佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白衣人

中六的好处..

原帖由 白羊座aries 于 20-2-2009 11:59 PM 发表

我知道全部出完,真的是paper 1 包含3本?
不像pa , math,ekonomi那样吗?

我不懂 economy 是怎样的。。但是  science de 是一次过出完的。。
有50题,20+ Physical de, 10+ Organic , 10+ Inorganic.. depend de la..not so accurate..
全部参参的。。但是大多数都是跟着次序的。。

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:05 AM 发表
PA1 - textbook (ALL)
PA2 -  靠多做

M1 - 8 chapter (ALL)
M2 - 8 chapter (ALL)

BIO, CHEM, PHYSICS - P1,2 = ALL

至少math 1 是前面8个chapter ,MATH 2 也是后面8个chapter.
PA1有它自己的书,PA2也是有自己的书.

但是bio,chemistry,physic就没有
paper 4还有experiment
也就是说和中五一样.只不过难很多而已

回复 137# vinclam 的帖子

除此之外,3in1的书有很多东西是讲summary罢了。
就像form 1-3 的science,跟form4&5 的bio, chem, phy的分别。
差很多。。。

回复 135# JT88 的帖子

有什么牌子好介绍..

原帖由 vinclam 于 21-2-2009 12:08 AM 发表

我不懂 economy 是怎样的。。但是  science de 是一次过出完的。。
有50题,20+ Physical de, 10+ Organic , 10+ Inorganic.. depend de la..not so accurate..
全部参参的。。但是大多数都是跟着次序的。。

知道这些已经足够了好过什么都不知道
economi的一本书一张paper .
microekonomi paper 1
macro是paper2
价钱也是和science stream书有得比

原帖由 白衣人 于 21-2-2009 12:10 AM 发表
有什么牌子好介绍..

fajar bakti
pelangi

Follow Us

回复 142# 白羊座aries 的帖子

在校学生只需拿paper3,paper4是给重考生拿的。
paper 3不用担心,乖乖在学校做experiment,老师不会乱来的。

回复 139# vinclam 的帖子

那还需要穿制服吗?

原帖由 白羊座aries 于 20-2-2009 11:56 PM 发表

作业呢?他做过的我为什么还要

中六的作业满难找到的咯。。
他们通常都是空空如也的啦。。因为都没有做。。我整个中六生涯。。都完全没有真正做过 1 set 练习。。哈哈。。
如果做过了,就擦掉它咯。。而且买 二手书有时还有 extra 的 notes 的叻。。有时课本的订正也帮你做了。。

原帖由 白衣人 于 21-2-2009 12:11 AM 发表
那还需要穿制服吗?

无论你是学院/学校,就要穿制服

回复 146# 白羊座aries 的帖子

可是我觉得OXFORD的比PELANGI好一点..PELANGI的太SUMMARY了...

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:11 AM 发表
在校学生只需拿paper3,paper4是给重考生拿的。
paper 3不用担心,乖乖在学校做experiment,老师不会乱来的。

也就是说不必背experiment咯?
paper 4是给重考?那么他们不是和惨

回复 148# 白衣人 的帖子

chem最好的note其实是政府给老师那些software。
买书的话,可以考虑大本橙色的(厚的)或arah的。

原帖由 vinclam 于 21-2-2009 12:12 AM 发表

中六的作业满难找到的咯。。
他们通常都是空空如也的啦。。因为都没有做。。我整个中六生涯。。都完全没有真正做过 1 set 练习。。哈哈。。
如果做过了,就擦掉它咯。。而且买 二手书有时还有 extra 的 notes  ...

我比较喜欢从错误中学习,只是一味靠1本书有时候知识也是限制的.所以对我而言多做才是王道.数学没有做肯定不会pass!

原帖由 白衣人 于 21-2-2009 12:13 AM 发表
可是我觉得OXFORD的比PELANGI好一点..PELANGI的太SUMMARY了...

数学要他的example和练习题而已

回复 152# 白羊座aries 的帖子

对啊!他们考paper4是会给一张formula reaction sheet。
eg: co + o 的reaction 后ppt是什么。

然后很多很陌生的东西,on the spot要马上回答。
比起p3 简直一个天一个地,还有paper 4的past year很难找。

原帖由 白衣人 于 21-2-2009 12:11 AM 发表
那还需要穿制服吗?

穿制服其实是一种荣耀,幸福。。不觉得吗?
离开中学,什么时候还可以穿制服呢?当你做工的时候可能还可以啦。。不然就没有机会了。。
而且hor..穿制服还有很多优惠的叻。。很多半价和discount..
不懂你又没有听说过很多外国学生很羡慕能进入能穿制服的学校?
我有些朋友也是因为阻止自己被外来因数影响而读中六的。。外面很多人很喜欢 show off de lor.. then 间接性会影响你的学业。。
中学能 provide 你读书的环境,何乐而不为呢?

回复 155# 白羊座aries 的帖子

我是指生物课本...

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:19 AM 发表
对啊!他们考paper4是会给一张formula reaction sheet。
eg: co + o 的reaction 后ppt是什么。

然后很多很陌生的东西,on the spot要马上回答。
比起p3 简直一个天一个地,还有paper 4的past year很难找。

等等
Kertas 1 dan 2 mesti diambil. Calon sekolah kerajaan dikehendaki mengambil kertas 3. Calon sekolah swasta boleh memilih untuk mengambil kertas 3 atau kertas 4 tertakluk kepada kelulusan Majlis Peperiksaan Malaysia. Calon persendirian individu, calon mengulang, dan calon yang mengambil Physics, Chemistry, dan Biology di luar pakej yang ditawarkan oleh sekolah dikehendaki mengambil kertas 4.

我要读tarc 啦到底要不要拿kertas 4?

回复 157# vinclam 的帖子

你说到哪里去了~~我是在问你LIBRARY PERFECT 和PENGAWAS需要穿和其他学生不同的制服吗~~~