佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爱曼谷96小时(2008完)+ 新加双人900b&以下超平超值住宿

曼谷游是去年5月的事了。在cari潜水了n久取经去了香港台湾曼谷,每次回来都想写写纪录回馈分享一下,但每次都不了了之。直到上个月,airasia从新加坡去曼谷的来回飞机票才$120+,和友人盘算了一番,又决定要去曼谷拉,所以才硬下心来写一篇。
还好我一路上都有用纪事簿纪录,不然真的不知道如何看图书故事。希望大家看得开心。

前。。。为何去曼谷???
和许多的新加坡人一样,我和Y(我的室友)还有另外两个好友去了三月的新加坡旅游展。(两块钱的入门票啊~) 去韩国?不是我的心头好。九寨沟?3月就要起飞,没有9月的团,其他的europe的团out-of-budget了。。。突然间,看到去曼谷的自由行tigerairways+住宿才$308, 我们的眼睛都亮了,就曼谷吧。
回家又诱拐了Y的弟弟(Victor),弟弟的女友(Karen),女友的妹妹(小妹)小妹的男友(Nicky)
第二天下午,拿了6本护照,又再花$2去旅游展。结果,就在我们再度询问时,价钱竟然又不一样,要$400++。把我和Y气得吐血。
发挥处女座的本色,打着不便宜商家的旗子,我和Yexpo找到了一台电脑上网,结果一查竟然发现zuji.com.sg Thai airways $270++。回到家里再度上网compare Thai airways竟然比tiger jetstar都便宜。Confirm button一按,6个人的来回机票 S$1642,一个人才S$274呢。

机票问题解决后,我和Y接下来每天都泡网+图书馆,又book了2晚的lamphu house + 1 晚honey house,解决了住宿问题。lamphu house一间a/c double room(680 baht/ night) ,一间a/c 4人房(920baht/night)。lamphu house 是众多cari members介绍的,lonely plannet也强力推荐。而honey house则是Y在网上看到的,据说很多日本和港游客强力推荐,但我却觉得还好而已。我们订了3间superior room,一间890 baht。本来我比较心仪suk11,但众人一看网上照片觉得像鬼屋,偶就只能少数服从多数了。。。。。

赚新币的好处就是兑换率很强,娃哈哈$123baht。我换了新币$500,(==11500 baht) 再带现金新币$300。后来证明自己多带钱是对的,加飞机票共花了新币$1000。败家啊~~~~

参考网站:http://chinese.cari.com.my 等众多帖子
http://www.thailandfans.com/second.html
http://www.backpackers.com.tw/
www.lonelyplanet.com
www.honeyhouse.co.th
www.lamphuhouse.com/ 等等等..

曼谷,我来也~~

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记.特以加分为鼓励!

回复 1# coolapple 的帖子

目录:
一开始开贴就打算要加目录了,但一直没时间。 粉红色的标题按下即可。

2008年5月:

节目表 Itinerary Planning
第一天早上  Thai airways + 寻找lamphu house
第一天中午  步行去卧佛寺+ wat arun
第一天晚上 曼谷唐人街晚餐+ khao San 吃虫子
Boots全曼谷分行

第二天早上 damnoen saduak floating market水上市场
第二天下午 曼谷游客必朝圣之地chatujak
第二天晚上 Suam Lum night market

第三天早上 check in Honey House --> Siam Square
第三天中午 Siam Paragon -->  四面佛
第三天中午 Naraya 非买不可--> Pratunam --> Patpong

最后一天早上 Baiyoke Shopping 再见了曼谷

2009 新加

自绘Pratunam地图 连接PR place,四面佛直到MBK 该区行程建议
2009 三月 曼谷最大的户外博物馆 Ancient City 1
2009 三月 曼谷最大的户外博物馆 Ancient City 2
PaiSpa KhaoSan最棒的泰式按摩
KhaoSan Road 背包客的天堂
介绍双人900baht& 以下超平超值住宿。

目录:
和众人一样,我和Y也设计了itinerary, 还print了一堆maps。 当然,planning和execution是两回事。
唯一的坚持是每天都要去massage, 其他的都可以不管。哈哈。

最后一天就来个随意自由行然后就去机场了。
下午425的飞机。

没有特别计划行程。 

很好用的地图。 中英文字都有。

可以按http://www.tattpe.org.tw/map/index.php?page=Bangkok_000.htm#map或者看:http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1498986&pid=70035536&page=16&extra=#pid70035536

很晚了。。。 明天再继续写。。。。

刚好我和朋友要去。。。快点写。。。。哈哈哈!

搂主,你的网址写错了。。。应该是

期待...我6月去....还没做功课.....

Follow Us
支持!!霸位等看戏!!

牛!你又去曼谷咩??几号??我是4月尾去

回复 2# coolapple 的帖子

第一天@曼谷
星期六 2。5。08 早中午晴晚阴

早上10点正,我们一行人,浩浩荡荡的出发了。 
lavender搭地铁去changi不需要30分钟就抵达了changi terminal 1.
Thai airway已事先帮我们安排好座位,而食物则是我们2个星期前就上网安排好的.
实在是让人爱死了, 这么便宜的机位,还有食物和靠窗位. 
空姐好漂亮噢.Victor死命用他自创的英语和空姐对话,把人家空姐弄得笑到倒。
出国都是让人兴奋的吧~~

终于逃离了这小岛 ~~

飞机餐~ 煎鱼柳。
但我觉得好吃的是那甜品。 饭后还要了一杯红酒。 真的是超值啊~

看,多么甜美的笑容啊~

到了。 到了。

155pm到达曼谷机场了,可是泰国时间才1245分啊。我告诉那些小孩泰国时间比我们慢一小时,大家都觉得到了。 机场很大,我们几乎用跑的,因为大家都赶着要去看曼谷到底张得如何,反而没有好好地看机场,直到看到那尊
著名的神像。泰国的海关一人一个counter,每个counter都距离远远的, 不像在新山的还可以聊天。

泰国机场的地标。

好不容易才出了海关啊,在money changer 每个人拿张1000 baht 换了一些小钱.
在机场外随便一看,竟然一堆堆荧光粉红色,绿色,蓝色,橙色的taxi, 把我们都看晕了.
随手找了一辆taxi,司机竟然愿意让我们6人一辆,解决的我们的担忧,怕弄散了.

付了车费:500baht。
到了khao san road, 司机把我们停在大路,要我们自己走进去。结果我们绕路走了近20分钟才找到,其实 只需要5分钟啊。在寻找的路上还不小心闯进了学泰拳的场所,可惜偶来不及拿相机就被好心的大只佬指路推去lamphu house了。
到了lamphu house,我们直接交了两天的钱,放下行李,不会流汗的本小姐全身都湿透了。
洗换了一番后,我和Y跑去隔壁参观4人房。好大啊。 又干净。 早知道我们就每天住lamphu house好了。才680 baht啊,还有个小露台晒衣服。

走条小路进去不用20步就到了。

可以上网哦。可是我们都往外跑,没有机会上网。

还以为有机会坐在前面喝咖啡。

lamphu house 的照片找不到。 里边很干净。 和网上所看到的一样,还有凉风吹来,很舒服。有提供毛巾,还算干净,没有异味。但没有洗发水, 肥皂,牙刷等等,要自备。有厕纸。

lamphu house网上的照片。4个小孩就睡这间。

我和Y则睡隔两间这个款式。

原帖由 bonwy 于 9-2-2009 01:09 PM 发表
搂主,你的网址写错了。。。应该是

pai seh! 已改了。 谢谢纠正。

原帖由 elwin1102ccs 于 9-2-2009 06:29 PM 发表
支持!!霸位等看戏!!

哈哈。我三月尾去。 可以再写一编before 你去。

回复 10# coolapple 的帖子

第一天@曼谷  (续)
星期六 2。5。08  早中午晴晚阴  

从lamphu house小路走出,我们先去khao san road的mama travel。
Mama travel在khaosan的中间,我们可以一边走一边惊讶。 Khaosan 的人实在是多,而且都是洋人啊。
才更换衣服啊,又湿淋淋了。 五月泰国的太阳,比槟城的太阳恐怖多了。
好不容易找到mama travel,买了明天的游Damnoen floating Market的票后,250 baht per pax, 我们就直出发去大王宫了。

题外: 路上看到了在某香港旅游书介绍的 "Boots"连锁店。我马上冲进去买了一瓶cucumber cleanser,一支才70baht。实在便宜得让我不敢买太多,只买一支试用。用后发现竟然超好用。连clarin的洗脸霜都比不上。当然最好用的还是nardia 的cleansing milk。但这支这么便宜,又这么实用真的太让我惊讶了。过后当然是狂介绍给每个人,然后再扫几支回家。

我们的计划是第一天去逛庙宇,第二天才开始疯狂购物。
网上的资料说步行到大王宫才15分钟,我们可走了近30分钟呢。真的不要乱乱相信那些人说的走得多么近啊,还是我们的腿太短了?(咬手指思考着) 但一路上看,走,拍照,也是不错的经验D。 

这里去玉佛寺最少要15分钟啊。 牌坊上都是泰王的照片,可惜我得顾着看车过马路,没有办法好好照。

一路上的鸽子, 看起来很好看,但一路上的臭味实在是让人受不了。
还有沿路的小贩兜我们买粮食喂鸽子,但我们都没有买。 

看到了白象,地图告诉我们靠近了,靠近了。

我们穿越了全部你看到的柱子。。。。。。。。走了好长的路。 

我们到了玉佛寺前,却不知道要怎么走进去,左右前后走完了,还是找不到门。看到有个很可爱的大叔在跑步,我们问了问,他竟然说今天没开。昏倒~~ 
想了想,我们也不是很想去参观,算了吧,就去了旁边的卧佛寺。

卧佛寺旁边有个小门,门半关着,不是连这个面都关闭吧? 一堆的司机给我们说不可以进入,今天没开之类的,游说我们去别的地方。乖乖~我可是看了很多佳礼的帖子哦。睬你都傻。 一推门进去, 就看到一尊尊像孔夫子的佛像。
真是好看,我们一路走进去,看的佛像就更多了。过后还跑进了卧佛寺里头,旁边一排的和尚在膜拜,我们也学其他人跪下来拜。一开始时不敢拍照,但看其他人拍了很多,里边又金碧辉煌,我也受不了按了几个快门。
进入看了大卧佛,看了又出来了。
我们不是很虔诚,只是看看拜拜欣赏建筑物,古人真的很厉害呢,这么细腻的石像图案都做得出。 

Victor 和 Nicky 与古人在抬塔。 

太像中国的石像了,里头还有很多这类型的中国石像,让人目不暇给 。

卧佛寺里金碧辉煌。 

释迦大卧佛。据说要从头到脚到背面拜。我们只是随便拜拜而已。 

虽然随便走走,但也花了我们1小时半啊。 接下来我们就去了WAT ARUN.
我们一路看地图走着,走着。路上公司来了急电,我忙着听电话。 也不知怎么就走到桥头,后来花了20 baht就渡河了。
从船上遥望,wat arun实在是让人惊叹。 如此壮观又美丽的雕刻,郑王庙的确是泰国独一无二的地标。

天色不好,我们看的WAT ARUN有点孤寂凄凉呢。

码头。 

突然间有一抹蔚蓝。

可惜我们去到时已经是530分了,所以没能进去参观。在附近拍了照片后,我们决定要去china town大吃一顿,又再渡河去了。
旅游就是走路啊~~~

photobucket放照片很慢啊。 有什么方法吗?还有2 楼的excel看了很碍眼, 怎么给它好看整齐一点。
写了n久都没有写到吃喝玩乐。
有点像老太婆的缠脚布了。要突破。要突破。
明天继续努力。。。。。

我老弟的照片。。

回复 11# coolapple 的帖子

什么啊   ?那些小贩是直接把鸽子粮食硬塞给我们的,还好我们走快两步不是就要浪费钱了。。 只有你在拍照而已

原帖由 coolapple 于 10-2-2009 12:02 AM 发表

哈哈。我三月尾去。 可以再写一编before 你去。

哇佬!!又去!!我回kampong 的次数都没有你酱密。。。

原帖由 elwin1102ccs 于 9-2-2009 06:29 PM 发表
支持!!霸位等看戏!!

4月中

支持!!霸位等看戏!!

这次是第8次去泰国了。。。。

lamphu house用credit card可以还钱吗?

原帖由 bonwy 于 10-2-2009 11:40 PM 发表
lamphu house用credit card可以还钱吗?

不知道也。 但我觉得pay cash比较好。credit card兑换率不划算。 certain credit card using oversea还有extra charges...

--> elwin1102ccs,
那你就要常常回kampong啊。anyway我也是一年才回两次kampong。。。

-->
原帖由 bonwy 于 10-2-2009 10:22 PM 发表

这次是第8次去泰国了。。。。

强人! 去了8次那我可要好好向你去经了。 我才不知道3月我要去哪里。。。。
只是4天要去pattaya么?还是大城?