佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白衣人

中六的好处..

原帖由 白衣人 于 20-2-2009 10:51 PM 发表
CHE有分本的吗?

3本哦

1) organic chemistry
2) inorganic chemistry
3) physical chemistry

回复 79# 白衣人 的帖子

organic chem 是organic的其中一个cabang,chemistry是指所有chem的知识。

回复 81# harry_lim 的帖子

就如harry lim所list down的,分3本。

如果你去看书局看,应该会看到。physical跟organic比较大本,inorganic比较小本可是难度不会比前面的来的容易。

原帖由 JT88 于 20-2-2009 10:55 PM 发表
就如harry lim所list down的,分3本。

如果你去看书局看,应该会看到。physical跟organic比较大本,inorganic比较小本可是难度不会比前面的来的容易。

paiseh
我不是理科的。。。但是我懂理科要讀什么的

回复 83# JT88 的帖子

可是我看到有写着CHEMISTRY的课本`~也看过有ORGANIC CHE PHY CHE~~~哪一种是LOWER6??

原帖由 白衣人 于 20-2-2009 11:01 PM 发表
可是我看到有写着CHEMISTRY的课本`~也看过有ORGANIC CHE PHY CHE~~~哪一种是LOWER6??

看volume就懂了咯
text pre-U是3本

Follow Us

回复 85# 白衣人 的帖子

只是写chemistry的书有两种
一,就是general chemistry
二,就是把三本的syllabus塞下去一本书里头。

建议你分开买,不建议买all in one的chem,因为没用的。

原帖由 白衣人 于 20-2-2009 10:00 PM 发表

那平时去到小学就直接进班吗?

什么去到小学??不明白。。
还是要排队啦, i mean 集会。。但通常都是一部分的人而已。。
因为很多都去派报纸,巡查员站岗(他们通常都是站着讲话罢了咯)
甚至呆在班上没有去排队(巡查员没有 / 很少去查中六科室的)

其实hor现在跟你讲多多都没用的,要你自己去读了才懂得。
现在跟你讲还不是时候。。

原帖由 JT88 于 20-2-2009 11:09 PM 发表
其实hor现在跟你讲多多都没用的,要你自己去读了才懂得。
现在跟你讲还不是时候。。

對咯
現在講真的是太早了

原帖由 白衣人 于 20-2-2009 11:01 PM 发表

其实没有说哪一本是 Lower 6 的啦。。你也可以先读 Organic 然后才读其他的阿。。
但是大多数的老师都是 prefer 教 Physical then Organic then Inorganic..
因为 Physical 的比较 Basic.. and then Inorganic 的就有满多的 Physical de knowledges..

这问题很难回答...

但是如果我没有猜错(因为我也是等着SPM成绩,偷看了中六chemistry的书),PHYSICAL 应该学先,因为我觉得那些是basic

然后organic chemistry就是以前我们学的organic compound,记得homologous series吗?现在一个member 一个chapter,详细很多

回复 88# vinclam 的帖子

每件学校都不一样的咯,看你那一间学校咯。。

原帖由 白羊座aries 于 20-2-2009 11:12 PM 发表

这问题很难回答...

但是如果我没有猜错(因为我也是等着SPM成绩,偷看了中六chemistry的书),PHYSICAL 应该学先,因为我觉得那些是basic

然后organic chemistry就是以前我们学的organic compound,记得homolo ...

看來你的SPM的chemistry應該有十足的把握拿A了吧

原帖由 harry_lim 于 20-2-2009 11:15 PM 发表

看來你的SPM的chemistry應該有十足的把握拿A了吧

肯定有,在SPM,你懂得算charge , proton , electron,怎样走,就可以A了
还是那句,SPM程度底

回复 92# 白羊座aries 的帖子

不用偷偷看那么可怜。。
如果有心要去读form 6的话,现在可以开始读 form 6的书。
不然你以后就没时间看了。

不信可以去问读着/读过form 6的人。

原帖由 JT88 于 20-2-2009 11:17 PM 发表
不用偷偷看那么可怜。。
如果有心要去读form 6的话,现在可以开始读 form 6的书。
不然你以后就没时间看了。

不信可以去问读着/读过form 6的人。

我也想买,但是RM 39.90,1本,我买不起,只好在那里站着看

SPM的A,在STPM并不代表些什么。。
SPM学到的,只不过是那些鸡毛蒜皮。。

拿到A也不用那么开心,好戏在后头

原帖由 白羊座aries 于 20-2-2009 11:16 PM 发表

肯定有,在SPM,你懂得算charge , proton , electron,怎样走,就可以A了
还是那句,SPM程度底

我知道你厲害

原帖由 JT88 于 20-2-2009 11:19 PM 发表
SPM的A,在STPM并不代表些什么。。
SPM学到的,只不过是那些鸡毛蒜皮。。

拿到A也不用那么开心,好戏在后头

这句话我在上个星期偷看中六CHEMISTRY书时才知道