佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰國曼谷 & Ayutthaya 五天四夜之旅 - 攝影紀錄 - 《完》謝謝支持! 加圖了!!

每次都掛在嘴邊一直說要找機會去泰國旅行~ 我們計畫已久的曼谷之旅.. 終於在今年給實現了! ^^

我們四人同行. 剛好能乘搭一輛計程車~ 車費也可以四人平分. (自由行雙數比較好, 東西也容易分配.)

話說三個月前, AA 又舉行了零票價促銷. 原本我也想借此機會買張便宜的機票飛往泰國去. 怎知道 AA 的網站被要搶票的朋友給擠到爆~ (常常促銷時間都會這樣), 等到我有機會購買時.. 好的機票也都給搶完了.

快要放棄的時候, 給我發現了 MAS Low Fares. 飛往曼谷來回機票一個人 MYR 383, 另加保險費 MYR 412. 欸~ 價錢自己覺得還 OK 哦~ 二話不說就決定察看我們要飛行的時間, 直接買票了. MAS 飛行的時間比 AA 好很多, 至少不會在三更半夜飛去曼谷, 然後一大早得飛回來馬來西亞. 浪費了很多時間.

決定了在曼谷待五天四夜. 二月十一號 到 二月十五號, 也剛好可以在曼谷渡過情人節. 在網上做了一些 research, 最後決定了住在 Urban House, 寫了封 email 給 Urban House, 他們很快就回覆了, 然後跟他們確定了房間和提供了我個人資料. 但, 還需要在出發十天前跟他們 reconfirm 多一次, 也因為我預訂房間的時間很早.

一切都搞定了等待出發!! ^^y

上飛機前團體照~ ^^ (從左到右: love_angelina, de_koi, TripleY, A4pApEr)

P/S: 本帖不定時更新~ ^^ 歡迎隨時進來坐坐~

评分

KimD@ngD@ng + 35 完成游记,特以加分为鼓励~

出發日期: 11th February 2009 - 15th February 2009. 五天四夜
乘搭航空: Malaysia Airlines 來回機票另加保險費- MYR 412 一人
居住的地方: Urban House. 位於 BTS Saladaeng 站 和 MRT Silom 站附近.

這次曼谷行 & Ayutthaya 的行程:

旅程的第一天
10:45 MY   - 早/午餐 - 安邦釀豆腐
12:15 MY   - 乘搭計程車到 KLIA 國際飛機場
15:15 MY   - 乘搭 MAS 航空到曼谷
16:20 BKK - 抵達 曼谷 SUVARNABHUMI 國際飛機場
18:00 BKK - 抵達 Urban House
20:00 BKK - 逛 Patpong 夜市
20:30 BKK - Mango Tree 享用晚餐
22:00 BKK - 逛 Patpong 夜市 和 Saladaeng 夜市
23:30 BKK - 回 Urban House 休息

旅程的第二天
07:00 - 起床, 在Urban House 享用簡單的早餐 ^^
08:25 - 乘搭 MRT 到 Hua Lamphong 火車站
08:40 - 抵達火車站, 租車前往 Ayutthaya 大城
09:05 - 出發去 Ayutthaya 大城
10:05 - 抵達 Ayutthaya 大城 - Wat Yai Chaimonkorn
11:10 - 騎大象, 看小老虎
11:30 - Wat Mahathat
12:50 - 吃午餐
13:40 - Wat Mongkol Bophit
14:00 - Wat Phra Si Sanphet
14:15 - Wat Lokaya Suttha
14:40 - Wat Chai Watthanaram
15:30 - 回曼谷
17:00 - 回到 Urban House 休息
19:00 - 乘搭 MRT 到 Hua Lamphong 火車站 去唐人街
19:30 - 抵達 唐人街
19:35 - 在 T&K (綠衣) 吃晚餐
20:30 - 逛 唐人街
22:20 - 逛 Suan Lum 夜市 & 按摩
00:00 - 逛 Saladaeng 夜市
00:40 - 回 Urban House 休息

旅程的第三天
08:00 - 起床
08:45 - 吃早餐
09:20 - 乘搭計程車抵達碼頭
09:50 - Wat Pho
11:05 - Wat Pho 附近逛逛
11:50 - Wala Kang
12:30 - 吃午餐
13:00 - Grand Palace 皇宮
14:50 - 乘搭計程車離開皇宮
15:50 - MBK
17:30 - Siam Discovery Center/ Siam Center
18:00 - Siam Paragon
18:30 - Central World
19:50 - MOS Burger 吃晚餐
20:40 - 回 Saladaeng
22:00 - Green Leaf 按摩
23:00 - 回 Urban House 休息

旅程的第四天
09:00 - 起床
09:40 - 乘搭 MRT 到 Kamphaeng Phet 站
10:10 - Chatuchak Market
18:10 - 回 Urban House 休息
21:00 - Green Leaf 按摩
23:10 - KFC 吃晚餐
00:00 - 逛 Saladaeng 夜市
01:00 - 回 Urban House 收拾行李

旅程的第五天
07:00 BKK - 起床 & 吃早餐
08:20 BKK - 乘搭計程車到曼谷 SUVARNABHUMI 國際飛機場
11:05 BKK - 乘搭 MAS 航空回吉隆坡
13:05 MY   - 抵達 KLIA 飛機場

之前打算要去, 但在這次的旅程錯過的地方:
1) Wat Arun
2) 高山路
3) Pratunam Market
4) Platinum
5) Big C

特別鳴謝 : Datin 的帖~ ^^

P/S: 如有什麼地方名稱出錯了請見諒和告知, 我會立刻更改. 因為有些地方名稱很難記.. 尤其是在大城的. 我到了那地方也不知道它是叫什麼名字. >"<

头香!!!

支持楼主!!希望快快完成,看可不可以抄你的行程...

yeah~米刊報到。

原帖由 elwin1102ccs 于 19-2-2009 03:46 PM 发表
头香!!!

支持楼主!!希望快快完成,看可不可以抄你的行程...

謝謝支持~~  待會繼續更新~ ^^

這裡已經有很多曼谷的遊記了~ 本人文筆不好.. 只好post 一些旅程拍攝到的照片分享一下~

原帖由 love_angelina 于 19-2-2009 06:06 PM 发表
yeah~米刊報到。

你來亂的~

楼主。。加油!!期待你的游记哦~~

Follow Us
我也来支持1下,原来自助旅行还真的很不错!

二月十一號出發, 一大早起床很累, 因為在出發前的工作很忙, 忙到想在出發前安排一下在曼谷的行程都沒時間. 所以就在出發前一晚睡覺前草率的列出在曼谷想要去的地方(附近的BTS/ MRT), 到時後再看地圖尋找~ XD 起床後, 開始收拾行李, 隨便收拾幾件衣服, 日用品, 帶了一件長褲(只為了去皇宮, 不然也懶惰帶), 泰銖也在出發的前一天在MV 底樓換好了~ (那裡算是最好的匯率吧~) . 我們去吃了早餐(安邦釀豆腐) 回去, 然後就搭上事先準備好載我們的計程車直奔飛機場去. 去飛機場前那位司機在了我們跑去排隊打 NGV. =.= 閒掉~

KLIA 飛機場

上飛機前在 ATM 機提款.. 為在泰國血拼做好 100分的準備!!! XD

另外兩位沒事做, 看見附近有台機器... 過去玩了一下. Touch Screen 的, 介紹本地的旅遊景點, 但裡面介面設計真的有待改善.

來到了飛機場, check-in 了行李, 離登機時間還沒到, 我們就坐在老麥吃些東西吹水起來~

要進去囉~ 跟警察叔叔 (如何稱呼他們? 是警察嗎?) 來張合照!

Boarding pass 拍張照~

我們乘搭 MH782

拍拍~

原帖由 珀克 于 20-2-2009 11:02 AM 发表
楼主。。加油!!期待你的游记哦~~

原帖由 moon2 于 20-2-2009 11:44 AM 发表
我也来支持1下,原来自助旅行还真的很不错!

謝謝你們的支持啊~ ^^

我也进来支持下。。

我觉得分享是一件非常棒的东西。。
让其他想去的人有一些guideline!

我会跟贴的。。
ps:丑的照片,麻烦不要post酱多~

原帖由 TripleY 于 21-2-2009 02:55 AM 发表
我也进来支持下。。

我觉得分享是一件非常棒的东西。。
让其他想去的人有一些guideline!

我会跟贴的。。
ps:丑的照片,麻烦不要post酱多~

沒辦法.. 很多張你都很醜~

飛機上

很多在Cari 寫遊記的朋友都會拍這.. 當時也決定拍一張放上來.

MAS 飛機餐~ 我要了一份 - 海鮮Pasta

曼谷 SUVARNABHUMI  國際飛機場

坐了兩個小時的飛機.. 其實不算很長時間. 上了飛機, 飛機起飛沒多久, 吃了一餐, 喝了一杯飲料和一杯咖啡, 沒叫酒喝, 用手機聽了幾首歌, 不久飛機就要降落了~
一下飛機就聽到空服人員講著不同的語言.. 泰語~ 心情突然興奮了起來~ 我們終於到達曼谷了! ^^Y

到達泰國 曼谷 SUVARNABHUMI 國際機場 --- 曼谷時間跟吉隆坡 .. 時差一個小時~

飛機場裡的銀行Money Changer, 隔壁那尊雕像第一時間吸引了我的目光望了幾眼.

前往 immigration 櫃檯 入境.

Immigration 持有外國護照入境的櫃檯全部都大排長龍! 我們就在那裡拍照.. 消磨一下時間.

沒人的櫃台.. 來拍張全景.. 其實這地方是不被允許拍照的(很多國家的都一樣). 去泰國的朋友如果在這裡拍照被抓, 後果自負. XD

抵達曼谷了~ ^^y

期待你接下来的游记分享, 照片多多也无妨...... 加油!

原帖由 casey_neo 于 21-2-2009 03:11 PM 发表
期待你接下来的游记分享, 照片多多也无妨...... 加油!

謝謝你~ ^^ 還有很多照片..  得快點繼續寫完它才行~

楼主和朋友们都带好料的相机去旅行哦...拍出来的感觉很好,看了很舒服(就算还没有看到景点照)

加油哦楼主,支持支持!

乘搭粉紅色車子

入境了以後, 我們就乘搭計程車要到住宿的地方 Urban House 去. 我們從 Arrival Hall 下去了一樓. 其實, Arrival Hall 那樓才是乘搭計程車的, 下一樓是給乘搭公共巴士的. 這是我們出發之前, 我爸朋友教我們去 Arrival Hall 的下一樓搭~ 那裡比較容易找到跑表的計程車. 我們下了一樓, 出了機場的門口, 就有一位 Uncle 跑過來問我們是不是需要計程車, 要去那裡.. *我心想, 這位 Uncle 開的計程車一定不是跑表的了*.. 我隨便的告訴了他我們要去的地方, 然後問他 : "Meter?". 他告訴我們說 : "500 baht". 我直接對他揮了揮手表示我們不要, 然後對他微笑的說了聲 "Thank You".

剛出機場門口有個類似Information Counter 之類的, 我不大清楚也沒有注意看, 只是忙著要找計程車. 櫃檯前面那裡擺放了一些免費曼谷地圖任人領取, 我們一人拿了一張. 然後推著我們的行李往停泊在前方有輛粉紅色的計程車方向走去~ 那位計程車司機走過來, 我們告訴了他要去的地方, 但他好像聽不大懂我們說的英文. 我們拿出了一張事先列印出來的 Urban House 地圖, 還有 Urban House 事先細心用泰語寫給計程車司機看的, 應該是如何前往 Urban House 的 direction 吧~ 但是, 他還是看不大懂. 不久, 另外一輛計程車開了過來, 跟那位計程車司機說了一些我們根本猜都猜不懂的泰語. 但這位計程車司機知道我們想要去的地方, 最後由他載送我們~ ^^ 當然.. 我們在上車前問他是不是跑表的..

我: "Meter?"
司機: "Yes!"

呵呵~ 二話不說就讓他幫我們的行李拿去車尾箱去放~

我們第一次來到曼谷乘搭的第一輛粉紅車~

泰國的計程車, 一上車就 35 baht 起跳~ 車子裡通常都會有一張白色的價錢參考卡.. 乘客可以參考那張卡.

計程車上~

4694 - 我們還說要打電話回去馬來西亞 "買字".. 當然這只是我們在路途上無聊吹水~ 隨便說說而已~ XD

後記:
乘搭計程車從泰國國際飛機場到 Urban House 跑表 (281 baht) 我們給了整數 (300 baht) + 一個收費站 (45 baht)  = 總共 345 baht.

對, 去時我們只路過一個收費站, 可能Taxi 司機避免塞車的關係 (那時是大概旁晚5點左右, 曼谷時間) , 司機是否有繞路到達目的地. 本人不確定. 能確定的是.. 第一次搭曼谷計程車.. 那位司機在繁忙時間開車也很辣~ 時速保持在 80-100 左右.. 在繁忙的道路上~ XD

lz...希望你开贴顺利
我等你的资料作参考哦。。。

原帖由 ~牛牛~ 于 23-2-2009 12:43 PM 发表
楼主和朋友们都带好料的相机去旅行哦...拍出来的感觉很好,看了很舒服(就算还没有看到景点照)

加油哦楼主,支持支持!

謝謝你的支持~牛牛~ .. 我也有潛水去你的貼看過~~

景點照都在旅程的第二天和第三天比較多... XD

呵呵.. 我看我得寫快一點~

原帖由 爱自由_08 于 23-2-2009 02:28 PM 发表
lz...希望你开贴顺利
我等你的资料作参考哦。。。

謝謝你~ ^^ 我儘量寫快一點~~