佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: happygirlcbs

学生不怕我,怎么办?

我也是一位临教。 我发现学生已经慢慢地爬上我头上来,有点欺负我。我可能之前对学生有点过分的好与关心, 导致我今天的下场。他们可能认为我这位老师好商量,好欺负。当初的我不应该那么天真相信他们会改过。选择了相信,就是等于给机会他们欺负我。我当他们是宝, 反而他们当你是草。我该说了也说了, 劝了也劝了, 他们还是没有任何改变。有时候我好想离开那所学校重新再来,但我知道是不可能的事? 我当临教快半年了,成就感就没有, 失败感就很多。从这儿当中,我也明白了当老师的确真不容易与对学生不能太过仁慈。对他们仁慈, 对自己残忍。不知下半年的我, 能顺利地过吗?我校的校长也知道学校的学生爱欺负我,我想今年的KDC 与我无缘。 好想重新再来。下半年我会试试看凶, 我相信是凶多吉少。哎, 现在的学生越来越是恶魔。因为他们懂得在我面前做乖乖孩,然后一步一步地露出她们的真面目。

原帖由 lypoh 于 5-6-2009 07:05 PM 发表
我也是一位临教。 我发现学生已经慢慢地爬上我头上来,有点欺负我。我可能之前对学生有点过分的好与关心, 导致我今天的下场。他们可能认为我这位老师好商量,好欺负。当初的我不应该那么天真相信他们会改过。选择了相信,就是等于给机会他们欺负我。我当他们是宝, 反而他们当你是草。我该说了也说了, 劝了也劝了, 他们还是没有任何改变。有时候我好想离开那所学校重新再来,但我知道是不可能的事? 我当临教快半年了,成就感就没有, 失败感就很多。从这儿当中,我也明白了当老师的确真不容易与对学生不能太过仁慈。对他们仁慈, 对自己残忍。不知下半年的我, 能顺利地过吗?我校的校长也知道学校的学生爱欺负我,我想今年的KDC 与我无缘。 好想重新再来。下半年我会试试看凶, 我相信是凶多吉少。哎, 现在的学生越来越是恶魔。因为他们懂得在我面前做乖乖孩,然后一步一步地露出她们的真面目

怎么啦,才教了半年就泄气啦?
我觉得,当一个好商量的老师总比让学生讨厌的老师来得好~
问问自己的心,你对他们有多好?真的好?还是只是片面的好呢?
若你真的当他们是宝,你也不会介意他们把你当草。
虽然开始会觉得很灰心,但久了他们就会知道的~

加油吧!

回复 22# 东海恶龙 的帖子

我对他们彻底失望。他们是不可能会知道我对他们好的。 他们会认为是老师应该做的。 我还想辞职, 不做了。 我还想重新申请临教,不知能不能 ?一开始, 我就做错了,再也回不了头。若你是老师的话, 我劝你还是当一个讨人厌的老师。不然, 你会步我后尘。现在我面对的是, 不 知如何有效的控制班上的吵闹?在那儿我只看到失败的事情。一个再好的老师不能 控制班上的安静,是等于失败老师。

原帖由 lypoh 于 6-6-2009 12:16 PM 发表
我对他们彻底失望。他们是不可能会知道我对他们好的。 他们会认为是老师应该做的。 我还想辞职, 不做了。 我还想重新申请临教,不知能不能 ?一开始, 我就做错了,再也回不了头。若你是老师的话, 我劝你还是当 ...

我说呢,孩子也不愿看到老师那么难过的。。
可以的话,尝试跟孩子们来个沟通喽~
记得我小学的时候,我们整班曾经严重的伤害了科学老师的心,但我们并不知道
后来级任老师进班大训了我们一顿才知道自己犯错,并集体向科学老师道歉。。
所以呢。。孩子们可能是无心的呢,他们不会故意使你伤心~就算他们不小心做了,只要告诉他们老师很难过,基本上他们会乖的

就看你喽~

教学之路还长得很呢~加油吧!

回复 24# 东海恶龙 的帖子

上半年,该说的已说了。沟通已经没效了。他们曾经说看老师生气, 好好玩。你是不是觉得很可悲?我那里的小孩与众不同, 都不明白老师的苦心。处处维护他们, 反而害了自己。反正,我决定和他们斗到底。不到最后一分钟, 我誓不低头。他们做初一, 我做十五。绝不心软,不要怪我残忍。

原帖由 lypoh 于 6-6-2009 05:28 PM 发表
上半年,该说的已说了。沟通已经没效了。他们曾经说看老师生气, 好好玩。你是不是觉得很可悲?我那里的小孩与众不同, 都不明白老师的苦心。处处维护他们, 反而害了自己。反正,我决定和他们斗到底。不到最后一分钟 ...

"Ben Xiao Hai "

In English translation, "STUPID Children"

Follow Us
我也是跟你遇到同样的情况。
那是我抓一个全班最坏的学生出来,扫几鞭比较大力的,他们应该就会比较怕了。。

我刚LM一个月,感觉很好,爱上教书了,只是不喜欢做lesson plan,嘻嘻~
我对学生就像弟弟妹妹那样,曾经有个也跟我一样的training teacher问他们,他们说老师越凶,我们越不喜欢,越想作弄他们,气他们

哈哈,现在应该是流行爱的教育了吧?

还记得当我实习时,我那班的导师很本领,她对学生说话很柔,很轻,根本都不需要骂人,学生很专心听她说话,鸦雀无声。当我进那一班教课时就像鬼那样吵。但她只是上一天课就去上course了,没机会被她observe,也没机会向她讨教。学生还告诉我他们很喜欢他们的这个班主任,所以这个老师让我印象深刻至今。

原帖由 lypoh 于 6-6-2009 12:16 PM 发表
我对他们彻底失望。他们是不可能会知道我对他们好的。 他们会认为是老师应该做的。 我还想辞职, 不做了。 我还想重新申请临教,不知能不能 ?一开始, 我就做错了,再也回不了头。若你是老师的话, 我劝你还是当 ...

我之前是一位临教,因之前有教过补习,所以少许的知道学生们的脾气。
我是教中学,第一天进班时就给他们一个下马威咯
过后 我想我之前也是一位学生,所以他们要求什么,我总是答应的,(我教5班,只是这班,因为是好班A班,所以我对他们也较好lo),过后他们变得很吵,让我教书也难 但过几天后就是他们的考试了,我就没进他们的班了,(我们学校不可以到自己所教的班监考),直到最后一天,5月的放假之前,也就是我的last day,他们考试完了,刚好我最后2节要进他们的班,进去之后,因为今天是last day我就没教书,份考卷了 他们请安过后就坐下来了,没什么理我,然后我就和一些学生讲讲话,过后我看到他们一大推围在一起不知道在考论什么,我就走过去看咯,哪知他们说老师不要过来,我也没走过去咯。(原来是要送我礼物拉)(没什么理我是因为最后要给我一个惊喜),过后他们要放学时,就叫我过去,说有东西送我。我看到了他们送我的礼物和卡片,卡片上写着‘对不起老师’,‘谢谢你老师’的东西,还画了我Q版的肖像,让我非常感动。。。
所以你对他们好,我相信他们是知道的,别放弃咯

原帖由 黃小峰 于 11-6-2009 02:10 AM 发表

我之前是一位临教,因之前有教过补习,所以少许的知道学生们的脾气。
我是教中学,第一天进班时就给他们一个下马威咯
过后 我想我之前也是一位学生,所以他们要求什么,我总是答应的,(我教5班,只是这班,因 ...

之前,我也收到道歉卡。当时的我也很感动。那又怎样?过了几天,他们的神经线出现了问题, 错误也再度重犯。懂得改过,才值得真正的感动。我再也不会相信他们的表面功夫了。班上的吵闹, 我都可以忍受。现在我在质疑他们到底懂不懂尊师。 还是我教到无方。

我的学生也不怕我。。要做个让学生喜欢的老师那么容易吗?
对他们好,就爬到你头上来,对他们凶呢,他们又不喜欢你。
可是我还是选择凶,不凶控制不到他们啊!

你沒有師道尊嚴就不能進行教學活動

我中学时期有位老师的做法让我非常欣赏。
当我第一次见他时,他就给我是个凶老师的印象。
看着他在迎新会上犹如阅兵般打量我们,我打从心里就希望他不会是我的老师。
后来我最没想到的是他竟然是我的班主任
后来相处之下才知道他是一位有责任感,有爱心的好老师。
原来他之前只是在打安全牌,不想我们爬上他的头。
他在认识我们过后就很轻易的和我们打成一片,跟我们有说有笑。
有时还是那个带头作乱的大鬼头。哈哈。

你教的是中小学生吗?