佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

图片看雪隆

你介绍的地方都很不错哦!有机会我一定会去的。。。

吉隆坡蝴蝶公园(2005)

再次光临吉隆坡蝴蝶公园,这次是自己一个人"偷偷地"前来,所以多了很多自由的空间。

一年后重游蝴蝶公园,发现里面变化还蛮大。一些去年还在建立中的设备,大部分都已经竣工了。整体感觉上里面的蝴蝶好像少了很多,不懂是不是因为我选择的前往的时间不大对?我是在下午四点多抵达公园,主要是为了避开酷热的天气。同时,这次也看不到我蛮期待的蝴蝶聚集处(#70),实在是有点可惜。

蝴蝶的蛹可分为帶蛹和垂蛹两种,带蛹除尾端以绢丝固定蛹体外,另在中後胸节间亦以绢丝支撑蛹体,使蛹体头朝上呈斜立状态。垂蛹则仅尾端以绢丝固着,垂挂蛹体,使头部朝下。接下来的两张照片内的蛹,就是属于带蛹。

带蛹─蝴蝶的品种不详

从侧面看带蛹

接下来要登场的是我国独有Rajah Brooke蝴蝶。这种品种体型大,雌雄有别,肉眼就可以分辨出来。雄性的Rajah Brooke比较千篇一律,翅面一片绿色的斑纹,背景是黑色。雌性Rajah Brooke的外貌的种类繁多,橄榄色搭配白或青色的斑纹;或黑色搭配青铜色。这种蝴蝶拥有强而有力的翅膀,可以长时间停留在空中的一个点上。

雄性的Rajah Brooke

雌性的Rajah Brooke

Rajah Brooke─局部拍摄

蝴蝶公园内除了蝴蝶,其实还养着一些鱼儿、两栖动物以及爬虫类。不过这次侥幸的是那些让我毛骨耸立的蛇只全部都已经消失了。在这里,我最喜欢的部分就是看着那些乌龟懒洋洋地"躺在"那里做日光浴。除此之外,还给我亲眼看见,原来青蛙真的可以站在荷叶看世界。

荷叶上的池蛙

癞蛤蟆

四脚蛇

乌龟

蜻蜓是属于蜻蛉目差翅亚目的昆虫。它的特徵包括硕大的复眼,两对强而有力的透明翅膀, 与及修长的腹部。 蜻蜓一般捕食蚊子、摇蚊和其他小昆虫, 例如苍蝇、蜜蜂、蝴蝶等。

在公园内,蜻蜓是比较敏感的昆虫,所以每次接近它时都要小心翼翼。我拍蜻蜓时心中总是喊着一个口号:“我是蜻蜓...我是蜻蜓...”。

造型比较朴素的蜻蜓

蜻蜓─有着两双漂亮的翅膀

蜻蜓─大鹏展翼

走到累了,最好不过就是待在亭内休息,和结伴前来的三五好友在内谈风论月、把酒言欢。

老外在亭中休息着

地址&联络电话
Butterfly Park
Jalan Cenderawasih
50480  Kuala Lumpur
Tel: +603-2693 4799

吉隆坡蝴蝶公园(2005)─蝴蝶美照

很可惜,我对蝴蝶分类不是那么在行,所以暂时不能给它们挂上名字。不过大家请放心,未来只要有机会,我一定会完成这个任务。

我像不像101斑点狗内的主角?

黑溜溜的蝴蝶

还不是完全黑溜溜

我就是天生劳碌命,没有一刻可以停下来。

活在三度空间

倒挂在树枝上的黑白斑纹蝴蝶

蝴蝶在享用着美味的波萝大餐

你吃波萝,我就吃甜蜜蜜的大红花餐。

这只应该是蛾吧?

蝴蝶最漂亮的一面

翅膀的反面有着可怕眼睛

我最喜爱的蝴蝶,超难拍。

哈哈!原来要拍蜻蜓之前要先催眠自己!!我是蜻蜓~~!!

原帖由 PS3FAN2005 于 14-9-2005 07:15 PM 发表

这只东西我在表哥家也看过!

这个生物的尾巴上的刺是有毒的,被刺到的话, 全身上下除了头发不会痛.所以要小心.

我真的不得不佩服你.拍蝴蝶拍到酱美...
以前小时候我很喜欢去蝴蝶公园,飞禽公园那些
可是就不会拍照回来,很遗憾...
现在长大了,想在考完试过后去看多一次.

Am Finance building是我最喜欢的建筑物...
尤其晚上看上去美到很有气势,虽然只是四方形大大lok酱
我觉得Jalan Ampang那边是可以看到很多很美的building.
每次经过那边,我一定会看Am Finance Building的

对了,得空的话,可以介绍一些海边吗?
最近很喜欢去和很想去海边.
如果你得空的话,带女朋友去浪漫一下也好
顺便拍照风景回来给大家看看..

Follow Us
原帖由 loveissecret 于 14-11-2005 02:33 PM 发表
对了,得空的话,可以介绍一些海边吗?
最近很喜欢去和很想去海边.
如果你得空的话,带女朋友去浪漫一下也好
顺便拍照风景回来给大家看看...

摩立(Morib)海滩,这是我知道雪隆境内的唯一一个。
翻开这个帖子第四页,Paya Indah Wetlands一日游。
本来那天是打算和女友一起前去摩立海滩吹吹风。
不过,海滩找不着,误打误撞就不小心走到湿地的大门口。
时间已经是中午,心想海滩阳光猛烈,还在既来之则安之。
看来我是和摩立没有缘分的啦。

hoho...回归正题。
我的确是没有去过摩立海滩。
不过以前在电视上看过一个RTM1的纪录片。
片子述说,摩立海滩是印尼偷渡者进来马来西亚半岛的登陆之处。
那里的海域经常发生海难,很多偷渡客都连人带舢舨葬身海中。
经过大浪的积极推动,那些尸体很多都被打上摩立海滩。
摩立海滩那里就有一些地方是专门安葬这些尸体的"乱葬岗"。
所以,大家挖沙取乐时,记得要小心挖掘。

摩立海滩纳入资料准备的名单中。
之前秘密爱情妹妹要求的布城迟迟未出炉,实在是有点抱歉。
因为那个布城的范围甚大,要介绍的地方很多,资料准备困难。

国家银行总部(Bank Negara Malaysia)

马来西亚国家银行成立于一九五九年。以前总部的地址在苏丹亚都沙末建筑物(Sultan Abdul Samad Building)内,直到某年某月才搬到来现在这个地方。一开始,国家银行的总裁(Gabenor)是一名老外─W.H. Wilcock. J.G. Menzies,从澳洲中央银行租界回来,以解决当时人力资源短缺的问题。而当时的副总裁Ismail Ali,在努力学习也前人细心教导之下,终于在三年后,一九六二年七月十六日正式提升为本土第一位国家银行总裁。现任的总裁是Tan Sri Dato' Sri Dr. Zeti Akhtar Aziz女士。

国家银行总部建筑物的外观设计有点朴素,感觉上像七十年代或更之前那段时间跑出来的建筑作品。内部才装修完成不久,让人眼前一亮,内外之别可说是相差甚大。尤其是大厅的部分,可以媲美五星级酒店,比起那些商业银行有过之而无不及。

忘记告诉你们,这个建筑物的范围内还有一个游客观光之处,钱币博物馆。成立于一九八九年,收藏品大約兩千件。这个部分等我有机会前去参观后再详细呈现。

国家银行总部

办公室大楼

大厅建筑物的外观

两栋建筑物之间

基本资料
地址:Bank Negara Malaysia Jalan Dato Onn P.O. Box 10922 50929 Kuala Lumpur  
电话:603-2698-8044
传真:603-2691-2990
网址:http://www.bnm.gov.my

原帖由 lyfatt3 于 9-11-2005 11:30 AM 发表

这个生物的尾巴上的刺是有毒的,被刺到的话, 全身上下除了头发不会痛.所以要小心.

上次大舅家开派对,
从亚罗士打带很多回来,
活生生的烤,
烤熟后,
只吃他肚里的蛋……

康乐飞机屋(2005)

这间屋子的主人终于肯给他的宝贝飞机换上新装了。之前我还听闻他们打算拆掉那部飞机,害我空担心一场。

粉刷前的飞机屋,请到本帖子第一页15楼观赏。

飞机的侧面

飞机的正面

哇... 好久没来了... vinc 兄热诚依旧... 赞啊...

飞机屋 Upgrade 了哦... 回去要看看才行... 哈哈哈...~~

原来国家银行可以给人拍来拍去的.... >.<

loveissecret:
Am Finance 的 Building hah??? 不大记得了... >.<
晚上的 Menara Public Bank 真的很美...

原帖由 呼摇呼摇 于 22-11-2005 05:05 AM 发表
哇... 好久没来了... vinc 兄热诚依旧... 赞啊...

飞机屋 Upgrade 了哦... 回去要看看才行... 哈哈哈...~~

原来国家银行可以给人拍来拍去的.... >.<

loveissecret:
Am Finance 的 Building hah??? 不大记得了... >.<
晚上的 Menara Public Bank 真的很美...

热诚依旧    ─ 就是多得你们的支持,我心中的小宇宙才能不停的燃烧。
飞机屋      ─ 粉刷后确实是比较好看了。
国家银行    ─ 我拍的时候,也蛮担心那些驻在内的mata拿枪射我。
Am Finance  ─ 从回教堂那里的停车场走去KLCC,抬头一望,就可以看到她站在后面。
Public Bank ─ 这个真的很不错,纳入计划中。

五百天─新的里程碑

不知不觉,这个帖子终于踏入第五百天。
回想第一天开此贴的时候,本来的用意只是想和大家分享一些雪隆的照片。
万万没想到后面的部分,越搞越复杂,几乎就变成一个小型的资料库。
复杂化,有好与坏;好的是资料完整,不会吊大家的上瘾,到喉也到胃。
缺点,帖子更新的速度有如乌龟爬行,久久才有精彩。

不过,我个人是非常享受帖子更新的准备工作。
从拍照、资料搜索到整理翻译的工作,虽然很费时,但完成后都会给我带来无比的满足感。
而且,每次完成一个主题后,就会对那个地方/事物有更深一层的了解。
多了这份了解,对于雪隆的那份感情也随着而提升。

无数码相机的时代,照相对我来说就像是一门相当奢侈活动。
当时,通常只有在特别的节日,或出外旅行时才会尽兴的拍照。
而那些被拍下的对象(object),九成是人物或是一些极度漂亮的风景照。
生活片段或稍微普通的东西,鲜少会出现在照片上。
数码相机入侵后,很多一些以前不可能的事情都一一实现了。
刚买数码相机的那段日子,乱拍(snapshot)就成为我喜爱的活动。
本贴的前半部,蛮多照片都是在那个时期诞生的。
也多得数码相机的帮助,这帖子才能展现在大家的面前。

在此感谢支持这贴的各位,特别是一些经常在此留下资料和有质量回复的朋友。
那些在承诺下未完成的地方介绍,我会尽快在接下来的日子搞定它们。
譬如,啤律建筑物篇、布城、冷岳山等等的资料,都是属于未完成的工作。

─vinc666上─

好啊,期待中~~~~~~~~好贴,就要顶

LOTR 该用户已被删除
这些图片好精彩哦。谢谢楼主分享,好期待哦!

昨天陪了朋友去湖滨公园走走... 去到的时候他们在喊饿... 结果就去了 Hornbill Restaurant 吃... 但是后来因为时间的关系没有进到 Birdpark...

Hornbill Restaurant 的东西有点贵啦.... 平均个人消费大概 RM 20... (Spaghetti 跟 Nasi Lemak 跟 Curry 很好吃一下... ) 不过东西都满好吃的... 有冷气.... 环境不错... 而且可以遇到几只犀鸟... Waiter 也会拿些东西去喂他们... 你也可以跟他们要点来喂咯...

Vinc666这个贴我真的很喜欢看.
里头有我们平时很熟悉的地方,但却又不是真正很完全了解.
经过介绍后,才发觉原来每天我们经过的的地方这么有来头.

我想..介绍一下大学也不错吧~
有时间的话可以去取景一下..
我这个读者太多要求了
表嫌我烦..

原帖由 呼摇呼摇 于 12-12-2005 12:11 AM 发表
昨天陪了朋友去湖滨公园走走... 去到的时候他们在喊饿... 结果就去了 Hornbill Restaurant 吃... 但是后来因为时间的关系没有进到 Birdpark...

Hornbill Restaurant 的东西有点贵啦.... 平均个人消费大概 RM 20... (Spaghetti 跟 Nasi Lemak 跟 Curry 很好吃一下...  ) 不过东西都满好吃的... 有冷气.... 环境不错... 而且可以遇到几只犀鸟... Waiter 也会拿些东西去喂他们... 你也可以跟他们要点来喂咯...

感觉好像很不错,虽然价钱有点儿贵。
谢谢你的分享,让我有前去吃一餐的冲动。

原帖由 loveissecret 于 12-12-2005 01:21 AM 发表
Vinc666这个贴我真的很喜欢看.
里头有我们平时很熟悉的地方,但却又不是真正很完全了解.
经过介绍后,才发觉原来每天我们经过的的地方这么有来头.

我想..介绍一下大学也不错吧~
有时间的话可以去取景一下..
我这个读者太多要求了
表嫌我烦..

本地大学篇...
在雪隆比较著名,公立大学有马大、国大以及博大。
三间大学,我曾经都进去里面参观过。
个人最喜欢的是马大,卖花赞花香。
暂时照片库内有大概百多张的马大照片。
不过,要呈现在此的话就有点不足。
补拍照片,又要等到明年。
因为相机罢工,需要多买一粒。

说到马大,一定不能少了这些照片:
1.DTC,马大的主要大礼堂,历史悠久。
2.马大生每年必到的拍照留念圣地。
3.经济系的圆形建筑物。
4.法律系的西洋建筑物。
5.会计系的白宫(现在好像变成黄宫了)
6.后山的夜景
7.浪漫的湖上划船。
8.图书馆(曾经是东南亚藏书量之最)
9.回教系建筑物的内部(有点想NASA的基地)
10.小森林

等等...

去年国庆日,'有幸'被选为呈现节目的一份子,就拍了这些照片,不知对大家有没有用。。。。

入住presint9,拍的第一张照片。

基本上这不能算是palace of justice的全貌,因未能入完镜头。。^^

来张近距离的

每次都形色匆匆。。。所以其实不是很懂这些建筑物是怎样的办工大楼。。。

夜景

晚上拍的presint

Seri Wawasan Bridge(有点朦,因为手有点抖)

破晓时分拍的

很有玩具城的感觉。。

再来张夜景。。。

这是国庆日当天早晨6时45分拍的~~!

很遗憾的是。。。去alamanda时没带相机出门。。。不然有更多照片跟你们分享了。。。欲哭无泪啊~~

评分

vinc666 + 13 精品文章

赞哦... 我好久好久没去 Putrajaya 了... >_<