佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darius_tan

假设...在怀孕3个月大时医生查到出来.......

关闭 [复制链接]
原帖由 winnieloo 于 30-10-2009 01:22 AM 发表
如果是我,我会选择拿掉,因为小孩出世的话,父母会很辛苦,小孩子更辛苦.
除非不知道才没有辨法.

我也很同意你的说法~
我和丈夫都会选择拿掉~

原帖由 花蕊精灵 于 3-4-2009 12:06 PM 发表
我有一个朋友,她去年11月中刚刚产下一位男宝宝,这是第二胎了,第一胎是女的现在两岁多。但是现在她又怀孕了17个星期了,三个月多了。。
所以当她一发现怀孕时真的很烦,因为经济和照顾的问题,还有她才生了一个宝 ...

要100%肯定,是不可能的
验羊胎水给你的只是机率
比如说50%有可能是唐氏儿
就看你要不要博

就算验到机率很低如0.5%
但还是有机会是唐氏儿
虽然机率很低也有0.5%啊

原帖由 lycium 于 5-11-2009 04:00 PM 发表

要100%肯定,是不可能的
验羊胎水给你的只是机率
比如说50%有可能是唐氏儿
就看你要不要博

就算验到机率很低如0.5%
但还是有机会是唐氏儿
虽然机率很低也有0.5%啊

真烦...怀孕本来是喜事...却要为这种事而烦..

原帖由 E2 于 17-2-2009 09:04 PM 发表
我的想法和你们一样!拿掉孩子。。。

我的看法也是一样!!!

我也会选择拿掉,生下他,他更痛苦

要忍心。。 不然它会很辛苦的。。

Follow Us
我也是过來人, 再我怀孕三个月時医生验到宝宝后垴劲厚说可能是唐氏。。我再去找别的医生。更傪他说看是唐氏,没放弃我宝宝,我验羊胎水医生说99%准。。

担心了两个星其辛好宝宝是正常。。

我的选择是~把小孩拿掉~就算多么不舍也好.这是没办法的.
拭想一想看,我们平常顾一个正常的小孩已经不容易了,更何况是特殊小孩...
当我们百年归西的时候,谁会替我们照顾他呢?

医学上从来没出现过所谓的“100%”,即使割盲肠手术,也存在一定风险。
唐氏症筛检更是多层次,多阶段,然后医生说决定在父母。。。有想过为什么吗?因为他不能担保100%的结果。
曾经就有被检测可能是唐氏儿的生出来竟然正常。。。

很多时候,父母狠得下手把胎儿打掉,并不是怕孩子将来吃苦,说坦白点是因为父母自己爱面子、输不起。。。

尊重生命,爱护生命,给生命一个机会。

我也是过來人, 再我怀孕三个月時医生验到宝宝后垴劲厚说可能是唐氏。。我再去找别的医生。更傪他说看是唐氏 ...
mumujaja 发表于 25-4-2010 12:37 PM

我现在12周,刚才看了医生跟你一样被怀疑宝宝可能是唐氏儿。再过两个星期就要验血了。希望不会是。如果被验出来的结果是唐氏儿的话,还要再验羊胎水。医生也是说准确度99%。

我问医生万一宝宝真的是唐氏儿的话,该如何?医生告诉我,就要动手术咯!

回复 1# darius_tan

你的问题,我和我老公去年已面对过了。我抽血时的唐检报告没有问题,但却在照4D SCAN发现胎儿有点畸形,医生建议我进一步抽羊胎水,当时已怀孕五个月了。等待报告那两个星期真的不好过,我一直去不同的医院重SCAN,所有的医生给不到我确定的答案,叫我一切等报告出来再说。两个星期过去了,医院终于打来说拿到报告,在电话那里我一直问结果如何,护士却不敢告诉我结果,叫我现在必须来医院一趟。我还记得接了电话之后,天空开始下毛毛雨了。由医生亲自告诉我的报告那一刻,我,老公和我母亲开始崩溃了。医生叫我考虑清楚要不要这宝宝。隔天,我就去医院做了引产手术。住院了五天,宝宝终于离开了我的肚子。已半年了,现在的我过回以前不孕的日子,每晚都在哭,想宝宝几时会回来我肚子。我觉得自己很不幸,三年前得子宫内膜异位症,医生已经判断我不孕了,现在自然成功怀孕,却是有问题的宝宝。我在问上天,我到底做错什么?我的答案没有回应。。。

孩子说不定懂事后还会埋怨你为什么要把他生下来,让他和别人不一样,让他痛苦。。。因为父母不可能照顾他一辈子,父母也会老的。。。靠兄弟姐妹,人家有自己的家庭的。。。靠自己,有那样的能力就不叫智障咯。。。

我怀第一胎时33岁...当我知道自己已经怀孕3个月..
我去给医生抽血...因为担心自己孩子会有问题
毕竟自己年纪也不小了...
当我验血报告出来时,孩子患病机率是非常非常的小...
后来我问医生..医生说验血准确度也不是100%
除非我去抽羊水,,不过抽羊水也有它的风险
听了医生那么说...结果我没去抽羊水
老实说....怀孕的时候我想太多了..
担心这担心那的...
终于在孩子生下来那一刻..
看到孩子是健康的...才真正放心下来...

LZ..关于你问的问题...我会选择放弃孩子
我自己的看法是:如果我把有问题的BB生下来
以我的经济状况来说,,会有点困难来养育BB
毕竟等孩子需要上学..念特别学校的费用我负担不起
我也不希望孩子受苦
如果等我不在了...有谁会去照顾他呢?
或许那时候我去得也不会安心...

我也是像你酱。。。在我三个月验血的时候。。doctor说我的baby验到有问题。。当我知道是真得哭到。。
doctor将要抽样胎水。。但羊胎水要够四个月才可以抽。。加上报告我等了差不多一个多有。。
还好报告出来说bb没事。。我跟我老公才安心。。

我会拿掉小孩!因为不希望孩子受苦..

回复  darius_tan

你的问题,我和我老公去年已面对过了。我抽血时的唐检报告没有问题,但却在照4D SCAN ...
becky85 发表于 24-5-2010 12:29 PM

加油!一起努力!~~希望宝宝可以快点回到我们身边。

我看过我表姐,多么的辛苦了~~她的BB不只智障酱简单,他是因为出世迟了一个月,所以脑缺氧。。可怜哦。。他又不会表达,但他又很辛苦,所以不停的哭。。看到人都心痛的。。我表姐就四周围跟人借钱带他去中国医。。但。。钱是花了,他却没好过。。不过,也往生两年了
我表姐的CASE,是因为她意外怀孕,而她们2公婆又刚好给了一笔钱他小叔去外国留学,所以在政府医院生。。她想到前两胎在私人医院生也没什么,刚好又没钱,所以这胎就去政府医院生罗。。谁知道。。Haizzzz。。。就这胎出事的。。她过了预产期一个月,但还没有要生的迹象,就问医生可以开刀吗。。不过,政府医院嘛。。医生骂了她一轮,讲她酱紧张什么的,有需要才会帮她开刀的就叫她回去等。。第二个星期才安排她去生,后来真的生不出,就叫她等。。因为有5个马来婆要等着开刀,所以第六个才到我表姐。。
就酱子害了我表姐的bb了。。他因为催生过几次,没出来。。又加上要等5个才到她进去开刀,所以bb脑缺氧的
其实后来问其他医生,他们讲催生生不出来,就要立刻进开刀房的。。太迟了。。就变成这个样子,已经没办法补救了。。政府医院就讲她们两母子的费用全免,加她们看政府是终身免费,连搭车也免费的。。妈的。。。有用吗??:@
所以。。如果早知道bb有问题,我也选择拿掉的。。不是怕自己辛苦而是怕小孩辛苦吧了

如果孩子还有一点点思想能力,他会问你为什么要生我出来?为什么要带我来这个世界受苦?

我看过我表姐,多么的辛苦了~~她的BB不只智障酱简单,他是因为出世迟了一个月,所以脑缺氧。。可怜哦。。他 ...
c~c 发表于 24-5-2010 06:02 PM

请问,是哪家政府医院?

之前的我会决定生下孩子,但最近看了实案后,我会选择拿掉。。。
因为我相信自己没有办法去照顾,也没办法去面对。而且如果我死了,谁帮我照顾他。。。
而且活在别人的鄙视下,也会很辛苦。。。孩子是来享福,不是受苦。。。