佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白衣人

中六的好处..

回复 155# 白羊座aries 的帖子

数学等你上了form 6,会强很多。。。
答案不是重点,重点是它的step,你能够做得出来吗?

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:11 AM 发表
在校学生只需拿paper3,paper4是给重考生拿的。
paper 3不用担心,乖乖在学校做experiment,老师不会乱来的。

paper 4 是给私人考生啦。。
重考生也是私人考生的一种。。

回复 159# 白羊座aries 的帖子

你要读TAR吗?

原帖由 白衣人 于 21-2-2009 12:22 AM 发表
我是指生物课本...

生物课本 个人 prefer 用 Longman 的。。
Farja Bakti 可以做参考,很多 Extra 资料。。
Pelangi 的也只是可以作参考。。因为很多错误。。
其他的,看看就好了。。

原帖由 白衣人 于 21-2-2009 12:26 AM 发表
你要读TAR吗?

对,在kl setapak 那里.

原帖由 vinclam 于 21-2-2009 12:25 AM 发表

paper 4 是给私人考生啦。。
重考生也是私人考生的一种。。

私人考生?学院算吗?

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:25 AM 发表
数学等你上了form 6,会强很多。。。
答案不是重点,重点是它的step,你能够做得出来吗?

在我上中学的那一刻,我已经知道重点是step了

回复 159# 白羊座aries 的帖子

不,tarc的学生是calon categori 2,私立生。
不用穿校服。
拿paper2的。
calan persendirian, paper 3
我之前在那边呆过一下。那里的physics老师很棒。chem老师也不错。math老师就麻麻。pa老师,我劝你出去补习。

Follow Us
原帖由 白衣人 于 21-2-2009 12:24 AM 发表
你说到哪里去了~~我是在问你LIBRARY PERFECT 和PENGAWAS需要穿和其他学生不同的制服吗~~~

哈哈,抱歉。。看学校的咯。。有些学校要,有些不用。。我的学校是穿 中六的男女装咯。。有  perkhidmatan 的就绑领带而已咯。。没有的就是中六的男女装咯

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:31 AM 发表
不,tarc的学生是calon categori 2,私立生。
不用穿校服。
拿paper3的。
我之前在那边呆过一下。那里的physics老师很棒。chem老师也不错。math老师就麻麻。pa老师,我劝你出去补习。

也就是说,我没有take 2,如果take 2 就要背experiment.
太好了.
另外,我打算拿chemistry-bio.
pa 老师?我不知道那里会收中六补习而已.至少我附近没有.
我要的补习不是kasturi那样,很不舒服,我要有良好环境的补习中心.越少人越好.

回复 162# vinclam 的帖子

STPM 分3个category:
1. sekolah kerajaan
2. sekolah persendirian
3. CALON PERSENDIRIAN

paper 4 是给calon persendirian的。

回复 168# 白羊座aries 的帖子

这一点你可以去问问你在那边的senior。
不过很多人在kasturi补习一下咯。

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:38 AM 发表
这一点你可以去问问你在那边的senior。
不过很多人在kasturi补习一下咯。

不舒服,而且太多人,根本就不敢问问题.

其实不太鼓励去college读form6。
如果可以的话,在学校读比较好。

回复 160# 白衣人 的帖子

中六的制服大部分都跟普通中学的不一样。
有些学校很美,有些却

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:40 AM 发表

对咯。。我也是觉得如此。。
至少学校的可能有批改老师,知道怎样拿分。。政府的资讯也会比较快拿到。。而且我听说政府学校的好像比较容易进大学。。是吗?
图书馆也会比较多 STPM 的参考书 / 历年考卷 / trial / 其他州的考卷吧?

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:40 AM 发表

我告诉你,我的学校.
在中四中五,根本就是很简单的东西,但是
我chemistry,physic老师竟然有时候回答不出.
add math更死,一直skip课,不但如此,有时候问她,她竟然不会.
总而言之,就是怕了.真的怕中六.
可以告诉你一件事,chemistry,physic老师一直skip没有skip都不会教的.

然后,我可以告诉你100%,我的SPM的chemistry,physic,math, add math完全靠我一人的努力.
唯一感谢的是我bio老师.对我们很好啦因为刚刚从小学3年纪教英文变成教form 4/ form 5 bio全班都喜欢她.是个尽责的老师.上reproduction那个chapter还弄她红面,那个时刻绝不会忘记.
因为我班有人带condom去,然后问老师可以做experiment吗

回复 174# vinclam 的帖子

私立学院是就读中六的last choice。。。
主要的是environment问题,这是个关键。

回复 175# 白羊座aries 的帖子

哈哈。。这也对啦,在烂学校读form 6会更糟糕。
尽量申请转校去好学校。
不然只好去college读咯。。

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:52 AM 发表
哈哈。。这也对啦,在烂学校读form 6会更糟糕。
尽量申请转校去好学校。
不然只好去college读咯。。

最近就是tarc了
幸好这世上SPM还有得补习,如果不是,我肯定"满江红"了啦

回复 178# 白羊座aries 的帖子

明白你的心情,以前我spm时候被本来叫perdagangan的老师教bio。
她拿着书本照读,考试就出参考书。
我本来很喜欢bio,就这样完蛋了。。:@

原帖由 JT88 于 21-2-2009 01:00 AM 发表
明白你的心情,以前我spm时候被本来叫perdagangan的老师教bio。
她拿着书本照读,考试就出参考书。
我本来很喜欢bio,就这样完蛋了。。:@

但是我对数学,chemistry还有那股火..