佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋贷款的问题。。

房屋贷款最高可以借到几巴仙呢?
看中一间屋子屋价rm128800,我可以借到多少钱呢?
请个位大大帮帮忙让我知道可以借多少?

原帖由 天空@天使 于 12-2-2009 05:51 PM 发表

排屋是90%
公寓是80%

所以是排屋就可以借RM 115,920
如果是公寓就可以借RM 103,040

Chelsie
017 816 6040
RHB Bank

原帖由 天空@天使 于 12-2-2009 05:51 PM 发表

要看房子的market value, ran

通常银行的贷款margin 是90% on Market Value
当然,也要看你的收入能借到多少.
向知道更多,可以pm我。

原帖由 sie 于 12-2-2009 08:30 PM 发表

排屋是90%
公寓是80%

所以是排屋就可以借RM 115,920
如果是公寓就可以借RM 103,040

Chelsie
017 816 6040
RHB Bank

那我不要跟你借了。

那么是不可以借超过90%咯。。
92%都不能的吗?
那间是排屋。。

Follow Us
原帖由 天空@天使 于 13-2-2009 09:20 AM 发表
92%都不能的吗?
那间是排屋。。

很多东西都可以 adjust 的
一,要看屋价值多少,银行会贷款屋价的90%
二,要看屋主肯不肯 mark up,他没问题就 ok 咯
三,要看自己的贷款能力

回复 7# PropertyAgent 的帖子

对啊, 很多人"adjust"后, 借超过100%, 拿來裝修, 還這个還那个
case to case啦

原帖由 天空@天使 于 13-2-2009 09:20 AM 发表
92%都不能的吗?
那间是排屋。。

OCBC也有一个贷款配套叫Home Extra. For你的Case,
Property: Landed Property
Purchase Price: RM128,800
Loan Margin: 1) Term Loan: 90% (Tenure up to 30 years or aged 65)
                              2) Home Extra: 2% (Tenure 3 to 7 years)
Interest Rate: 1) Term Loan (RM100K < Rm150K) : 1st - 3rd years: BLR - 1.50%
                                                                                                        Thereafther: BLR - 1.75% (Zero Cost Package)
                              2) Home Extra: BLR + 2.55% (Zero Cost Package)

当然以上还要based on Open Market Value, 地点 和 Income Docs 咯.

原帖由 PropertyAgent 于 13-2-2009 02:25 PM 发表

很多东西都可以 adjust 的
一,要看屋价值多少,银行会贷款屋价的90%
二,要看屋主肯不肯mark up 。他没问题就 ok 咯
三,要看自己的贷款能力

可是那间是发展商刚起的噢。。
可以mark up 价钱?!

原帖由 king1892 于 14-2-2009 11:16 AM 发表

也是有的. 土著银行的土著贷款可以借Full Loan. 但rate那方面超级烂!!!

OCBC也有一个贷款配套叫Home Extra. For你的Case,
Property: Landed Property
Purchase Price: RM128,800
Loan Margin: 1) Term Loa ...

你说的ocbc配套是可以借超过90%咯?
可是那间屋子不是土著的噢。。
要怎样才可以只给10千头期,就能贷款呢?
还有什么\银行呢?

原帖由 jasonhanjk 于 13-2-2009 09:03 AM 发表

那我不要跟你借了。

每一间银行都一样

原帖由 天空@天使 于 14-2-2009 04:30 PM 发表

你说的ocbc配套是可以借超过90%咯?
可是那间屋子不是土著的噢。。
要怎样才可以只给10千头期,就能贷款呢?
还有什么\银行呢?

你是跟发展商买?

原帖由 sh1tEE 于 14-2-2009 11:16 PM 发表

你是跟发展商买?

是,跟发展商的。。

我有个好办法可以把你的房屋贷款利息减低到达50%..甚至可以减少贷款期限..有兴趣吗?绝对合法的哦

回复 1# 天空@天使 的帖子

public bank,below 250k,up to 95%。上个星期刚approve一个,屋价140,000,margin 95% = 133,000,加mrta 4,150,total loan amount 137,150。我们的配套是loan amount + mrta must not exceed 100%。

照你要买的屋子的价钱,RM128,800 x 5% = RM6,440

至于利息,150k以下相信是cimb最好吧。

回复 16# C@sp3R 的帖子

谢谢你的解答。。
我有问过cimb,但不能借超过90%。。
好烦恼啊!!

回复 17# 天空@天使 的帖子

那cimb是不是给blr-1.95?还是blr-1.85?

150k以下public bank的rate肯定不比cimb好。但有些人比较concern of margin,因为有些人买屋子知识暂时住下,可能不久就会卖,所以那rate不是一个大问题。如果你是打算这间屋子是会一直到供完为止,那就选最低利息的银行。

我刚做的那个137,150 with mrta,只是给blr-1.7,我看最多也只是blr-1.8。

现在的市场很难借90%了,有的话rate都不是很好。。。
cimb 150-300k BLR - 1.85 whole loan tenure, below 150k 他们好像更好。。。
cimb专门做小loan的
要记得好的rate就借below 80/90,借full90%的rate不会好到哪里去的。。。