佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Living Expenses in 上海

嗨,可以告诉我在上海的生活费用吗?一餐中餐大概要多少钱?不要路边的,normal restaurant,也不需要high class的。地铁呢?bus呢?
我需要estimate一下在那边需要的费用,要bargain。将会在people's square (or park)那附近。
谢啦

回复 1# 夜里精灵 的帖子

people's square那里是市中心,会贵一些,吃一顿中餐在中低档饭店至少20-30人民币/人,地铁,巴士我就不清楚了。我基本一个月去一次上海。

原帖由 身未动心已远 于 19-2-2009 09:23 PM 发表
people's square那里是市中心,会贵一些,吃一顿中餐在中低档饭店至少20-30人民币/人,地铁,巴士我就不清楚了。我基本一个月去一次上海。

谢谢回复。

基本上,我拿到的资料如下:
·

住住宿一房大概RMB 4k,2 rooms大概 RMB 8k
伙食费-一餐大概 RMB 20/ 30
交通 - metro one trip cost RMB 3 – 5. Buses depends on distance RMB1~RMB3. Taxi – first 3 km is RMB11. Normal distance to travel is RMB15~30
电讯 -
Internet monthly rental (RMB130); Fixed telephone line monthly rental (RMB25);

·
水电费 - average cost RMB 150 per person

·        
资料
你们你们觉得reasonable吗?一个月大概RMB 5k,够cover living expenses吗?不包住宿

回复 4# 夜里精灵 的帖子

一个月5千人民币,不包括住宿,我觉得基本够花了。 当然前提是不能乱花。不可以天天去PUB, 不可以天天吃SUSHI。

原帖由 身未动心已远 于 20-2-2009 10:38 AM 发表
一个月5千人民币,不包括住宿,我觉得基本够花了。 当然前提是不能乱花。不可以天天去PUB, 不可以天天吃SUSHI。

我只要求天天矿泉水,正式的餐馆进餐,有时搭taxi
我的肚子比较sensitive. 我不喝酒,不抽烟,只是比较喜欢shopping.
他们offer RMB 100 per day

Follow Us
原帖由 夜里精灵 于 20-2-2009 12:54 PM 发表

我只要求天天矿泉水,正式的餐馆进餐,有时搭taxi
我的肚子比较sensitive. 我不喝酒,不抽烟,只是比较喜欢shopping.
他们offer RMB 100 per day

你是去上海短期公干? 还是长期工作?

原帖由 身未动心已远 于 20-2-2009 01:47 PM 发表

你是去上海短期公干? 还是长期工作?

看来只有你一个人会理我。我知道有很多上海的帖,只是都不是很relevant.
我去那儿暂时是6mths,可能会extend (optional).

上海好阿。。
如果在人民广场,就要小心点,那边市中心,人多也杂。。
可以去raffles city吃东西,啥都有,味千,starbuck,kfc..楼上也有韩国烧烤,茶餐厅等
那边有家很大的nike flagship,可以去做鞋子!!
我市比较喜欢住静安寺或者中山公园那边,东西一样齐全,就没那么杂。。

原帖由 ahingo 于 20-2-2009 09:27 PM 发表
上海好阿。。
如果在人民广场,就要小心点,那边市中心,人多也杂。。
可以去raffles city吃东西,啥都有,味千,starbuck,kfc..楼上也有韩国烧烤,茶餐厅等
那边有家很大的nike flagship,可以去做鞋子!!
我市 ...

我想住在公司附近,不想浪费时间在travel上。
公司将会在西藏中路,住哪里比较方便呢?静安寺或者中山公园远吗?

静安寺好点罗,2个地铁站罗离人民广场
但地段比较贵拉
我不知道有没有人住人民广场附近..因为那边都是办公楼,商场阿...
你可以问下你那边的同事...
你在西藏中路?
你去做猎头阿?
其实最好让公司帮你安排住宿,自己找很麻烦.. 有相熟的上海人最好.. 

原帖由 夜里精灵 于 19-2-2009 04:02 PM 发表
嗨,可以告诉我在上海的生活费用吗?一餐中餐大概要多少钱?不要路边的,normal restaurant,也不需要high class的。地铁呢?bus呢?
我需要estimate一下在那边需要的费用,要bargain。将会在people's square (o ...

中餐。。。那些茶餐厅算是中餐吧?一个套餐,有饭有菜有少少肉,有汤,不够食还可以加饭,在广州一般十几元人民币,平的10左右,好点的20元左右。。在上海的话我想应该也差不了多少。。。就看你对当地熟悉不熟悉了。
巴士,地铁都是很便宜的,几元人民币之内吧。。。上海的巴士地铁我没有坐过,在广州的话,巴士是2元人民币,地铁是2元起步,我坐过最远的是7元人民币,坐了大半个小时。上海的应该比广州的贵一点。交通费不用担心,不是很贵的。

还有的是,你如果对住宿要求不是很高的话,是不用4K那么贵的。。一个房的一千多人民币左右吧。。看条件。。。

原帖由 ahingo 于 21-2-2009 12:34 AM 发表
静安寺好点罗,2个地铁站罗离人民广场
但地段比较贵拉
我不知道有没有人住人民广场附近..因为那边都是办公楼,商场阿...
你可以问下你那边的同事...
你在西藏中路?
你去做猎头阿?
其实最好让公司帮 ...

那带很多猎头的?哈哈。。。我不是啦,这样的时式,还有人请猎头吗?
其实,公司会安排住宿,可能刚开始是住酒店,然后在找个适合的apartment。我是想知道那一带的价钱,然后看公司会不会孤寒到租个不像样的给我。
你也在上海工作?

原帖由 向前冲 于 21-2-2009 01:25 AM 发表
还有的是,你如果对住宿要求不是很高的话,是不用4K那么贵的。。一个房的一千多人民币左右吧。。看条件。。。

本小姐要求蛮高的,哈哈。一个人在外,没人没物,要住得比较好,地点也要好一点,不然夜归的话也不安全吧?安全最重要。不是很想住在比较杂的一带啦,担心。。。

原帖由 夜里精灵 于 21-2-2009 04:30 PM 发表

本小姐要求蛮高的,哈哈。一个人在外,没人没物,要住得比较好,地点也要好一点,不然夜归的话也不安全吧?安全最重要。不是很想住在比较杂的一带啦,担心。。。

找一个护花使者不是更安全? 呵呵, ,上海冬天蛮冷的,因为室内没有暖气。

如果你公司给你租3500以上的都很不错了
酒店式公寓就不错啦
这样的话,住在南京西路,江苏路那头也ok
http://rent.sh.soufun.com/
可以上网看看,参考价钱

吃方面,一般我们都喜欢去这里看
http://www.dianping.com/shanghai/food
很全下这个,上海人比较积极写点评在这里

原帖由 身未动心已远 于 21-2-2009 06:02 PM 发表

找一个护花使者不是更安全? 呵呵, ,上海冬天蛮冷的,因为室内没有暖气。

护花使者不可靠
我去的时候应该差不多10多度了吧。之前在香港17度都很受不了,租的房子一定要有暖气炉

原帖由 ahingo 于 21-2-2009 06:57 PM 发表
如果你公司给你租3500以上的都很不错了
酒店式公寓就不错啦
这样的话,住在南京西路,江苏路那头也ok
http://rent.sh.soufun.com/
可以上网看看,参考价钱

吃方面,一般我们都喜欢去这里看
http://www.dianp ...

谢谢,感激不尽
我在那网站看到的,稍微比较好都要至少RMB4k.

不是暖气炉
他们的家一定有aircond..他们叫空调
因为 可以开冷或者暖气的 
如果你很怕冷,冲凉房要有 浴霸  类似一种日光灯。。。 不然真的很冷的罗。。。

地段好,房子新。。 3-6千肯定要的。。。
有些新的单身公寓,一室那种,大概3000-4000把,是很小的,但是环境ok
一般上海人不会要住那些,因为很贵
所以他们会选择稍微旧典的,因为2500-3000就可以租到稍微旧典,但是有2室1厅的。。。
还有种选择是1000多块钱去住 high class condo里的一个小房间,当然不是很好。。因为要跟人家share屋子..

这里找房子,你要给个sample他们。。不然中介会找到很奇怪的给你
我给你个sample, 中山公园  凯欣豪园
这个靠近地跌,交通方便
附近有大商场,里面有carefour,mcdonald,什么吃的都有
大概要3800-4000
非常小,大概不到400尺把,当然有大的,越大越贵拉。。
但是就是新,高档点。。方便
上海房子就是贵。。想要住好点就是这样啦。。