佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

图片看雪隆

飞禽公园的wallpaper分享

图片显示的大小只有480*360,不过只要各位save picture as...后,可以复元原来的大小。

说到飞禽公园我也来贴一些照片吧!
2005年1月15日,也是和女朋友去的。

不敢贴她的照片,怕给她打死,所以全部都是鸟了。

评分

vinc666 + 4 谢谢你提供原创照片

啊... 飞禽公园... 好像很值得一去的感觉...

其实之前朋友来 KL 的时候就像带他们一起去湖滨公园走走了的... 不过说实在的... 上一次去湖滨公园好像是 6, 7 年前的事情了.... >_<

不小心看了看地图... 才发现原来湖滨公园里面真的有不少东西看...   谁知道搭巴士怎样进去吗???

原帖由 CLHOAVOES 于 8-9-2005 09:14 AM 发表
说到飞禽公园我也来贴一些照片吧!
2005年1月15日,也是和女朋友去的。

不敢贴她的照片,怕给她打死,所以全部都是鸟了。

谢谢你的照片,这四张都拍得很美,恰到好处。
你们是故意跑去那里拍拖,还是其他原因?

原帖由 呼摇呼摇 于 8-9-2005 10:36 PM 发表
啊... 飞禽公园... 好像很值得一去的感觉...

其实之前朋友来 KL 的时候就像带他们一起去湖滨公园走走了的... 不过说实在的... 上一次去湖滨公园好像是 6, 7 年前的事情了.... >_<

不小心看了看地图... 才发现原来湖滨公园里面真的有不少东西看...   谁知道搭巴士怎样进去吗???

从Kota Raya,Intrakota No.21C & 48C
从Chow Kit,Intrakota No.18 & 21A

记得去玩后,回来这里写感想。
飞禽公园、小鹿公园、蝴蝶公园和兰花园是那里其中四个比较值得一去的地方。
我相信一天时间应该可以完成这个马拉松式的观光。
如果搭巴士不方便,出租车也是不错的选择之一。
我看蛮多老外都是在吉隆坡市那里找Taxi前去湖滨公园一带。
公园与公园之间的路程,就以双脚来代劳。

楼主从是什么职业??

原帖由 vinc666 于 9-9-2005 08:04 PM 发表
谢谢你的照片,这四张都拍得很美,恰到好处。
你们是故意跑去那里拍拖,还是其他原因?

纯粹去拍拖
飞禽公园用J-Card(Jusco)是有折扣的哦~

本身是吉隆坡人,现在在工大念书。

Follow Us
哈哈。。。很久没去飞禽公园了。。。
以前我在那里工作的~!!!
哈哈。。。。。。

原帖由 crayon_85 于 10-9-2005 03:01 PM 发表
楼主从是什么职业??

训兽师
摄影家
旅行家
政府人员

以上皆非...

原帖由 CLHOAVOES 于 10-9-2005 04:03 PM 发表

纯粹去拍拖
飞禽公园用J-Card(Jusco)是有折扣的哦~

噢,用Jcard,门票应该也是10元吧。
不过这个优惠,在6月30日当天就结束了。
我去的时候,是以大马公民的身分买票,12元。

原帖由 r@in 于 10-9-2005 06:35 PM 发表
哈哈。。。很久没去飞禽公园了。。。
以前我在那里工作的~!!!
哈哈。。。。。。

原来你曾经在那里工作,实在是很难得的经验。
如果你不嫌麻烦,可以和我们分享一下在飞禽公园工作的喜怒哀乐吗?

Aquaria KLCC水族馆

其实,我也不大清楚,为何他们要把这个场地改名为KLCC(Kuala Lumpur Convention Centre)?虽然此KLCC是吉隆坡会议中心的意思,不过同样的名字缩写肯定会给大家带来混乱。

我这次要介绍的,就是座落在KLCC展览馆内的一个水族馆。

这个水族馆是在2005年8月中左右开张,为了迎合我国独立日的来临,还特地在这段时间(开张至8月31日)给参观者入门票上的优惠,大家成人一律只需付20零吉就可以进入这个梦幻的海底世界。平时日子,拥有Mykad的国家公民(成年人),需要付28零吉的参观费。

我和女友,身为精明的消费者,当然不可错过这个黄金机会,赶快在优惠期间就前来光顾Aquaria KLCC水族馆。开张初段时间前来参观,其实还挺冒险的;因为过往的经验告诉我,新开张的店,在开始的阶段大部分的准备工作都不大充足,设备短缺的问题比比皆是。也许这个8零吉的节省,就是要弥补这些短缺。

正所谓早起的鸟儿有虫吃,要避免人龙的出现,当然就要早点到达目的地。由于当时是学校假期期间,我俩只好10点多早上就来到双峰塔KLCC。从Suria KLCC前去Auqaria,其实还有一段路程,如果你跟着指示去走,相信借此可以省下一些冤枉路。

之前我听说,水族馆那里养着一群会发亮的基因改造鱼。不过,当天这个部分刚好正在进行维修,我们没缘目睹这些神奇鱼类的庐山真面目。这可是参观者第一个必经之处。

之后,大家就会进入第一个官方准备的主题观赏区。馆内总共有六个主题,其中五个是有生物存在。从这个概念上,你可以深深感觉到水族馆的诚意,他们真的想给大家提供一个学习之旅。由于第一个主题区高原(The Highland)并没有任何特别之处,所以我只好略过不谈。

期待的部分终于出现了,接下来的主题区是森林中的宝石(Jewels of Jungle),里面尽是一些爬虫类和昆虫。大家除了可目睹这些生物的真面目以外,馆主方面还特地为各种森林生物打造不同的栖息地。譬如说,毒性一般的青竹蛇,就住在模拟近水边的灌木丛玻璃缸内。这一区内,最特别的莫过于懂得伪装成枯叶的青蛙和螳螂(Jungle Nymph Walking Stick)。

青竹蛇(Green Rat Snake)

伪装成枯叶的青蛙

普通鬣蜥

森林区之后就是热带陆上沼泽(Flooded Forest),里面养着大部分都是一些马来西亚热带雨林的淡水鱼,不过最大的亮点莫过于那两只世界最巨大淡水巨龙魚(Arapaima)。巨龙魚在马来西亚并不算稀奇的生物,不过能够隔着玻璃,直接观察它们在水中活动,我还是第一次。除了巨龙魚,在50平方公尺及深1.8公尺的玻璃缸内还有淡水鲳(Black Pacu)、老虎鲶、红尾鲶(Redtail Catfish)等作伴。

淡水鲳(Black Pacu)

红尾鲶(Redtail Catfish)

从楼梯走下来,游客们肯定会被一个设计特别的圆柱形鱼缸吸引着,里面还"种"有一棵巨树。这个概念真的很不错,你可以看到数量众多的锡箔鲃(Tinfoil Barb)从上而下,由下而上的围绕著大树游来游去。

圆柱形鱼缸

圆柱形鱼缸隔壁就是沿海地区(The Coast),那里住着乌龟、海龟、水蛇等一些沿海区常见的海中生物。这一区有一个开放式的水池,在特定的时段内,公众可以透过那里亲手触摸一些平时难见得海底生物。

此处的亮点应该是"衣着"华丽的狮子鱼(Lionfish)。馆内的狮子鱼可分成普通型和魔鬼型两种,不过我这个门外汉是完全不懂得区分。

那里有条海蛇,非常喜欢探出水面,我不敢想像被它咬一口的后果会怎么样。

美洲鲎并不是鱼类,它和蛛形动物有亲缘关系,属于两类无脊椎动物。与蛛形动物相同的是,它的身体也分成两部分。全世界的鲎共有4种,主要分布在北美洲及亚洲东部近海。鲎的身体酷似锅盖,生有刺尾,看上去并不像生物,到像一个个的盾牌。

狮子鱼(Lionfish)

剑吻海蛇(Beaked Sea Snake)

美洲鲎(Limulus)

海星

镰鱼(Moorish Idol)

一群不知名的咸水鱼,喜欢纠缠在一起

从沿海地区再前进,我们又更接近大海了。接下的是活珊瑚区(The Living Reef),一个巨型的鱼缸,让你欣赏一些五颜六色的漂亮珊瑚。鱼缸内,还有各式各样的小鱼,其中最吸引大家目光的,当然就是众所周知的Nemo,小丑鱼(Clown Fish)啦。不过此缸内的小丑鱼,颜色没有那么鲜艳。

小丑鱼(Clown Fish)

珊瑚与鱼儿

接下来,大家就要进入水族馆真正的重点区,海底世界(The Living Oceans)。这个海底隧道长90尺,拥有3000只各种各类的海底生物。由于"海底"和我们相隔着一层厚厚的压克力玻璃墙,所以抬头细心观赏鱼儿时,总是会感觉头晕晕。从这片玻璃看进去,海底内所有东西的大小都会缩小30%。如果你幸运的话,还有机会看到潜水员在海底内进行清洗的工作。这些潜水员除了专心工作以外,时不时还会招手和玻璃墙外的游客打招呼。

隧道内,基本上是不能用闪光灯,不过这样的话实在很难拍出一张清晰的照片,所以我就偷偷用了一次。这是不好的行为,所以大家千万别向我学习,因为闪光灯可能会引起缸内的鱼儿情绪不安。

海底内还有几只来自南非罕见的老虎鲨。希望当你看到满嘴尖牙的鲨鱼在你头上游过时,你不会害怕到脚软走不动。那里还有一艘仿造的沉船,配合海洋的音响,大家很可能还真的会以为真的身在海中。

据说,特定的时段,大家还可以欣赏到水族馆的专员如何喂食鲨鱼,不过很可惜当天我是没有这个福份。

老虎鲨(Sand Tiger Shark)

隧道内的情景

勤奋的潜水员

隧道的出口那里,还有一个非常巨大的鱼缸。如果你刚才在隧道内是头晕眼花,什么都看不清楚的话,我建议你来这里领一下安慰奖。很多游客,就是喜欢待在这个鱼缸前静静欣赏鱼儿畅游。这里比较常见的海底鱼,应该就是类似淡水神仙鱼的蝙蝠鱼(Bat Fish)。

巨大的咸水鱼缸

蝙蝠鱼(Bat Fish)

这次的参观差不多要接近尾声了,海底世界过后,我们就会来到一个圆柱体鱼缸的集中区。那里大概有4个鱼缸,每一个鱼缸都养着一两种罕见的鱼儿,其中包括海马、鳗鱼类已经剃刀鱼(Razorfish)等等。

Ribbon Eel在海底中算是一种十分罕见,潜水爱好者最希望看到的生物之一。它也是海鳗之中的贵族,常见于印度洋太平洋海域,它们前面管状的鼻孔上有两片精致的扇状物体。Ribbon Eel是海鳗中唯一一种幼年同成年在性别和颜色上有极大变化的鳗.

海马群

海鳗之中的贵族(Ribbon Eel)

不知名的怪鱼

小丑鱼Nemo(Clown Anemonefish)

圆柱体鱼缸集中区之后就是离别的手扶电梯,来到这里相信大家都会感到依依不舍。就在转弯处,停放着一个体积挺大的鲨鱼颚骨。刚才没有拍到照片留念的朋友,可以选择在这里大开闪光灯,痛快地拍照。

鲨鱼颚骨

搭上手扶电梯后,游客们就没有回头路了,需要把visitor pass还给水族馆的工作人员。不过,参观之旅其实还没有真正的结束,现在的你就身处在水族馆的商店内。正如我想像之中,那里卖的纪念品大部分都是十分的贵,而且实际用途不大,所以甚少本地游客会把这些东西买回家。

此时,我又发现到水族馆另一个贴心的动作。靠近收银处的那里,有一个摊位摆卖着一些便宜又有教育性的海洋生物饰物,小型的才rm2.90一个,值得买回家做实验。只要把那个饰物放进水里超过72个小时,饰物的体积就会比刚买回来时增加十多倍。我本身就买了一只青蛙和海龟,由于膨胀后的青蛙死状恐怖,所以我也不方便在这里公开那些照片。

商店内贩卖的部分商品

二零吉九十仙的膨胀海龟

离开商店,就等于离开KL Aquaria,我和女友在馆内待了两个小时十六分钟。四十零吉(两人)就这样灰飞烟灭,值不值得,就见人见智。个人觉得优惠价还蛮可以,正常价格二十八零吉就有点太贵了。

曾经有人说,去过外国的海洋世界,大多数都不稀罕这个马来西亚小型的水族馆。这个我是不完全认同的,虽然我不否认外国有些海洋世界的规模比这个大很多,不过各处所饲养的鱼儿种类,都有明显的分别。就以KL Aquaria而言,我们在就可以观赏到很多生活在印度太平洋(Indo-Pacific)海域内的海底生物。

世界最大的海洋世界应该是San Diego的【SeaWorld Adventure Park】,如果你们有机会到圣地亚哥,记得一定要前去那个海洋世界参观。

我要去klcc aquaria...不过不是kl人...这十二月有去,不过只会去klcc里的shopping centre而已...有谁可以教我..?

原帖由 rambo 于 13-9-2005 09:50 AM 发表
我要去klcc aquaria...不过不是kl人...这十二月有去,不过只会去klcc里的shopping centre而已...有谁可以教我..?

我和朋友大概11月去
遇不到你

哇哇,Vin666先生,好厉害!!

这样快,就去了刚刚开不久的Aquaria KLCC水族馆

是时候Plan看几时要去了。。。

送上它的官方网页。

Aquaria KLCC水族馆

原帖由 rambo 于 13-9-2005 09:50 AM 发表

你会去双峰塔,基本上已经成功了90%。
今晚我会来个Aquaria的完整资料,教大家如何前去Aquaria,
同时也提供一些参观者必须知道的资料。

原帖由 懒懒的喵喵 于 13-9-2005 11:58 AM 发表
哇哇,Vin666先生,好厉害!!

这样快,就去了刚刚开不久的Aquaria KLCC水族馆

是时候Plan看几时要去了。。。

呵呵,为了省一人八块,两人十六块,只好快快去参观。
那个Aquaria的网站,很漂亮,资料也蛮齐全。

在八月的学校假期中去了,从KLCC底层的GUARDIAN转弯处走了近500meter的路程,还要经过一个车来车往的繁忙停车场,(其实这路线对一些小孩来说是蛮危险的!)去到会议厅底层的food court(对呱?)看到一条近整百人的长龙,问一问那儿的管理员,他说需要排队至少1个半小时才能轮到我们。。。。!哇老!。。就这样,打退堂鼓了!

我也是去看了..KLCC Aquaria
没有很大的惊喜..
不过还好啦..算做得蛮不错了.
RM28,值不值得就真的见仁见智了.
对了..还有付送一片VCD...还没去看..不得空看.

水族館的面積算大嗎??
他家需要幾久的時間才能欣賞完呢??
小弟打算去!!!

MOVE World......

vinc666 兄,

我一面看你详细的介绍,一面猜想你在水族馆内做记录,拍照的情况.我相信你比很多游客都看得仔细,了解得更清楚.要在那环境拍清晰的相片也很考工夫咧.
还有,旁边那个要是没有耐心与忍让,你还真的难于办到.

谢谢你的分享,羡慕你有个充分配合的女友.

哇~ 果然厉害~
全部照片都好像有完了~ 呵呵
我也有拍~ 但是是用手机拍得
所以灯光不是很好咯!!!!!

原帖由 vinc666 于 13-9-2005 01:55 AM 发表
美洲鲎(Limulus)

这只东西我在表哥家也看过!

评分

vinc666 + 3 谢谢你的原创图

原帖由 vinc666 于 13-9-2005 08:01 PM 发表

你会去双峰塔,基本上已经成功了90%。
今晚我会来个Aquaria的完整资料,教大家如何前去Aquaria,
同时也提供一些参观者必须知道的资料。

楼主,我等你的完整资料。。。我也想去 Aquaria。。。。