佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜里精灵

Living Expenses in 上海

原帖由 ahingo 于 21-2-2009 10:38 PM 发表
不是暖气炉
他们的家一定有aircond..他们叫空调
因为 可以开冷或者暖气的 
如果你很怕冷,冲凉房要有 浴霸  类似一种日光灯。。。 不然真的很冷的罗。。。

地段好,房子新。。 3-6千肯定要 ...

哦,原来如此。我看到那些租房子的网站,有些有tick暖气的,我以为是炉
我要一人一个unit的啦,share房子,很麻烦。你住在凯欣豪园?那边的价钱太贵了,how i wish公司会租给我。哈哈。
你做什么工啊?

上海附近的也不便宜。。
我一天晚餐 要吃掉 30-50rmb ....餐馆吃的.....加上午餐 / 早餐 , 零食。。。
其实1天100rmb的津贴不大够你生活的。。。
应该要争取多一点。。。

其实不然"很多時假出门在外要调整一下自己的心态不要老想要吃好住好的就行了,我只要求住得安全就ok
早餐5~10元午餐20~30晚餐也差不多一天大约70左右

如果要住一断时间建议你自己煮吧"
taxi?不行在市內太堵车了!

交通多數用地铁大约來回10元左右又节缩时间,巴士有时才2~3元单程.当然选择以上二种交通工具时你要有心里准备"

得空在家看cctv或看上海电视台的节目也是不错的选择
我花费最多的就是到上海周围的小填游玩.

不过你如果要住在市中心那用费是很高的少少都要$3500以上而且房间小的可怜
建议你住在外环附近地区吧

原帖由 Ganymede 于 22-2-2009 12:56 PM 发表
上海附近的也不便宜。。
我一天晚餐 要吃掉 30-50rmb ....餐馆吃的.....加上午餐 / 早餐 , 零食。。。
其实1天100rmb的津贴不大够你生活的。。。
应该要争取多一点。。。

哇,你很高消费哦。每天都在外吃吗?我有要他们增加津贴啦,还在商量中,希望ok啦。

原帖由 cctv4 于 22-2-2009 01:56 PM 发表
其实不然"很多時假出门在外要调整一下自己的心态”不要老想要吃好住好的就行了,我只要求住得安全就ok了”
早餐5~10元午餐20~30晚餐也差不多一天大约70左右”
如果要住一断时间建议你自己煮吧"
taxi?不行在市內太堵 ...

谢谢你。
我是有打算要在家煮的,会比较省,而且应该会比较卫生吧。哈哈。我的肚子蛮sensitive的。前提是如果我有这样的时间的话。
我要住在市区内,一来我可以节省花在交通上的时间,二来也可以省交通费。看公司怎样安排啦。
我只要有internet,就ok了。得空时,逛逛街,看看书,看连续剧。有考虑要四处走走看看,这也是要找对伴才行

放心啦。。 在上海很容易得,我很喜欢这里。。
我做广告的。。
我有段时间不在上海了。。我在另外各地方工作现在

我不住在中山公园那边,很贵拉。。
只要在市中心地铁附近都是很贵的
我以前租那个serviced aprt也要3000,大概不到500尺,在静安寺附近,要搭bus for 2 station就到地铁站,或者走15分钟路也可以到。。看你喜欢啦。
不过还好,因为那边小区比较高档,所以人没有那么杂。。

你要喜欢看书。。。上海最适合拉。。
书店很多,去上海书城逛下。。在raffles city后面的路。。
but 要小心,那个书城几曾楼,很好~~很大。。
但是外面很多女人一直缠着你,要帮你看相。。。
有次我不耐烦了。。就跟他说英文。。才不跟着你。。
在中国是这样,要小心拉,pickpocket也是。。。

其他我都很喜欢。。想淮海中路那边。。也很漂亮。。逛街很好。。
上海坐车也不会很贵,taxi起步价是11yuan, 按我的经验。。一般会说上海话就很好了。。
哈哈。。 你选择坐 大众/强生 taxi就比较好
他们有call taxi的number..你到时问同事就好了
这样比较好,call了他在楼下等你,有些需要加call taxie fee,几块钱

先熟悉环境,去玩的话,以后又熟悉同事一起去就好了
去旅游景点都要小心。。人多比较杂。。
扒手一般也喜欢在那里活动

最好你住在 浦西 这里拉,浦东太远了
一般普通的一餐,20块以下就要交易了。。。
除非偶尔根同事去吃好的,可能大概人均50-100,看你吃什么啦
在上海,好吃的多地是。。有钱什么好吃的都有。。泰国,日本,韩国。。
raffles上面就有马来餐拉,也还可以。。
在家煮也好。。我刚到上海又不喜欢出去吃,每次很晚下班,做广告很忙的。。。
我一般都是煮 水饺 ,方便又好吃。。
湾仔码头水饺。。去carefour买一大包。。。。

上海好地方,不怕拉。。。
重要你要拿到好的package, 工资,subsidy阿
还有记得要他们弄个medical card/insurance给你,出外最怕生病啦。。对巴。。。

Follow Us
原帖由 夜里精灵 于 21-2-2009 04:30 PM 发表

本小姐要求蛮高的,哈哈。一个人在外,没人没物,要住得比较好,地点也要好一点,不然夜归的话也不安全吧?安全最重要。不是很想住在比较杂的一带啦,担心。。。

夜归的话就打的士了。。晚上公交车会停的。哈哈。。

刚刚拿到了revised的allowance.他们只肯给RMB 2k for housing.要我住在偏远的地区。
我找到这,在市区,你们懂这个地方吗?好不好的?
中福花园青年汇陆家浜路388号

http://shanghai.koubei.com/fang/ ... 671abe30bdd492.html
http://secondhand.sh.eeju.com/show_sell_6172463995_9776.htm

酒店式公寓,环境还可以,也不会远,离你上班近。
在黄埔区,就是在市中心。

但是给2k rmb,太少了吧
马币还差不多
那边起码房子也要接近3k rmb吧,最小的单位

回复 26# ahingo 的帖子

有一次坐强生 taxi
掉了手机也給回
不錯不錯

2k 不大够的。。。

2K只有考虑城中村的出租屋

原帖由 夜里精灵 于 24-2-2009 09:22 PM 发表
刚刚拿到了revised的allowance.他们只肯给RMB 2k for housing.要我住在偏远的地区。
我找到这,在市区,你们懂这个地方吗?好不好的?
中福花园青年汇陆家浜路388号

你想住在陆家浜路在地铁4号边 ?用RMB2K?哈哈哈笑瓜我......
和别人租間小房间或式同房还差不多!

如果真的住在高架路边......从此你不用想在要好好睡一夜"
你考虑好o"

住所 千万要远离马路。。。。。。
中国的驾驶国情是 一直按笛的。。。。
horn 到你不能睡

你还要考虑一下 其他生活的小细节。。。
四季的衣着/ 饮食的差异/ 交通的细节/ 电话费用/ 宿舍需要的家具,厨具/ 等等。。。
这一切且都是要加入你的allowance里面的。。。

RMB 2000 housing allowance 太少  自己吃亏。。。

忘了说
你要租房子,也要给中介费的,以前是租金的1/3。
就是说如果你租3000的房子,要给1000的中介费。
然后不知道有没有半年的签约。可以跟他谈,但一般都1年的。

回复 34# Ganymede 的帖子

城区是不給按笛的  罰款兩百元

我住山卡啦的地方

原帖由 Ganymede 于 25-2-2009 12:51 PM 发表

我住山卡啦的地方

山卡啦是听不到車声的

谢谢大家热心回复。
我也知道这allowance很少,已经在跟他们negotiate了。他们说,我可以住在一个地方,离office大概30-45mins,大概RMB2k就有了。我觉得他们是以他们的生活方式来替我评估,真是太差了。这是secondment,所以他们不是很肯fully subsidise我的expenses.
陆家浜路在地铁4号,靠近高架公路?我不清楚嘛。我是很light sleeper,如果是酱的话,我真的会睡不着的。
既然你们都有住过那边的,告诉我好不好,哪一个area是大概within RMB 3.5k的,要在黄埔,然后又ok的。我知道这样的budget和这样的要求是很难达到的,but请大家帮帮忙吧。

原帖由 ahingo 于 22-2-2009 03:54 PM 发表
放心啦。。 在上海很容易得,我很喜欢这里。。
我做广告的。。
我有段时间不在上海了。。我在另外各地方工作现在

我不住在中山公园那边,很贵拉。。
只要在市中心地铁附近都是很贵的
我以前租那个serviced ap ...

可以告诉我你之前住的那地方,在静安附近的,是叫什么名吗?