佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

图片看雪隆

原帖由 蒲公英^^ 于 18-3-2006 11:42 AM 发表
一页太多照片了
loading很慢

好啦,好啦,让我做一些调整。
把其中一个没人回复的“国家英雄纪念碑”搬来第13页。

国家纪念碑(National Monument)

国家纪念碑建于1966年,与湖滨公园距离只近在咫尺,建造铜像的目的,是为了纪念在1950年献身保卫国家对抗共产党暴动的英勇烈士。纪念碑高达15.54公尺,设计出自著名美国雕刻大师Felix de Weldon之手,属于一座大型的青铜像,也是全世界最庞大的独立雕刻品之一。建筑成本约当时的Rm600,000,共花了五年的时间才宣布工程竣工。

纪念碑这个地区共占地48,562平方公尺,可分成五个部分:纪念碑本身、长方形的映像池(reflecting pool)与喷泉、新月形状的亭子、纪念塔(cenotaph)以及花园。国家纪念碑刚好就在映像池的正中央。

这座纪念碑,雕塑了7位军人的塑像,象征着7种领导人的素质,分别是勇气(courage)、领导(leadership)、牺牲(sacrifice)、力量(strength)、痛苦(suffering)、团结(unity)和警惕性(vigilance)。军人站在的一个长方形底部,雕上了一些感谢与祝福的句子和一副巨型的国徽。

最高的雕像手举着马来西亚国旗,被两位同僚侧翼包围保护着,他们手中持有武器。左边那位手持机关枪,而右边那位就拿着步枪与刺刀。第四位军人就是在正中央半蹲着,手扶受伤的第五位战友。两位倒在地上的是被打倒的敌人。

另一方的纪念塔,目的比较广阔,是为了纪念分别在第一次世界大战、第二次世界大战以及抗共产党暴动中牺牲的同胞。

纪念碑广场(Plaza Tugu Negara)的入口处

一座雄伟的纪念碑

纪念碑与身后的新月形亭子

局部拍摄 -- 伟大的英雄

纪念碑的背部

纪念塔

纪念塔 -- 让你看清楚上面的文字

资料参考:维基百科WikipediaAll Malaysia info五月花旅游网

吉隆坡大红花园(Hibiscus Garden)

大红花园,或更正确的中文称呼木槿花园,位于湖滨公园附近,是一个欣赏马来西亚国花的好地方。大部分的旅游指南手册都声称园内拥有超过500个品种的锦葵科(Hibiscus的大家族),不过根据我的观察,真实的数字也许只有百多种左右。而这个数字,包括所有各种人工培植的混种(hybrid)木槿,其中最有常见的就是“President”混种。

大红花园共有两个入口,一个在湖滨公园隔壁,另一个和葫姬园相通。你可以选择先游葫姬园或直接前往大红花园。

地址:Jalan Cenderawasih,Kuala Lumpur,50480,Kuala Lumpur.
电话:+60 3 2163 3664 (tourist centre)
传真:+60 3 2162 1149

开放时间:每天上午9时到下午6时。
收费:免费(星期六、日及公共假期除外,每人一零吉)

更多和大红花相关的资料,请进入这里:园艺门外汉的点点滴滴~大红花~

葫姬园和大红花园的交接处,在那里你可以看到欢迎你的牌子。

展览馆,永远都是大门深锁。

园内全景

园中的一个建筑物

兵工厂

大红花园 - 百花齐放

要看完整的size,请点击个别的照片

漂在吉隆坡 该用户已被删除
haha

有对吉隆坡了解多了点
谢谢楼主

Ah_Hock 该用户已被删除
赞啊楼主!你拍的照片都很美哩。^^令我有种冲动想去学拍照了。lol

继续加油啊楼主!^^

Follow Us
原帖由 vinc666 于 22-7-2004 12:34 AM 发表

以前常和朋友在这离钓鱼还有.....洗摩托.<--别骂我,那时还小,不懂事.
好想念哦.

原帖由 vinc666 于 23-7-2004 07:54 PM 发表

住在蕉赖区的朋友一定有听过或看过这私人住宅吧。
我是1999年开始搬进来Taman Dahlia的(凤凰广场后面的20多个花园之 ...

这里我时常经过的.....

kaspernic 该用户已被删除
昨天我和女友去国家动物园拍拖。。嘻嘻。。
前一天我们有问过她妈妈的。。她前年去过。。
她妈很可爱地嘟起嘴,皱起眉头的。。表示了最好不要去LO
但那时我没看到。。要去的时候我才知道。。
但那时已太迟了。。哈哈。。
不过没关系啦。。难得都出来了。。只要有她在。。去哪都一样的。。
入场费是一个人。。
那是很大。。但只可以说象公园多过像动物园。。
动物少得可怜。。老虎只有四只罢了。。而且是无精打彩那种。。而且瘦瘦的。。
狮子才一两只罢了。。一点威风都没有。。懒洋洋的。。
一点都不像狮子王。。唉。。
河马是很大只。。但都是在睡觉的。。唉。。
猴子是有啊。。但品种很少。。一种品种只有两三只罢了。。
一点都不活泼的。。唉。。可怜。。
红鹤也有。。这区还可以。。蛮美的。。有一个大湖。。有很多红鹤。。
坐在椅子休息。。一边观赏。。感觉都不错下。。
整个动物园。。最开心就是那个时候。。哈哈。。
最好笑的是那边也有企鹅。。但是在一个不起眼的地方。。
而且是随便放在一个大房间。。放几只企鹅给你们看 LO
旁边有一个大鱼缸。。放几只鲨鱼,金龙鱼就叫水族馆了。。
而且附近都蛮肮脏的。。看到都不爽。。唉。。
小鸟叻。。还可以啦。。都是这样 LO。。唉。。
鼠鹿叻。。还可以啦。。都是这样 LO。。没什么特别。。唉。。
乌龟叻。。有几只千年龟 LO。。还可以啦。。都是这样 LO。。没什么特别。。唉。。
大象叻。。我好喜欢那只。。因为它是最有互动性的。。
它还会走过来跟你握下手。。蛮可爱的。。很活泼。。这次不要唉了。。
帮国家动物园加一两分吧。。看在大象份上罢了。。哈哈。。
长颈鹿叻。。也是玩冷酷派的。。懒得理你。。你叫你的。。它吃它的叶子。。
一点互动都没有。。我还记得以前还小的时候它们都有走前来吃我们喂给它们的叶子的。。
现在看都不看你。。都是这样 LO。。唉。。
山猪叻。。有几只给你们看 LO。。还要怎样。。不然叫它们翻筋斗,表演特技给我们看么。。最多用尾巴啪一下水给你们看 LO。。唉。。
牛也是有几只的。。不知道叫什么名。。最清楚记得就是那对大角罢了。。
都是这样 LO。。唉。。最好笑的是它们的 ’‘家’‘ 蛮大的。。可能是要给它们奔驰的吧。。但好像都是浪费的。。那边还可以放多两只大笨象。。哈哈。。
鳄鱼叻。。有几只 LO。。但都是小小只的。。都是这样 LO。。没什么特别。。唉。。
动物园大致上是这样的。。可能还有些动物忘记跟你们分享。。但都算了吧。。只是给多几个机会我唉罢了。。嘻嘻。。
环境叻。。像公园 LO。。没什么特别地去装修。。还过得去啦。。
人潮叻。。都是学生。。还有几个好像我们一样的傻佬在逛来逛去 LO。。
我在想。。竟然都那么少人了。。那些费用到底由谁来付呢 ?! 人民 ?! 政府 ?!
这些就不得而知了。。可能不是周末或假期。。所以才那么少人罢了。。
不知道。。不知道。。唉。。。。。。。。。。。。。
可能国家动物园是因为动物园而动物园罢了。。
试想下吉隆坡都没什么旅游盛地。。只有KLCC, KL TOWER 罢了。。
有其他的旯。。但我觉得我们都去到闲了。。唉。。。
假如吉隆坡有好像 MELAKA A‘FAMOSA 的动物园就好了。。
可能我还会不时都去。。
现在,国家动物园。。一次就够了。。
好彩还有地方给我们拍照。。不然我要在 DF 打开杀戒了。。
总之一句。。国家动物园。。可悲可哀,可有可无。。浪费资源。。
那些钱用来贴我们的车油钱更好。。害我晒车油钱。。我都不要讲入场费了。。
还要收我一人 RM10。。有点不抵。。走了一个钟头就下雨。。出来了。。
很气。。
国家动物园。。它。。唉。。我们。。唉。。要。。唉。。
唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

vinc666 + 4 游记分享

宏图大厦(Dayabumi Complex)

宏图大厦位于吉隆坡闹市区的Jalan Hishamuddin,高约515英尺(ft)或157公尺(m),共分成35层。KLCC与KL Tower未出现前,她可是八九十年代吉隆坡最著名的地标。宏图大厦的建筑设计,是摩尔(Moorish)-拜占庭(Byzantine)建筑风格的混合体,也是现代科技和古代文明的完美结合物。这种独特的设计能够与四周不同风格的建筑物融合,让人感觉非常协调。

宏图大厦竣工于1984年,在5月5日当天由当时的首相马哈迪医生,宣布正式落成并启用。这是一座多功能的建筑,底层设有商场,旁边是邮政局(Pos Malaysia)的总部,其他空间多用于办公写字楼。

根据民间传闻,宏图大厦是当时最为坚固的建筑物,具备防地震功能。就算马来西亚发生七级大地震,此高楼依然能傲立不倒。不过,这都是未经证实的。另一方面,Emporis Building也对宏图大厦的建筑结构作出了评估,成绩是“high-rise building”。前后矛盾,我也搞不清除谁是谁非。

Google Earth -  宏图大厦的位置

宏图大厦 - 从国家回教堂那里远处观察

宏图大厦 - 从对面土地局那里近看

宏图大厦 - 从高楼底层吃力的抬头一看

资料来源:PageNation

公共服务局纪念博物馆(Civil Service Memorial)

公共服务局对马来西亚的发展贡献甚大,主要是扮演着政府机构间的润滑剂,提升其他政府部门的工作效率。公共服务局纪念博物馆的成立,是为了收藏所有与公共服务局有关的资料,其中包括一些文件、物件、出版刊物等等,以资讯、资料参考与研究的模式呈现在拜访者面前。

纪念博物馆的成立在92年10月30日,透过前首相马哈迪医生的书信上的批准与同意,地点坐落于水利灌溉组(Pejabat Pengairan dan Saliran-JPS)的旧建筑物,湖滨公园区内。

里面的展览被分成四个部分,分别是政府的早期行政(Pentadbiran Awal Kerajaan)、英殖民时期的行政(Pentadbiran British Malaya)、独立后的行政(Pentadbiran Selepas Merdeka)以及公共服务局的改革(Pembaharuan Dalam Perkhidmatan Awam)。除此之外,馆内也有一间迷你图书馆,方便访客搜索资料。

由于馆内不能拍照,所以我只有一张此建筑物外观的照片。

(待续)

资料来源:Arkib Negara Malaysia

甲拜河森林公园(Sungai Gabai)

牙齿网友的作品 发表于05-06-2006

照片分享:

外面静静的,一到里面,有点吓到,原来那么热闹的。好多人~

瀑布

无意中发现的七彩叶子,漂亮极了~

原帖由 vinc666 于 1-10-2004 07:53 PM 发表

嘻嘻.....那些照片清晰,主要原因是DC拍照不要花费买底片,所以不清晰的早就删掉了。
:sp::sp::sp:

当然可以啦......而且是最好不过.......我也想从你的角度看看雪隆......相信大家也是。
而且这里的坛主 ...

沒有啦﹐其實報紙有報導過。。。
好像也不是什麼鬼屋。
可是﹐真的是嗎﹖
我也常常經過的。。。
不要嚇人叻。。。

原帖由 kaspernic 于 20-4-2006 04:02 PM 发表
昨天我和女友去国家动物园拍拖。。嘻嘻。。
前一天我们有问过她妈妈的。。她前年去过。。
她妈很可爱地嘟起嘴,皱起眉头的。。表示了最好不要去LO
但那时我没看到。。要去的时候我才知道。。
但那时已太迟了。 ...

謝謝你的分享啦。
好久沒有去動物園了。。。
剛剛有念頭想去看看﹐看了你的帖以後。。。
好像﹐就不這麼想了。。。

原帖由 Boey07 于 17-10-2006 02:33 AM 发表
謝謝你的分享啦。
好久沒有去動物園了。。。
剛剛有念頭想去看看﹐看了你的帖以後。。。
好像﹐就不這麼想了。。。

动物园的入门票说贵不贵,说是便宜也不大合理。
不过,这十元对里面的动物来说,可是食物的来源。
政府提供的资金有限,动物园的收入大部分都是来自入门票。
有钱才能发展,如果连我们都不支持,国家动物园的名称可能会成为历史。

话说回来,那里的情况也不会太差,可以一去。
迟些园内的水族馆再度开放,动物园会再增添几分精彩。

原帖由 vinc666 于 17-10-2006 09:13 PM 发表

动物园的入门票说贵不贵,说是便宜也不大合理。
不过,这十元对里面的动物来说,可是食物的来源。
政府提供的资金有限,动物园的收入大部分都是来自入门票。
有钱才能发展,如果连我们都不支持,国家动物园 ...

有點慚愧啦。。。
聽你醬講﹐我醬的講法有點傷害小動物。。。
謝謝你啦。。

原帖由 Boey07 于 18-10-2006 03:07 AM 发表

有點慚愧啦。。。
聽你醬講﹐我醬的講法有點傷害小動物。。。
謝謝你啦。。

没什么啦,也没多少人懂政府是没有照顾国家动物园的。
如果你是很喜欢flora n fauna的,可以去飞禽公园走走。
那里空间较小,不过飞禽的种类挺多的,管理也不错。

对了,你头像的Nohohon很可爱。

原帖由 vinc666 于 16-10-2006 11:49 PM 发表
甲拜河森林公园(Sungai Gabai)

牙齿网友的作品 发表于05-06-2006

照片分享:

外面静静的,一到里面,有点吓到,原来那么热闹的。好多人~
...

那里以前是我们放学后场去的地方!!
但早两个月去的时候玻璃碎满地
有点失望!!

小弟最近到摩立(Morib)海滩游玩,所以在这里顺便介绍一下这个海滩……

这个海滩的正确位置小弟也不太清楚,小弟是从蒲种出发,走LDP南下,过一个toll后跟着Putra Jaya的highway走,然后一直跟着龙溪(Dengil)去,过了Dengil华小红绿灯转右一直走小路去的,然后差不多到可以看到路牌,就可以跟着路牌进到去……

小弟从蒲种到摩立大约60KM车程,用了差不多一个小时半的时间,因为都是小路的关系,跑不快,所以时间比较长久……

停车位置

这个应该是纪念碑吧……

摩立海滩附近的环境……

虽然今天是假期,但是人潮并不多……

海边那里的游乐场及一些摆档的小贩……

海边的熟食档……

海边的景观,但是还未涨潮,这个海滩的涨潮与退潮的距离蛮远的……

未涨潮的海滩,海水还在远处

下海滩必须下一个楼梯,但是楼梯明显已经经不起海水天天的冲打

贝壳被海水冲打到岸边,已经附着在石头上了……

下到海滩上,可以看到许多小螃蟹在海滩上爬行,沙滩上也布满了螃蟹钻进沙滩里的小洞洞……

在沙滩上拍的一些照片,虽然走了很远,但是依然还未到有海水的地方……

水草的根插在海滩中……

大约2-3点时,海水渐渐涨潮了

黄黄色的海水,并不太理想

大约一个小时的时间,海水已经可以到达岸边……

海浪的力度不小

蛮多人在海边放风筝……

玩完水后可以到公共厕所清洗,每次进入厕所收费是RM0.30

临走前再拍一些照片

这是海滩的另外一边拍的,风景不错……

蛮不错的海边,但是马六甲海峡一带的海滩的海水都不会美丽到哪里去……

评分

vinc666 + 20 原创内容

江户川柯南
我至今好像也未曾到过摩立海滩玩啊。
看了你提供的照片,到那里戏水是有点勉强,不过倒是一个吹海风的好地方。
走KESAS,经过Banting,距离好象会比较近。
上次去Jenjarom的佛光山東禪寺时,有看到前往摩立的路牌。

原帖由 vinc666 于 22-10-2006 01:13 AM 发表
江户川柯南
我至今好像也未曾到过摩立海滩玩啊。
看了你提供的照片,到那里戏水是有点勉强,不过倒是一个吹海风的好地方。
走KESAS,经过Banting,距离好象会比较近。
上次去Jenjarom的佛光山東禪寺时, ...

对,去东禅寺那里再上也可以去到Morib,由于我也不会路,所以只是跟亲戚的车尾去,上一次去的时候还很小,好像只是小学一二年级而已,当年去时侯的海浪非常的大,浪花可以打到上岸……

在这里吹吹海风的却不错,我去时玩水的人并不多,大多数人都是坐在海岸上吹吹风,那里的风蛮大的,可以考虑带风筝去放……