佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: butterdog

Ricoh GX200 交流与讨论区 "屏气期待Ricoh GXR,最新革命机种!!!"(pg.18)

GX200 + Gorillapod是史上最帥氣的玩具組合!
真的無法抗拒,心跳加速中……

今晚去敗!

回复 41# Cocinero 的帖子

等你来分享咯

装上VF kit~

GX试拍..

原帖由 butterdog 于 16-2-2009 12:42 PM 发表
原来有那么多size
拿第二种size的话我不如拿第三种
第四种size可以承受5kg..

that's y我order第三個

我要多两个月才能败下。。。
不过现在看看你们的图过过瘾也不错

回复 44# grip 的帖子

请问下你买多少钱?

Follow Us
回复 45# sini81 的帖子

你也决定买了吗?
我想快快拿到LC-1
那绳子除了碍眼,拍照时也飘来飘去的..

我也很喜欢这部机的外形。。楼主快点拍些照片来下毒。

楼主,不好意思,没有提早看到你的贴
我是GX200的用户,终于看到有朋友在这里了
还有一位网友也是用GX200的!

目前满意吗?

我觉得LC-1最好要做好防尘错失,不让很容易近灰尘,我的就中招过了  

还好warranty那里换个新机给我,呵呵。

我也放些图,献丑了
用GX200拍的

回复 50# SmSl 的帖子

哦,新朋友~
欢迎~
我很想知道你是怎样中招?
直接换一台新的吗?
不久前在网上有留意到
然后是说要贴防尘贴纸,是吗??
那你现在如何保护你的镜头呢?
它的镜头那么脆弱吗..?

你的照片不错喔~
我一直想在白天户外试拍..
但是要工作.. 做完工又天黑了~

回复 48# 一团饭 的帖子

一开始是要败G10的
以为这台要两千多
后来才发现相差不远
*外形加多30分~  虽然G10也不错啦~

回复 51# butterdog 的帖子

如果没错应该是用力LC-1,没做防尘措施,镜头里就进尘了。。
我是在Sg.Wang的Fotokem买的,他们帮我send去Futuromic那里,大约两个星期就叫我可以去拿了。

台湾那里是换镜头的,我以为也是,后来拿到机时才发现是换的新的,型号贴纸就从旧机撕开贴在新机。

现在我用回原装的镜头盖,已经习惯了,觉得还好吧。

楼主,开的[Ricoh讨论区]啊,可以交流下

今天一整天坐立難安,就是為了這一個神圣的時刻到來!
剛才到Mid Valley購買了人生中的第一部數碼相機,
感謝Butterdog提供的資料,讓我省卻了許多尋找以及碰壁的時間,
一到Mid Valley以后馬上殺到Foto—m,那時他開給我的價錢是RM1999
8GB的記憶卡,可是自覺應該用不了這么多,就要求換成4GB的,
最后以RM1890的價格成交,于是就滿心期待店員送Gorillapod
結果他并沒有主動提起,所以我就問可不可以送相機腳架,
結果他只拿了非常陽春的腳架給我,并不是傳說中的Gorillapod
當場呆掉……于是我問只有這一種嗎?他說我們只有這一種腳架……
這是我沒有買8GB的結果嗎?

陽春的相機腳架

GX200 正面

GX200 背面

最后,附上一張剛才隨手拍下的照片,
大家隨便看看就好~

你的url放错了啊,在upload过可以吗 ?

欢迎加入Ricoh家族 !!!

回复 54# SmSl 的帖子

SmSI兄 你是长辈
我不过拿第二天
还请你多多指教~
看还得注意些什么

我呢 我觉得它机械的噪音还蛮强的
刚开始还以为有什么问题..

至于讨论区 mmn...就顺其自然吧~
如果成事的话你可要主持大局啊..

恭喜恭喜~
那里那里  自认没帮到什么
大家交流交流
我也是新手吧了

至于你买相机的时候..
你还很年轻吧..
以往买东西的经验就是要沉着
别那么快就say ok
要赚你的钱  就一定要看你的决定
问好所有东西  然后再和店员杀价
该买前就问清楚吧..
..

如果你觉得还是想要gorillapod的话可以试着主动和店员说或补一些钱然后退还你的阳春三角架..

希望你用的开心~

我就写写用了几个月的心得吧。。

用GX200有几点需要注意:
1.记得要做好防尘措施,因为Ricoh的镜头组装没那么好,你们可以看看GX200镜头那里每个空间的缝隙都蛮宽的,这可能也是导致碰机头会有摇晃的感觉,可是不用怕镜头回跌出来,因为Ricoh没那么差啦 。所以如果你到蛮多灰尘的地方,在收镜头时,镜头往下,在镜头的周围吹吹下(轻吹就可以了),我觉得这样可以防止吧。

2.如果要用LC-1的话,最好在LC-1盖那里做防尘措施。这可以在网上找找看。

3.GX200的三个个人设定功能,很好用!记得常用他们来Set自己要的设定!!

4.多带你的GX200出去,拍多点,上手就会快多了!!

呵呵,好好的把GX200的实力展现出来吧!

我是在去年十月十三号买的。。

GX200+Viewer+screen protect+Ricoh pouch RM1950

之后一个星期,Time Square 就有FotoFair,那里也是给RM1950的价钱,我的LC-1是在那时买的RM38。Ricoh的亚洲代理总裁吧(如果我没记错),他是位老外,问了我很多为什么要用GX200的理由 ,开始还以为他是多GX200有兴趣的顾客啊

还有间店代理Rioch的就是YL camera Shop ,在Pudu Plaza那里,蛮不错的,可以到那看看。