佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waterfish

3月初到杭州玩,有什么建议?

回复 23# yippi.yaya 的帖子

义乌酒店可以从这个网址找:
http://hotels.ctrip.com/Domestic/ShowHotelList.aspx

[quote]原帖由 柳浪 于 12-2-2009 12:13 PM 发表

首先更正一下,俺是男的

那你就更应该介绍你的表姐表妹给我们认识了,嘿嘿!在马住了一整年了,觉得怎样?

原帖由 柳浪 于 12-2-2009 12:13 PM 发表

首先更正一下,俺是男的
从杭州到义乌,坐火车1个多小时,汽车2个小时。去到义乌的客人,90%以上是去小商品市场进货的。
听说现在场地有扩建到上千平方米〔1平方米为9平方尺〕,分为4个小市场。日用品种类 ...

那你就更应该介绍你的表姐表妹给我们认识了,嘿嘿!在马住了一整年了,觉得怎样?

回复 26# ahlauweihotmail 的帖子

全都名花有主啦,不好意思哦
在大马一年最大感受是绿化保护比中国好,但是政府机关的办事效率低而混乱;KL的交通也比较乱,在其他州见到很多挂KL车牌的私家车开车太猛太快,不会顾及自己和他人的安全。

3月初去,应该还会挺冷的吧...

那时我三月尾去,应该是要热了,却几天的月,气温只有8度
冷到我

呵呵,三月的天孩儿的脸哦,天气说变就变。春天虽然可以看到桃红柳绿,但对不习惯四季气候的大马人来说气候是最大挑战。

Follow Us
我11月尾去杭州,天气会很冷吗?
我准备去杭州-苏州-同里-西塘-无锡-南京-扬州-上海,共17天,请问有何建议?谢谢。

11月尾的天气对大马人来说可能感觉会冷一些〔其实不会太冷〕,要带长袖衬衫和长袖外套,如果还觉得冷,就要去买件薄毛线衣。裤子加多一条棉毛运动裤〔可以在当地买〕。帽子和围巾有需要时才买。
    17天要跑8个地方哦,一个地方才2天。路线可以是杭州-同里-西塘-苏州-南京-无锡-扬州-上海。我没去过同里和西塘,如果跟团有交通保证,自助游不懂怎么搭车去。其他的城市交通比较方便。要考虑到苏州的景点比较分散,分散在城市的四个角落,互相之间距离又很远,对背包客来讲只能去不多的大景点如虎丘、寒山寺等。

谢谢。
我是准备苏、杭、南京3天、上海玩2天。同里、无锡、 扬州、义乌各一晚吧, 看是否可行,反正自助行,走到那儿算那儿吧,唯难订下住宿。交通?还无头绪。

回复 32# ww131 的帖子

你好!考虑到旅游时间和目的地之间的顺路,如果飞机是在杭州起降的话,路线可以是:杭州-嘉兴-西塘-同里-苏州-南京-无锡-扬州-上海-杭州。嘉兴到西塘再到同里和苏州是坐长途汽车〔嘉兴和苏州之间有通火车的〕。如果飞机是上海起降,路线是:上海-苏州-南京-无锡-扬州-杭州-上海〔上海起降路线到同里和西塘交通上不太方便〕。
住宿可在E龙网http://www.elong.com/hotels/
和携程网http://hotels.ctrip.com/Domestic/SearchHotel.aspx预定,网络预定价格上有优惠。

原帖由 yippi.yaya 于 19-2-2009 18:53 发表
看你这么讲,好像去杭州旅游哦~~~

还有,我是说义乌的酒店啦,
因为如果顺便要去办货的话,
是否住哪里比较方便呢??

要方便到福田市场可住:
1.怡嘉酒店- 稠洲北路(福田对面)
  RMB188
2.福田商务宾馆 - 饰品专业街  (福田对面)
  RMB 160

原帖由 柳浪 于 12-2-2009 12:13 PM 发表

首先更正一下,俺是男的
从杭州到义乌,坐火车1个多小时,汽车2个小时。去到义乌的客人,90%以上是去小商品市场进货的。
听说现在场地有扩建到上千平方米〔1平方米为9平方尺〕,分为4个小市场。日用品种类 ...

你的意思是说出多少钱,才可以赚1000多马币?还有如果要买美容品,去那里比较好?从杭州下了火车,应该往哪里去?很急下,明天就去了。

原帖由 misssui 于 31-3-2009 10:19 PM 发表
你的意思是说出多少钱,才可以赚1000多马币?还有如果要买美容品,去那里比较好?从杭州下了火车,应该往哪里去?很急下,明天就去了。

义乌的东西便宜是出名的,不过在挑选的时候还是要看仔细保证质量。最好不要对商家泄露是外国人的身份,就说是广东的,以免被漫天要价。我考察过本地的早市和晚市,很多在我看来质量并不怎样的货品买的人照样有很多,虽然我不能确定要出多少钱才可以赚1000多马币,但我能确定的是一定不会亏本的。
美容用品品牌那里也有很多,最好是拿本地的价格和那里的作比较后才决定,因为有些品牌是大马便宜〔汇率大致为1元马币兑换2元人民币〕。
杭州城站火车站下火车后如果在杭州有停留,从交通便利考虑,可以住车站对面的红楼酒店。去义乌可以坐火车〔直接在售票处买往南方向的车票〕也可以坐长途汽车〔秋涛路的汽车南站,的士从火车站过去10元-12元人民币〕。

坐那个交通工具比较方便?比较便宜,比较快?

原帖由 misssui 于 1-4-2009 10:17 PM 发表
坐那个交通工具比较方便?比较便宜,比较快?

那应该是长途巴士。

请大家帮帮忙,我在5月中会去杭州玩(6天5夜),以下是我编排的行程, 请大家给点意见。 谢谢。

吉隆坡-->杭州-> 水乡住1晚(西塘)

水乡-->苏州1日游

苏州--->无锡1日游

苏州--->上海1日游

上海半日游 -上海--->杭州半日游

杭州 --->吉隆坡

回复 39# kawaii66 的帖子

吉隆坡-->杭州-> 无锡(住1晚)
无锡--->苏州1日游
苏州--->上海1日游
上海-->水乡(西塘)1日游
上海--->杭州1日游
杭州 --->吉隆坡

首先更正一下,俺是男的

多谢你的资料。请问你个人有带什么货品来马吗?
或者你个人认为从那儿带什么样的货物来马最为合适?赚利比较高?
原来你是杭州人。其实,我也曾在杭州生活过好几年,义乌小商品市场听是听多了,但就是没有去过。

原帖由 ahlauweihotmail 于 10-2-2009 03:58 AM 发表
不要去千岛湖!
不要去千岛湖!

为什么不要去千岛湖呢?
我买了明年3月22日去杭州的票,打算去黄山, 九华山,千岛湖 玩,不知那好不好玩,什么样子的,快说说嘛?

请问从广州到杭州搭火车或巴士方便,大概多少钱呢?途中有什么不错的景点吗?