佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darius_tan

假设...在怀孕3个月大时医生查到出来.......

关闭 [复制链接]
Cas-Liew 发表于 7-10-2009 11:37 AM
虽然心痛,但我还是选择把孩子拿掉。因为我的家庭历史是有唐氏基因遗传,所以当我怀孕,医生都会要我去做羊水检测。做检测之前医生告诉我,如果检测结果是+,我必须把孩子拿掉,因为唐氏宝宝normally不止是智障,大 ...

家族如果有唐氏基因遗传, 机率就比别人高一些, 那就一定要验哦。。

ADVERTISEMENT

分享我的经验吧。第一胎没经验所以第四个月才做test 2nd trimester (STS) 的,detection rate =77%,第五个月才知道成绩。成绩报告说宝宝很大可能性是唐氏症,那时真的很心痛,五个月了可以感觉到胎动了,宝宝陪了我这么久真的很不舍得。然后医生做了扫描说扫描结果是宝宝看起来正常,扫描成绩是很大可能性不是唐式症。医生不建议做3rd trimester 的 Chromosomes Check, detection rate =99.9%,因为医生不建议拿掉。
回家想了几天,很舍不得宝宝,加上扫描结果正常,我们决定博一下,如果宝宝是唐式宝宝就让宝宝去特殊学校学习,将来也可以照顾自己。
现在宝宝四个月了,健康活泼可爱聪明。我们很庆幸把宝宝生下来。

如果拿掉了记得好好超度他

快乐四叶草 发表于 2-5-2018 08:07 AM
其实这些检验, 可以选择不要验吗?

因为3个月以后, 就算堕胎也是很困难, 有些人堕胎之后从此就不能再生育也说不定。
而且, 还有误诊的机率, 检验也不是100%准的。
如果医生说有问题, 出来没有问题, 我们 ...

所以以前很多唐氏兒。

我的选择是会打掉,,可能外人会觉得我们不负责任会很残忍..但是我生他出来以后我还在的时间我可以照顾他,,但是到我老了死了以后谁会帮我照顾他..每个宝宝都是妈妈的心痛肉,,如果真的发生这样的事我们肯定会比外人更痛100倍啊..

除非你家是有钱人,可以请人24小时照顾孩子到去世,不然真的不建议。一生的承诺,不容易

Follow Us
我亲眼看到一个这样的case,孩子生了也不会照顾,错过了教育的黄金期。
妈妈也不是很负责任,还说把孩子养大了就是责任完了。
之后就说这个孩子不是他的责任,她已经把孩子养大了,就应该是她其他的孩子应该去照顾这个弟弟。
我亲眼看到这个妈妈宁愿去亲戚家说这个孩子多可怜到多可怜然后晚上了还不赶快买晚餐回家给孩子吃,那天幸好我刚好经过看到这个可怜的孩子在家八点多了饿肚子,赶快买晚餐给他吃,然后那个满口到处去告诉人家孩子很可怜的妈妈十点多才买晚餐给孩子吃。
说自己为孩子付出了很多,实际上就不是那么一回事,说自己每个月都有给女儿三百块当那个有问题孩子的伙食费,但我知道是政府给的福利金来的(她不识字,政府信叫我帮忙翻译),这个妈妈让我见识到了什么是伪装,什么是残忍。
当爸爸妈妈的,很大机会会比孩子更快离开这个世界,那么留下这样的孩子,对他何尝不是残忍?他以后要靠谁来照顾三餐起居?那倒不如他不曾出生?出生了后却让他痛苦。