佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: butterdog

Ricoh GX200 交流与讨论区 "屏气期待Ricoh GXR,最新革命机种!!!"(pg.18)

回复 79# sinj81 的帖子

哦~
颜色方面我也满意
你zoom in来看噪点蛮多的

原帖由 butterdog 于 17-2-2009 11:53 AM 发表 随手拍~ :r ...

這張是伸出車窗來拍的嗎?
雖然看起來好象是塞車的時候拍的,可是很危險的樣子~

回复 79# sinj81 的帖子

快快败回来吧~
我还没有在GR fans里头报道
里头有很多关于Ricoh机的资料吧?

回复 82# Cocinero 的帖子

你真的是给人汤了..

那张是驾着车隔着车镜拍的, 不可能伸手出去吧~(绝对错误示范
每次早上上班一定会经过的
有时候风景很美  人就会很舒服
但是都被塞车给破坏了心情~

回复 84# butterdog 的帖子

隔著玻璃拍還能有這樣的效果,我只能說,杰克,這真是太神奇啦!
話說日出真的很迷人,尤其是經過了大大還有GX200的詮釋(打廣告)!哈!

回复 85# Cocinero 的帖子

杰克?
你注意下边有镜子有污垢喔~
我没有特别设定..
你用用你的拍也拍的到的

Follow Us

回复 76# butterdog 的帖子

我给的那个firmware link里有教你如何查和update你的firmware 。

去试试看吧。

回复 80# Cocinero 的帖子

不用想太多了,相机都买了,最主要是开心就好

上上你的图吧

是咯
上些图来

獻丑了。

以下的照片是經過Edit的。

hi ,各位朋友。。这架机我还是第一次听过和见过。。
小弟,放弃了DSLR(米不够)而考虑买架比较好的DC。。。
我唯一的考虑只有canon G10,不过来到这里感觉这架蛮普普通通的,不过为何价钱那么高,你们那么多人喜欢?可以给我知道原因吗?还有,他是否也是和G10同一个分类的?它有automode吗?如果给不懂Manual mode的人用有问题吗?

还有还有,我相信买这架相机的人之前应该有考虑canon的G9 / G10吧,为什么你们会放弃canon而选择ricoh呢?我只是想了解,别无他意,谢谢。。。

回复 90# Cocinero 的帖子

walao,师傅级了啦!!
好美啊!!

回复 91# niaokia 的帖子

在买GX200前,我有考虑G10和LX3,LX3我的朋友有了,蛮喜欢的,因为它的素质很好。
G10有点大,再加上G10只有28mm的广角,LX3和GX200都24mm了。
到了Sg Wang的Fotokem试试看GX200,当我一摸到GX200,被它的握感吸引了,很舒服,很好控制,又可以单手拍照!
就这样决定买下他了

我也是一个新手,也是从GX200开始学着用的。玩久了你就会懂得如何manual control了!
你也可以上网问问其他的朋友,和看多些文章,可以学到很多摄影的知识。

回复 90# Cocinero 的帖子

最后一张是用什么方法edit的?
你不是用ps的吧~
不错噢~

ButterDog(奶油狗?)楼主。。

我的id是SMSL,你放错了

GX200的操作非常方便,如SmSl說的,就算是左手正在忙(比如握住腳架),
單憑右手也能操作自如,幾乎相機里的功能都可以單手調整,

而我會選擇GX200的原因是它長得像玩具(?),看起來也沒有沉甸甸的感覺。

至于這架相機看起來普普通通,實在有點不能茍同,

GX200也能拍出驚人的照片的丫。以下兩張就很驚人。

圖片轉自:Mobile01

第一次听过不奇怪,朋友。你还蛮年青的吧
Ricoh相机是几十年日本的老牌子了,当还是用菲林的时候。
提到Ricoh机不得不提的是它的GR系列,想知道更多的话不防上google找找。
即使马来西亚人不热衷于ricoh,在世界各地它可是一点都不陌生。
至于你问关于它和G10的规格。已经放上来了,可以自己看看
你说它普通是?它的样子?那你更要了解它更多了..
放心它是有auto mode的~ 还支持不同scene的拍摄..

放弃了G10是.. 对..SmSl兄讲对了其中一点
就是它没有24mm wide angle
G10不错外形我也喜欢
这里也有G10和LX3的贴,不妨也可以去爬爬看。
网上也有一堆类似的比较和测试
买前可以花些时间看看,绝对让你学到更多~

GX200的优点是它的操控上,扩展性,外观,弱点是noise很重.
楼上的两张夜景的details很好.

回复 92# SmSl 的帖子

這個…………

回复 94# butterdog 的帖子

我是用Picasa來編輯的,照片我只用過漸變色這個功能,
所以照片里的顏色是加上去的,其他地方就沒有動過。