佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

图片看雪隆

目录

第一页
#2  蕉赖路收费站
#3  国油双子塔(KLCC)
#8  KLCC Skybridge
#14 士毛月河流的水坝
#15 康乐花园的一间飞机屋
#19 吉隆坡著名的闪电式淹水

第二页
#30 吉隆坡广东义山 & 福建义山
#36 小鹿公园
#43 小鹿公园 - 所在地
#46 小鹿公园续篇

第三页
#55 吉隆坡蝴蝶公园
#56 吉隆坡蝴蝶公园 - 蝴蝶篇
#70 吉隆坡蝴蝶公园 - 蝴蝶美照

第四页
#80 Paya Indah Wetlands
#81 Paya Indah Wetlands - 图片介绍
#90 适耕庄稻田[by 泡沫红茶]
#93 好大棵的圣诞树噢(2003年)!!!

第五页
#106 马电讯局大厦 (Menara Telekom)
#107 马电讯局大厦 - 杰出产业荣誉奖(2004)

第六页
#136 啤律序幕
#138 啤律住宅篇
#142 啤律美食篇

第七页
#159 十六个花园的方向指示牌

第八页
#176 Paya Indah Wetlands 关门启事[by 呼摇呼摇]
#178 卫星看雪隆 - 国油双子塔,谷中城,Bukit Bintang[by ascaris]
#185 卫星看雪隆 - Batu Caves,Titiwangsa[by ascaris]
#197 国家动物园(Zoo Negara)- 序幕
#198 国家动物园(Zoo Negara)- 资料提供
#199 国家动物园(Zoo Negara)- 图片介绍

第九页
#207 凤凰广场 ─ 折翼的火鸟
#216 吉隆坡飞禽公园(KL Bird Park) - 序幕
#217 吉隆坡飞禽公园(KL Bird Park) - 资料提供
#218 吉隆坡飞禽公园(KL Bird Park) - 图片介绍
#221 吉隆坡飞禽公园(KL Bird Park) - wallpaper分享
#222 吉隆坡飞禽公园(KL Bird Park) - 图片介绍[by CLHOAVOES]

第十页
#229 Aquaria KLCC水族馆 - 图片介绍
#240 Aquaria KLCC水族馆 - 美洲鲎[by PS3FAN2005]
#242 Aquaria KLCC水族馆 - 资料提供
#246 Aquaria KLCC水族馆 - 图片介绍[by ellenssc]
#250 Aquaria KLCC水族馆 - 图片介绍[by waiting_hoh]

第十一页
#253 Bandar Tasik Selatan(2003年)
#255 吉隆坡十大最高的建筑物
#262 吉隆坡蝴蝶公园(2005年)
#263 吉隆坡蝴蝶公园(2005年)─蝴蝶美照
#268 国家银行总部(Bank Negara Malaysia)
#270 康乐飞机屋(2005年)

第十二页
#279 布城(2005年)[by alien_c]
#286 布城回忆篇(2003年)
#287 布城回忆篇(2003年)
#290 首相纪念展览馆(Galeri Sri Perdana)[by alien_c]
#296 农业遗产公园(Taman Warisan Pertanian)
#298 士毛月水坝(2006年)

第十三页
#302 国家纪念碑(National Monument)
#303 吉隆坡大红花园(Hibiscus Garden)
#304 大红花园 - 百花齐放
#309 宏图大厦(Dayabumi Complex)
#310 公共服务局纪念博物馆(Civil Service Memorial)
#311 甲拜河森林公园(Sungai Gabai)[by 牙齿]
#318 摩立海滩(Morib)[by 江户川柯南]

第十四页
#336 努昂山 Gunung Nuang - 资料提供[by mantaray]
#338 努昂山 Gunung Nuang - 图片分享[by mantaray]

蕉赖路收费站

蕉赖路收费站
蕉赖路收费站曾经是蕉赖居民的恶梦。
现在没有了,可能会不习惯,但钱可省了不少。
1990年在这里发生了一次民主示威抗议抗议蕉赖TOL收费过高和不合理。
当年我还是小孩,不过也跟随这大人们去那里“凑热闹”。
事情过了那么久,当天发生的事情还很深刻的在我影响中。

1987-2003蕉赖路收费站大事记
事件的经过,大家可以参考这里。
由於是某个政党拟写的,所以可能有一点主观。
(我个人认为可信度很高)

现在CHERAS TOL被拆了。

下次增加KLCC的图片(这比较普遍)。

國油雙子塔(KLCC)

國油雙子塔(KLCC)

KLCC给我的一个感觉就像一双很漂亮的两姐妹站在闹市中,很自然的让大家去欣赏她们。

02年12月29日中午2:28
这个KLCC就好像两枝玉米插在地上。

02年12月29日中午2:30
这时候刚好有人跳伞,希望不会挂在天桥上

03年5月23日傍晚7:20
那天刚好要去看晚场戏,车子放好后,就拍了这张照片

03年6月27日中午1:57
一张比较靠近KLCC的地方拍的,那时候太阳刚才躲进云层

03年7月08日下午4:18
那天在塞车,无聊时在这里拍下这个照片(一手那相机,一手驾车)

03年7月08日下午4:30
走向KLCC,无聊时拍的,太阳露出一点点光线。

03年12月21日中午2:46
圣诞老人在喷水池前留影

03年12月21日中午2:48
喷水活动前,拍下来的倒影中的KLCC

Wah!Cloudy 该用户已被删除
你很喜欢拍照是吗?

Wah!Cloudy 于 19-7-2004 01:54 PM  说 :
你很喜欢拍照是吗?

也不算是啦,我只是比较喜欢把身边的一事一物全部永恒的留起来。

PS:
请坛主手下留情,别把我的帖子转去摄影那里。
我只是以雪隆的居民去看看这里的身边的一切

[ Last edited by vinc666 on 19-7-2004 at 06:31 PM ]

好漂亮,其实我也很喜欢拍照,但是我用的是3650……

Follow Us
b4dboyz 于 20-7-2004 03:43 AM  说 :
好漂亮,其实我也很喜欢拍照,但是我用的是3650……

3650,虽然Pixel少了一点,但很方便,什么时候都可以带出门。
最重要,拍摄人物的时候挺清晰。

KLCC Skybridge

Photograph by Tan Kian Khoon

相信还有很多雪隆的居民没有上过这人行天桥吧。
在这里就简单的介绍一下:-
这天桥长度58.4 meter,用来连接双子大厦,正确位置在41楼和42楼之间。
对我最重要的来说,是大家可以免费的去参观这地方,用10分钟的时间感受一下在高处看世界的感觉。
这人行天桥公开给游客的时间是从早上8.00到下午5.00,每逢星期二到星期日。

这是KLCC Suria的官方网站:
http://www.suriaklcc.com.my/non-flash/about/about.htm

看看外面的街道,像火柴盒般的车子停在红绿灯前。

了望KLCC的公园

烟雾中拍的一张,焦点在ExxonMobil的building.

好贊呢﹐一些圖片拍得不錯噢﹐
請問下樓主站在上面天橋是隔着破離鏡拍的﹖庭清晰的。
謝謝分享~~

是隔着玻璃拍的,因为可以看到光的反射。

楼主:
有关连雪隆的帖都不会轻易转去其他地方的,放心吧

祥小 于 21-7-2004 12:56 AM  说 :
好贊呢﹐一些圖片拍得不錯噢﹐
請問下樓主站在上面天橋是隔着破離鏡拍的﹖庭清晰的。
謝謝分享~~

啊,是隔着玻璃拍的。
第二张和第三张很明显的看到我的身体(蓝色的衣服)。

MatFongZai 于 21-7-2004 01:40 PM  说 :
楼主:
有关连雪隆的帖都不会轻易转去其他地方的,放心吧

谢谢你啦。
我会继续提供关于雪隆的图片。

太宗 该用户已被删除
KLCC拍到都好像歪了,没有庄严的感觉,感觉上好像是斜塔。。

哈哈哈~~小小意见,不要介意。

太宗 于 21-7-2004 11:55 PM  说 :
KLCC拍到都好像歪了,没有庄严的感觉,感觉上好像是斜塔。。

哈哈哈~~小小意见,不要介意。

看到那么高的大楼,头有点晕。。。。所以出来的效果就这样啦。
我个人觉得第一张KLCC的构图会比较不协调。
因为那是刚买DC拍的第一张图片,所以才拿出来献丑。
其他的,我还可以接受。

下次要放关于Sungai/Empangan Semenyih的图片。

Empangan Sungai Semenyih

来个开场白,每天都在用自来水,心想这些水是那个河流传过来的。所以那天,心血来潮,顺着水管的方向反追查,结果找到这个地方。
这里还有几个小瀑布,假日的时候不少来游山玩水。
除了这Sungai Semenyih,这里其实还有一个很著名的地方--富贵山庄
其他的都并没有什么特别,只是空气特别清新而已。
听朋友说,那里可以租boat去钓鱼。费用是RM100给3人一船时间,长达24小时。

士毛月河流的水坝(其实只是小小的存放水的地方)

这是里面的景色,旁边那个是保安室(永远都没有人的),闲人免进的地方。

这并不是水坝的水,大家不要惊讶。那是被水坝割出来的黄泥河。

还在下雨,所以拍出来的河面还是怪怪的。

几个礼拜后,我又去了那里一趟,今天天气晴朗,景色也比较好看。

临走前,拍拍正在下山的太阳,出来的效果是四角星(基本上,这个作品失败了)

有一个中年人在钓鱼。

康乐花园的一间飞机屋

住在蕉赖区的朋友一定有听过或看过这私人住宅吧。
我是1999年开始搬进来Taman Dahlia的(凤凰广场后面的20多个花园之一)。
自从凤凰前面那个转弯口和红绿灯被关闭后,康乐花园那里几乎成了我回家的主要道路。
所以,那天开始到现在,我几乎每天都要经过这所谓的飞机屋。

vinc666 于 20-7-2004 07:48 PM  说 :

Photograph by Tan Kian Khoon

这张照片是我们影像版其中一位影友拍的.
猜猜看他是谁?

StarKid 于 23-7-2004 10:35 PM  说 :

这张照片是我们影像版其中一位影友拍的.
猜猜看他是谁?

Tan Kian Khoon,,,,,,这么巧!!!!
很难猜呢,那里藏龙卧虎。
是你坛主也有可能,自由飞翔也可能。

[ Last edited by vinc666 on 23-7-2004 at 10:45 PM ]

vinc666 于 23-7-2004 10:39 PM  说 :

Tan Kian Khoon,,,,,,这么巧!!!!
很难猜呢,那里藏龙卧虎。
是你坛主也有可能,自由飞翔也可能。

[ Last edited by vinc666 on 23-7-2004 at 10:45 PM ]

不是我拍的,也不是自由飞翔的.

吉隆坡著名的闪电式淹水

闪电式淹水是马来西亚非常有名的人造小灾难。这事情发生的原因是整个吉隆坡的排水系统不完善。结果,一场大雨可以让首都发生短暂的淹水。虽然对人民的伤害不大,但的确给我们的日常生活带来不便。

2.06pm:当我在驾驶的途中,天空已经开始下起毛毛雨了。

2.21pm:惊人的雨量,大概下了15分钟后,很多马路开始出现积水的情况。

2.21pm:左边的车道有一辆白色的汽车开始快速的行驶。

2.43pm:雨开始停了,但淹水还没有退,我的车子还是在水上飘(有点夸张)

哇~ 好美的照片!

哇~ 照片拍得好美特别是水坝那几张~
大自然景色! 一个字...赞!
发现原来都市还有这么一个忙里偷闲,在上下班途中还回拍下一些都市风情的人~ 不错不错!
加油!

[ Last edited by 阿健 on 27-9-2004 at 07:46 PM ]