佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

图片看雪隆

楼上的楼上的楼上.... 离题了哦... 哈哈哈...

vinc666 于 21-12-2004 05:02 PM  说 :
楼上的照片很漂亮噢~
是美国的纽约市拍的吧?
我特别喜欢了望整个城市的那张。

不是 New York 啦..
New York 那儿有机会给你看到天空呢? 呵呵..

呼摇呼摇 于 21-12-2004 09:16 PM  说 :
楼上的楼上的楼上.... 离题了哦... 哈哈哈...

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....
不要踢暴我嘛...
讨厌...

花很长时间才看完,拍得很好噢
Peel Road 你有没有拍
那里也有很多具纪念价值的景

不知几时有机会环油世界!!

daiyyu 于 3-1-2005 05:23 PM  说 :
花很长时间才看完,拍得很好噢
Peel Road 你有没有拍
那里也有很多具纪念价值的景

譬如呢?给点意见啦。你是不是住在393那里?
我有拍一些Peel Road的照片,可惜大部分都是近两年的。1998年和之前的都没有在我的相簿留下如何痕迹。
1998年是Peel Road整体面貌的一个分水岭,之前和之后差别很大。
迟点我会放点Peel Road的照片上来,毕竟这里曾经是我成长的地方。

[ Last edited by vinc666 on 4-1-2005 at 12:36 PM ]

Follow Us
Peel road 的确改变很大... 已经快要忘记记忆中的 Peel road 了...

呼摇呼摇 于 4-1-2005 04:44 AM  说 :
Peel road 的确改变很大... 已经快要忘记记忆中的 Peel road 了...

咦?难道huyaohuyao经常出入Peel Road,或你是那里的老街坊?
迫不及待,希望今晚可以弄一些Peel Road的照片上来。

哈哈... 以前小学的时候搭校车一定会经过 Peel road 的... 呵呵...

vinc666 于 4-1-2005 01:35  说 :

譬如呢?给点意见啦。

最具代表性的莫过于幼稚园和基督教堂了
我也在那里读过

还有郭摩托,也是很久了。

你知不知道细妹姐的档口在哪里?

vinc666 于 4-1-2005 01:35  说 :

你是不是住在393那里?

你知不知道有一个地方发生大火灾三次,现在做成长长一排的长屋

我就住在那里附近

daiyyu 于 6-1-2005 01:45 PM  说 :
最具代表性的莫过于幼稚园和基督教堂了
我也在那里读过
还有郭摩托,也是很久了。
你知不知道细妹姐的档口在哪里?

噢,我是那里幼稚园的毕业生。
郭摩托是源自啤律一个很成功的中小型企业,
他的孙子和我是小学同学。
细妹姐的档口?是不是炒果条的?
如果是的话,地点就在现在Plaza 393的对面(不是皇后茶餐室那个方向)。

daiyyu 于 6-1-2005 01:52 PM  说 :
你知不知道有一个地方发生大火灾三次,现在做成长长一排的长屋
我就住在那里附近

噢,我懂那里也,有一些中小学同学在那里住着/过。
不过,我比较记得98年临搬走前半夜的一场大火。
那时候,我们全家人都从睡梦中醒过来。
突然间,看到一个煤气桶从天空掉在对面的大树上。
现在火灾的地点已经变成白钢批发店了。

现在 Peel Road 给我的印象是附近有档有点贵又挺好吃的酿豆腐... 还有... 醉猫... 前阵子不小心去吃过...

呼摇呼摇 于 6-1-2005 07:57 PM  说 :
现在 Peel Road 给我的印象是附近有档有点贵又挺好吃的酿豆腐... 还有... 醉猫... 前阵子不小心去吃过...

哈哈...你什么时候回来啊?
那个应该是客家华侨酿豆腐,
的确是比较贵,70cent一件。

关于Peel Road的东西已经写到七七八八了,
希望到时候可以给老街坊带来一些珍贵的回忆。

哦... 哎呀... 没有通报一声... 十二月头回来了... 不过明天晚上就要坐火车走了...

不想回去...

对了... Peel road 附近应该有个巴刹的... 还在吧???~~

啤律序幕

啤律(Peel Road),我的故乡。虽然这里只是短短的一条街,但却充满着我童年的回忆。"Peel Road"这名字并不只是这里专有;在英国伦敦也有5条名为"Peel Road"的街道。啤律的北部是Cochrane Road,南部是Jalan Cheras(Cheras Batu 21/2),西北部是Pasar Road(半山芭)。而中间有个Jalan Shelley把整个啤律分成两个部分。

这里的居民在公共交通方面,有一个麻烦和一个方便。麻烦的是啤律根本没有公共巴士穿行,居民要搭巴士时需要走去Jalan Cheras或Cochrane Road等候;方便的是那两条公路是大部分巴士的主要穿行路线,几乎每5分钟就有一辆巴士经过。其实在90年代初以前,东方319号是唯一经过啤律的巴士。可是,当东方结业后,再也没有任何巴士公司选择这里为直接穿行的路线。

现在我们所看到的Peel Road和1998年前看到的很不同,以前这里很多屋子都是以传统的板屋为主。98年某月某日,大部分的板屋都被拆除掉,企图将那片土地发展成为商业区。人算不如天算,那段时期也是亚洲经济风暴的爆发期,买下这块土地的财团严重缺乏资金,发展计划也被无限期延迟了,渐渐的变成了一块生满野草的荒地。还好,之后也开始陆陆续续的出现一些商业活动,这片土地才开始恢复一点点的生气。我家的位置,曾经开辟成为让人垂钓的人工池塘,不过没几年就倒闭了。

照片里那间棵榕树下面的位置就是我家的停车房;而停车房的隔壁也是我左手边的邻居,一间神庙。当时我很顽皮的,常常装了些水袋,拿来丢神庙里的那只看门狗。直到现在,我还很怀念当时住的地方,千多平方尺,五房一厅,冬暖夏凉,简直就是平民式的豪宅。这屋子是爷爷在1970年时花钱建造出来的,过了三十几年,木造的屋子还很坚固。

地图

北部

南部

序幕就写着那么多先,接下来会有住宅篇,美食篇和建筑物篇。

vinc666 于 10-1-2005 01:24 PM  说 :
序幕就写着那么多先,接下来会有住宅篇,美食篇和建筑物篇。

大家先别顶我的帖子,等Peel Road的资料准备完后才聊吧。

遵命...

啤律住宅篇

基本上,啤律让人居住的屋子可以分成四大类--板(木)屋区,皇家楼,公寓,组屋等等。

板屋区
98年前,板屋是这里的主流,而这些板屋的年龄很多都是超过20、30年还屹立不倒。板屋的优点主要是搭建的成本便宜,所以蛮适合收入不高的一群居住。但大家也别因为里面没富人,因为那里很多有钱人都“禾杆盖珍珠”的。不过由於大家都是没有在标准规范建设屋子,所以整个住宅区的排列会比较不美观;有些相隔的太近,有些却变成了独立式。也是这个原因的关系,火灾特别容易在啤律的板屋区蔓延起来,而且常常都是一发而不可收拾。

靠近Cochrane Road和Maluri Jaya Jusco那一带的板屋区曾经是发生火灾的高危地带。不过最近很少听到啤律有发生过任何火灾,可能是因为居民的防火意识开始逐渐的增强吧。这一带也有一些比较规范的板屋,这些都是政府兴建来暂时安顿原址的火灾灾民。

皇家楼
这类的住宅就是政府兴建给公务员居住的房屋,我们这里的人俗称它为皇家楼。皇家楼的外貌很容易一眼就给大家认出来,因为它的外墙全都是没有另外上色的灰砖。不过最近回去啤律走一趟时,也发现到一些皇家楼换上了“新衣服”。

共管式公寓
Plaza 393是Elite Perspective Sdn Bhd在Peel Road的一个已经完成的住宅和商业发展计划。
除了Plaza 393,还有Queen's Avenue和一些还未公布的计划。蕉赖区的Carrefour就座落在这公寓的底楼,给Peel Road现在的居民带来不少的便利。Plaza 393里面也有不少是前板屋区的居民,他们大部分都是以低于当时的市场价格买入公寓的单位。

人民组屋
这发展计划是为了响应政府在2005年底前达成zero squatters(零度木屋区)的目标。目前已经完成了7栋组屋,1620个单位。符合条件的租客只需每个月付rm124给政府就可以在这里落脚。这些组屋的正确位置刚好是在Convent Peel Road的对面。在这发展计划还未开始前,这片土地上全都是政府的皇家楼。

Jln Cochrane 也有很多皇家楼... 哈哈哈...~~

说实在的很怀念这些木屋... 觉得这些木屋满有特色的... 零木屋计划... 哎...

不过我阿姨也住在一个很靠近市区的木屋区... 靠近 DBP 的... 那里的车子多到车子进出都很痛苦... 呵呵...~~

呼摇呼摇 于 11-1-2005 09:52 PM  说 :
Jln Cochrane 也有很多皇家楼... 哈哈哈...~~

说实在的很怀念这些木屋... 觉得这些木屋满有特色的... 零木屋计划... 哎...

不过我阿姨也住在一个很靠近市区的木屋区... 靠近 DBP 的... 那里的车子多到车 ...

政府也有他的理由啦,因为以前有很多木屋区都没有在很systematic下建立的。
也就是这个原因,那些地区缺乏很多应有的基本设施。
譬如,没有一个完善的排水系统等等。
但,真的很怀念以前在Peel Road的日子。