佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提早供完house loan,如何拿回MRTA?

提早供完house loan,如何拿回MRTA?
谢谢.

回复 1# Kino 的帖子

銀行会出一封信给保險公司,扣回MRTA的Premium

MRTA可以拿回的吗?
我都不是酱清楚...
供完贷款就可以拿?那会几多%呢?

其实拿回不多的,有拿等于没拿。

我刚拿回我的MRTA,不过我是REFINANCING.
我的保险公司是AIA的.
银行给了信之后,你自己还需要去追保险公司.
那时保险公司还要我出多一封信给他们说明还完了.
他们才在两个星期内就寄支票给我了.

原帖由 behapple 于 13-2-2009 09:36 AM 发表
我刚拿回我的MRTA,不过我是REFINANCING.
我的保险公司是AIA的.
银行给了信之后,你自己还需要去追保险公司.
那时保险公司还要我出多一封信给他们说明还完了.
他们才在两个星期内就寄支票给我了.

那可以拿回几多个%呢??

Follow Us
如果loan供完了,要是mrta没有取消的话,万一发生意外了,我们是否还能够享有mrta的保障与赔偿?

原帖由 chon1 于 13-2-2009 10:23 AM 发表
如果loan供完了,要是mrta没有取消的话,万一发生意外了,我们是否还能够享有mrta的保障与赔偿?

应该可以mrta是保人,不是保屋子。

原帖由 chon1 于 13-2-2009 10:23 AM 发表

要是mrta没有取消的话,万一发生意外了,我的意识的屋子发生意外。
否还能够享有mrta的保障与赔偿?

MRTA是保人,保屋子的是火险。
屋子有买火险,有意外是火险赔。

回复 9# 866866 的帖子

MRTA 和 fire insurance 是兩回事
如8樓所说, MRTA 是保人
Fire insurance 是保房產
MRTA 是当"你"死了, 银行可以向保險公司收你還欠的贷款, 不必致以银行要拍賣你的房產(如沒還贷款)
fire insurance 是当"你的房產" 死了(燒毀), 银行可以向保險公司收你還欠的贷款,

原帖由 王律師 于 14-2-2009 10:31 AM 发表
MRTA 和 fire insurance 是兩回事
如8樓所说, MRTA 是保人
Fire insurance 是保房產
MRTA 是当"你"死了, 银行可以向保險公司收你還欠的贷款, 不必致以银行要拍賣你的房產(如沒還贷款)
fire insurance 是当"你的房 ...

菜鸟明白了

回复 12# 866866 的帖子

不必说 "choi choi 大吉利市" 嗎?

原帖由 王律師 于 14-2-2009 10:53 AM 发表
不必说 "choi choi 大吉利市" 嗎?

touch wood touch wood
要学习就不可以将pandan

原帖由 王律師 于 9-2-2009 09:02 PM 发表
銀行会出一封信给保險公司,扣回MRTA的Premium

当我换完loan, 银行会automatic 出一封信给保險公司,扣回MRTA的Premium吗?
还是要我们和银行apply, 才有扣回MRTA的Premium?

如果refinance,mrta的受益者是否可以从之前的银行换去新的银行?

如果refinance的话mrta好像burn料的,难道我记错?

回复 17# C@sp3R 的帖子

对, 好像賣舊車和買新車, 舊insurance 就cancel, 拿回premium, 新車的insurance就另外買

原帖由 王律師 于 16-2-2009 10:53 AM 发表
对, 好像賣舊車和買新車, 舊insurance 就cancel, 拿回premium, 新車的insurance就另外買

不一定,我去年refinance,只是把受益人将前一间的银行换至本人的亲戚即可,而且不需任何费用。

回复 19# yellowcloud 的帖子

当然可以,insurance company 也很開心,因为不用還你錢, 但是你買MRTA的目的是什么呢? 是为了令你的亲戚得到一筆錢,還是希望你的贷款被settled?