佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蓝屏问题很严重。。。

前天小弟我刚开始用vista。。
结果蓝屏问题到现在为止都不停的出现。。
大概每半小时就会出现。。
而且就算只是放着不动也会出现
有哪位大大能教下小弟我该怎么解决吗??

Problem signature:
  Problem Event Name:        BlueScreen
  OS Version:        6.0.6001.2.1.0.256.1
  Locale ID:        1033

Additional information about the problem:
  BCCode:        a
  BCP1:        FFFFF80000000080
  BCP2:        000000000000000D
  BCP3:        0000000000000000
  BCP4:        FFFFF80002723D67
  OS Version:        6_0_6001
  Service Pack:        1_0
  Product:        256_1

Files that help describe the problem:
  C:\Windows\Minidump\Mini020909-04.dmp
  C:\Users\Moo\AppData\Local\Temp\WER-27939-0.sysdata.xml
  C:\Users\Moo\AppData\Local\Temp\WERBC7B.tmp.version.txt

Read our privacy statement:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0409

不懂有没有关联,但至少作为参考吧。
http://social.technet.microsoft. ... -8f1b-87c11133387f/

你的BCP code竟然网上找不到....

回复 1# 白痴小子 的帖子

请问你用的是正版还是破解版???//

不清楚因该是正版的。。
因为install后需要activate和register

回复 3# Vektor_Sigma 的帖子
虽然找不到但是还是感谢你的帮忙

现在还在到处寻找解决的方法。。。
一天blue screen几十次。。。
再不行就换xp了

你试下去BIOS里面把你的HDD setting为ATA(总之就是SATA以外),看看如何。这是我遇过开机一直bluescreen的解决方法。

Follow Us
能否将阁下电脑规格当冲包括处理器,RAM,PSU,Graphic放上来方便检查?还有安装的软件当中包括防毒软件

原帖由 Vektor_Sigma 于 9-2-2009 05:30 PM 发表
你试下去BIOS里面把你的HDD setting为ATA(总之就是SATA以外),看看如何。这是我遇过开机一直bluescreen的解决方法。

请问你是说开机后blue screen吗??我怕改了后开不到。。等下我才试试看

原帖由 Essential 于 9-2-2009 07:18 PM 发表
能否将阁下电脑规格当冲包括处理器,RAM,PSU,Graphic放上来方便检查?还有安装的软件当中包括防毒软件

我的processor是AMDX7750
ram 2GB x2 kingston
psu不清楚。。因为是internal的
graphic card也是mobo internal的。。
mobo的话。。我就忘记了是哪一个了没错的话是gigabyte Ma78
不清楚了

原帖由 Vektor_Sigma 于 9-2-2009 05:30 PM 发表

刚刚试了。。失败了。。。怎么办
不停的蓝屏。。最久1小时100%最快30分钟。。这样下去真不知道怎么办好

你是Laptop还是Desktop PC?如果Laptop请接洽厂商询问和解决该问题,如果是Desktop电脑就检查你的硬件规格,当中包括Mainboard,处理器和PSU最为重要,不懂什么牌子PSU就打开机箱检查

那请问下。。突然想到说会不会是driver问题??
这有可能吗??因为我使用它的cd install的会不会有不support vista的现象??

原帖由 白痴小子 于 10-2-2009 11:19 PM 发表
那请问下。。突然想到说会不会是driver问题??
这有可能吗??因为我使用它的cd install的会不会有不support vista的现象??

这个就要看你装什么驱动,还有就是没有列出电脑规格来很难帮

你去control panel 》 problem report and solutions
看看有没有问题的提示

solutions to install

还是试试windows update
把全部important 的项目都update

尝试进入safe mode然后观察。
假如safe mode里没有bluescreen的话很大可能性就是软件/驱动作怪了;
假如还是一样,那大致上都是硬件的问题了。

原帖由 Essential 于 11-2-2009 12:03 AM 发表

这个就要看你装什么驱动,还有就是没有列出电脑规格来很难帮

mobo是 gigabyte MA78GM-S2HP
PSU是powerlogic 500watts的
processor是AMDX7750
ram 2GB x2 kingston
hdd 320GBx2
LG DVDRW 22x

基本上是这样。。internal 的 GF card是HD3200

硬件的问题大概会是怎么样的问题呢??
因为电脑是全新的。。只有一个hdd320GB是旧的
所以我不清楚

原帖由 白痴小子 于 11-2-2009 09:23 AM 发表
硬件的问题大概会是怎么样的问题呢??
因为电脑是全新的。。只有一个hdd320GB是旧的
所以我不清楚

HDD也有可能引起蓝屏的.....

原帖由 Vektor_Sigma 于 11-2-2009 09:26 AM 发表

HDD也有可能引起蓝屏的.....

那请问要怎样才能知道呢???

原帖由 artcreator 于 11-2-2009 01:11 AM 发表
尝试进入safe mode然后观察。
假如safe mode里没有bluescreen的话很大可能性就是软件/驱动作怪了;
假如还是一样,那大致上都是硬件的问题了。

进了safe mode观察后。。发现在safe mode3小时以上都没问题。。
这就是说没关系到硬件吗??
那要是是软件/驱动作怪的话有什么方法解决吗??