主如果一个人住绝对错错有余
上海交通的很发达
如果你对你的交通线路不清楚推荐你百度查找——丁丁网
PS:
1、做的士拍照带X字母的千万别做,那是私家的士爱绕路宰客,其他的有正规牌照的随意,下车记住拿好发票,掉落东西、服务态度不好、宰客马上投诉别给机会,保证他下岗回家。另外去上海可以办张交通卡,公交、地铁、的士通用。上海的士11元起步、公交1-3元都有、地铁3-5元不等
2、安全问题请放心,有事110、不知道路就找交通携管员。根本不像其他人说的外国佬受歧视、受欺负,别的地方我不敢说,但在中国绝少绝少。
就这样,还有什么欢迎提问

原帖由 奴家还要嘛 于 26-2-2009 05:25 PM 发表
马路按笛?您真来过上海吗?阿拉上海拧为什么不知道有过?
2000块住房补贴楼主如果一个人住绝对错错有余
上海交通的很发达
如果你对你的交通线路不清楚推荐你百度查找——丁丁网
PS:
1、做的士拍照带X字母的千 ...

想必你是中国人吧?
我知道可能在比较outskirt的地区可以找到RMB2k的房子,只是我不想住在这样远。还有,虽然大家都是华人,可是生活习惯难免会不一样吧。这个就是我所面对的问题。在中国的同事就以他们的生活方式来提我评估我在那边所需要的费用,也expect我像他们一样,住在村屋似的房子,每天吃RMB10的中餐。
谢谢你的提醒,酱我可以稍微注意下。我已经很努力的在search像样的房子,也用googlemap找出正确位置。

原帖由 ahingo 于 26-2-2009 12:13 AM 发表
还真的很多东西
我忘了说
在上海要claim,你要有发票,就是receipt拉。。
什么都要有,打车,你记得要问他拿,一定要拿不管你报不包销
just in case你漏了东西在车上,你还有recei ...

原来发票还要charge的,真是的!还好你提醒我!已经turndown他们酱的offer啦,希望他们可以接受我新的建议吧,将问题就会解决了。

原帖由 夜里精灵 于 26-2-2009 06:44 PM 发表

想必你是中国人吧?
我知道可能在比较outskirt的地区可以找到RMB2k的房子,只是我不想住在这样远。还有,虽然大家都是华人,可是生活习惯难免会不一样吧。这个就是我所面对的问题。在中国的同事就以他们的生活方 ...

如果你是一个人才,那你要求享受高质量的生活没问题。。。但是我只想告诉你,吃十来块的中餐很多老板都是这样就一餐了,毕竟工作餐随便来个就是了。你是去工作而不是去享受的。。。
2000元一房一厅的已经不算差的了,绝对不会是村屋,如果你是科学家,专家之类什么的,公司可能会提供别墅给你,还会有一个研究室专门给你。。。

入乡隨俗 方能長久

原帖由 向前冲 于 27-2-2009 02:06 AM 发表

如果你是一个人才,那你要求享受高质量的生活没问题。。。但是我只想告诉你,吃十来块的中餐很多老板都是这样就一餐了,毕竟工作餐随便来个就是了。你是去工作而不是去享受的。。。
2000元一房一厅的已经不算差的 ...

谢谢你的提醒。我知道自己的地位,只是人有要求,才会有进步。

原帖由 夜里精灵 于 27-2-2009 06:52 PM 发表

谢谢你的提醒。我知道自己的地位,只是人有要求,才会有进步。

是的,对于自己应得的待遇,你要求是不过份的。但是呢,也要入乡随俗,现在世界经济海啸,有时不要这又要求那又要求了,中国人才是很多的,现在竞争非常激烈,如果你只会一昧的要求而不努力去付出,淘汰的只会是自己。刚刚进公司就先不要提太多要求了,中国不像外国,中国人会想你还未开始就提这么多要求,很烦的。等做出一番成绩再打算吧。
其实你要求的很多东西都是不是很重要的,就像工作餐,中国的公司有些是公司会包的,但绝大多数的公司是不包的,中午时只会给一个小时的时间你吃饭和休息。所以大部分人都是随便吃饱就算了,要吃好的你晚上自己看着办咯呵呵。。。要求所以不要太高了,有个盒饭吃总比你天天吃公司三文治加杯牛奶好。。。

原帖由 向前冲 于 28-2-2009 01:14 AM 发表

是的,对于自己应得的待遇,你要求是不过份的。但是呢,也要入乡随俗,现在世界经济海啸,有时不要这又要求那又要求了,中国人才是很多的,现在竞争非常激烈,如果你只会一昧的要求而不努力去付出,淘汰的只会是自 ...

哈哈,我只是从大马的公司派去中国的公司帮手,帮忙develop在那里的生意。在酱的经济风暴中,我还是有这个demand,还算不错的吧。如果我是帮不到手的话,人家会要我去吗?对自己有信心...
如果他们只肯包你的午餐,一餐给你最多RMB10的allowance,你说酱说的来吗?晚餐不包,早餐也不可以claim,酱好吗?我不更好留在本地?当然,过分的要求会引来人家的反感,只是我觉得这是很基本的。如果他们连酱的要求也不肯答应的话,这样过去也没什么意思的。如果放弃的酱的机会,不代表我的事业就此完蛋了,我在这边还是有所作为的。只是去到那边,可能会有不一样的exposure,放在CV也不错看吧

其实无论如何
oversea outstation 一定要要求增加薪水 福利
假如不增加  还不呆在本地工作?
给你个行情提示
新加坡 的 daily allowance 好的 有 500rmb/天  以上  , 不好的也有 150rmb 左右的
当然除了allowance ,工钱也要另外计算的。。。

一个人在外  什么都要包的。。。
admin / project / logistic / production / finance.....
绝对很难顶的。。。
每个月 visa 到期 , 回国一定要拿 cash advance. 这比较好。
=  = 到手的钱比较快

我的想法 也和你一样。。。。cv以后 有 oversea 经验的 很好看 = =
zzzzz
下个星期 回本地公司了 -  - 搭飞机累死了。。。
飞机 选马航 吧 =  =。。。。

原帖由 夜里精灵 于 28-2-2009 11:19 AM 发表

哈哈,我只是从大马的公司派去中国的公司帮手,帮忙develop在那里的生意。在酱的经济风暴中,我还是有这个demand,还算不错的吧。如果我是帮不到手的话,人家会要我去吗?对自己有信心...
如果他们只肯包你的午餐 ...

哈哈。。不好意思,我还以为你是想在中国找工作呀。。。你这种情况又不一样的啦。。。午餐应该不会包你的,只会是给个津贴你自己搞掂的了。