佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【ZhiLouTaYu个人专区】 单股操做,小资金的买股方法

单股操做,小资金的买股方法

1) 集合资金,单一操做个股.
2)     集中火力,全面分系单股的资讯。
3) 縂合长段线操做更了解个股股性。
4) 风险是吧全部的蛋方在同一个蓝里!哈哈!!
5) 持股时间大概一个月。

暂时这是我的买股方法!!!

很危险哦,不过也是投资致富最快的方法
以前我没有什么资本也是这样操作的

对我来说可以更好免去被人引像。
专心的分析问题,做出最好的决定!!

努力。。。
努力。。。
祝你早日成功。。。

2009年 最“牛'的·市场

回复 1# ZhiLouTaYu 的帖子

我不建议新手用这个方法,因为风险太高了。。。可分享你的单一股是什么吗?

Follow Us
其实股票风险是一样的,单股和多股没什么分别。

因为股票分析多是基于assumption,有点靠luck,

回复 7# ZhiLouTaYu 的帖子

恕我直言,你应该没什么经验吧? 也好,就当做拿经验,当你经历过选错股又血本无归的时候,你就知道 "其实股票风险是一样的,单股和多股没什么分别" 有没有分别。。。这个教训是很痛的。。。

原帖由 chengyk 于 20-2-2009 08:30 PM 发表
恕我直言,你应该没什么经验吧? 也好,就当做拿经验,当你经历过选错股又血本无归的时候,你就知道 "其实股票风险是一样的,单股和多股没什么分别" 有没有分别。。。这个教训是很痛的。。。

股票不是期指-期货--血本无归那段有点恐吓味道的说--最起码他还不是道听途说的那类--看看技术表-看看图-看看局势等等的买入-除非是极端的热门炒股--要不绝对有退场的充裕时间和为买入判断做检讨的说--就算跌停板股也都还是有机会套现脱身的说

无非--这楼也只不过是网友分享自己的实战概念--没必要穷追猛打

---------------------------------------

股神和基金经理的那套分散投资也确实不适合资金100万以下的散户做的事。。。股市调整要来时什么股马掉的说--但若楼主是单一选项比如只买大众银行等目前21只股价2年内平均值无显著起落又有股息收--那何尝不也是刚好对的方法。。。

回复 9# K男 的帖子

3 年前的我,有着一样的想法,把全部钱丢进一个股被低估的股,过后公司被发现做假账,我一直收到他停牌,4 年的储蓄付诸流水。。。真的是血本无归,这是经验之谈。我知道我那时很幼稚和缺乏经验,过后也检讨过自己的过错,可是这个经验让我从零再开始过。。。。

我不是要吓楼主,那时的我真的看不到这股的坏处,因为缺乏经验,我也不是道听途说的那类,我是有自己分析过的。无知的我受了人生一个很大的打击,我过后了解到"全部的蛋放在同一个蓝里" 并不是这么容易,也不是说不可能。

所以我说,单股和多股的风险是有分别的,只是我个人看法......

我只是想分享意见,并不是要穷追猛打,如果我说错什么的话,当我没说过,抱歉 !!!

其实,买股票就是这样,买了就听天由命!!!!

大前提是。。不要玩margin!!!

本帖将转至部落格--类别~风起云涌

投入股海的随时-随势自我提升

原帖由 chengyk 于 20-2-2009 09:40 PM 发表
3 年前的我,有着一样的想法,把全部钱丢进一个股被低估的股,过后公司被发现做假账,我一直收到他停牌,4 年的储蓄付诸流水。。。真的是血本无归,这是经验之谈。我知道我那时很幼稚和缺乏经验,过后也检讨过自己的 ...

经一事长一智--也许你在那件事件上领悟还不够

资金的分配-也许你看到的只是初级-当你有机会看到多一点新时代的相关著作时-在加上你在社会的实践--你一定会有所不同的观点

再来我们就那件事情上--简单的说我们就说是煤安好了。。。选股的基本功课大家其实都做了-于是买入--但是股海就是如此-他的高低起伏在任何时候都需要适应应对不同方针-三年前的局势严格上是市场聊无新意的横摆局势--除了消息股偶尔让大家有所斩获外-买入低交易的优质蓝筹股分分钟还要面对莫名其妙的跌势--股息还没收到就已经账面亏了不少--当时除了大户外【他们有目的的操纵想要的】--连本地基金经理和散户都耙头。。。klse.8k当时也许也不过只是为功课做个考试总结看得几分的说

我们现在只说煤安--大家买入煤安的基本功可做足了-但是在延续的心态上和操作上却失败--没有随机应变--这里我要强调是自己的心态-如果这个心态上无法更上一层楼-惯性操作下无论是一股还是10股-你的思维判断都会连续的说-甚至是局势不明朗时-比如目前的指数跌大股起小股没动静--或者先前的指数起大股没什么起落可小股天天有新亮点。。。自己的心态和经验不足下却也最有可能判断失误该守的卖了-该卖的又举棋不定。。。

单一一只股所有数据资料和跟进的各相关对于我们这些业余的散户【有8小时正当工作的人】来说是很吃力的事【大户和基金也需要专业团队来补助】-更别说多股--就算是单一股项的表现和与大势的交叉走势我们都需要时间来熟悉【技术派的情绪市场和市场反应直接影响着相关领域股项的人们思维操作和该领域公司的现实情况面对冲击影响--简单的说时差性和影响深度--时差最简单的说法是成本和销售的过程需要时间消化-比如4月石油起但9月后的货源成本才承担--5月市场热卖但投入的产品需要10月才充分赚取到甜头-量产的获利】-其中我们要明白的避开过冷或者过热或者过度反应或者过度迟钝的市场导向【有些是顺势有些是人为蓄意】--而我们买入股票多半都是在预计未来前景-当天气有所变化时我们需要作出调整的说

根据全球专业天文地理学家预计-人家说未来1个月不会下雨难道你真的就不带雨伞??就算开始看到乌云了也坚信雨不会下是没有人会可怜我们的说

心态才是取决于成败-否则无论你吃一只鸡还是吃10只鸡你一样还是会忽略鸡肋的部分食之无味-弃之可惜的道理

------------------

买一股的人可以是初学者也可以终极黑带高手的说--我要说的就是这么简单-别把事情看得太表面而认定一定是那样而否决另一方的肯定和可能--这跟kfc所犯的毛病是一样的

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/

K男投机物语:抓大V进场赚别人亏【输】掉的钱!!

回复 12# K男 的帖子

呵呵,大大的经验之谈,先收下了

谢谢你的指导,看来我真的是领悟不够,可否分享一下你对 "手中有股票,心中无股价" 的看法?

谢谢你的指导,看来我真的是领悟不够,可否分享一下你对 "手中有股票,心中无股价" 的看法?

原帖由 蚂蚁小弟 于 20-2-2009 11:43 PM 发表
呵呵,大大的经验之谈,先收下了

我是新人-表75我

回复 14# chengyk 的帖子

其实手中有股票,心中无股价呵,不一定是在好股的情况罢了
在手中有坏股票的时候,心中无股价呵,就是不管三七二十一,先抛了再说
可以这样讲吗?
偶也是新人,表75我哦

原帖由 chengyk 于 20-2-2009 09:40 PM 发表
3 年前的我,有着一样的想法,把全部钱丢进一个股被低估的股,过后公司被发现做假账,我一直收到他停牌,4 年的储蓄付诸流水。。。真的是血本无归,这是经验之谈。我知道我那时很幼稚和缺乏经验,过后也检讨过自己的 ...

這些就是版樣的言說。
原帖由 何医师 于 20-2-2009 12:31 AM 发表

2006年某月某日:

在股票行里看到一个退休了的老同事, 白发苍苍的他披头散发的, 双目呆滞的坐在电视银幕前, 双眼盯着跳动的行情数字, 肩膀的衣服破个大洞而全然不知………

此君一路来十分自大, 挂在嘴边的口头禅是 : 你们不知是吗? 让我来跟你们讲!
当同事们聚在一起谈股票时, 他就自我隔离, 但不时会插进来丢个口头禅.

他在2005年退休时带着几百千离开工作岗位而转战股场, 只是不到一年光景就落魄如斯………

令他坠落悬崖绝壁的是一个炒股! 此股从谷底炒上五元多后, 股价一直徘徊于五元上下, 股价一但跌落低于五元时即刻被推上五元以上. 此时只要在四元多的价位进货, 一会儿即可以五元多卖出, 赚个几十仙的价差, 而且几个星期来屡试不爽. 许多人, 包括此君赚个笑哈哈.
风暴来了, 最后一次这股低于五元时, 趁大伙儿疯狂冲进场时, 炒家来个一连数次的跌停(LIMIT DOWN), 这时卖家排得满满, 买家竟然销声匿迹!

一次的风暴, 一次的大转变, 把一个知识分子的退休人士震得魂魄四散……

约几个星期后, 此君回来向我们借钱, 竟然说 : 几百也好, 几十也好……

[quote]原帖由 老散一名 于 20-2-2009 10:57 AM 发表

哈哈,應該的它吧。
想當年五個跌停版後才能成功成交 1 lot ,想不死都很難。

所以說要集中火力就千萬別把火力集中在二三線股。
集中火力原本就會比較高風險。
所以如果一定要集中火力,那最好就集中在大藍籌。
如何也好,風險都會比較底。

[/quote]

原帖由 何医师 于 20-2-2009 12:28 AM 发表

2003年某月某日:

此刻我正沉迷于股市而欲罢不能. 股市既是心情, 心情既是股市.
几乎每个交易日的下午, 我都流连在HWANG DBS 交易所的大厅, 双眼盯着电视银幕, 心情随着股价的起落而起落………

身边来了一个不良于行的老阿伯, 他走到电视银幕前, 用拐杖指着某公司的名字说 : 这间公司呵, 让我输了七百多千…….

七百多千啊!
他落魄的身影, 让我底心里油然而生一种醒觉 : 股市多危险! 一个错误的决定, 或一时兴起的贪念, 毕生的储蓄就因此付诸东流, 剩下的只是一个不良于行的老头, 及他的遗恨绵绵
……..

當初如他們看到那風險,老散我相信他們不會做那時的決定。

p/s 投資就是因為每個人認知的不同,所以結果也是不同的。
      就算太家買同樣的股,同樣的價,結果還是不一樣的。

原帖由 chengyk 于 20-2-2009 11:48 PM 发表

您太客气了--论坛的功能本来就是让大家分享-交流-学习的地方-从互相分享看法后大家取得互补的功能--我们都不是超级无敌的人--我们都不过是想妥善的理好自己的财务让自己或许可以更好过点的凡人

至于您后端问的那个--其实就我这类以实战作为基础延伸的人来说会觉得很玄很游花园。。。倒不如您说说您在接触 "手中有股票,心中无股价" 后有了什么思维改变-付诸实践又得到了什么样的成果和启示??我们大家来学习的说--如果你愿意告诉我-看看我也能学到什么。。。

回复 18# 老散一名 的帖子

唉,是啊,同样的价,一个早放,一个迟放,一个天,一个地