佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问 [[[ IEEE 1394 PCI CARD ]]] DV连接电脑

IEEE 1394 PCI CARD 需不需要看那张CARD有没有SUPPORT DV可以连接电脑然后CAPTURE他的画面。

因为我有一张IEEE1394的PCI CARD。
当我的DV接上IEEE1394后,他完全没有反应。
是不是我的那张IEEE1394不SUPPORT DV的?

现在市场上一张PCI IEEE1394的卡大概多少钱?

实不相瞒。我买的是BUFFALO的产品。
型号是IFC-ILP4。(从日本买回来的)
我刚去了他们的网站查查。
发现,他们这个型号很相识。

IFC-ILP4 http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/i/ifc-ilp4/index.html
IFC-ILP4/DV http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/i/ifc-ilp4dv/index.html

是不是就意味着,我的那张PCI IFC-ILP4的卡,就用不到DV的呢???

我试过了,电脑真的DETECT不到我的DV。

[ Last edited by 日合王 on 18-7-2004 at 02:24 AM ]

你用的WINDOWS ?
你有装Driver 吗?
1394 一连上DV 若是WIN XP 就会自动读到你的DV机了.
主要是你的机有没有开电?
新的机都会有USB头的吧!
你的有没有?

lhmeng 于 19-7-2004 01:31 PM  说 :
你用的WINDOWS ?
你有装Driver 吗?
1394 一连上DV 若是WIN XP 就会自动读到你的DV机了.
主要是你的机有没有开电?
新的机都会有USB头的吧!
你的有没有?

1.)对,我用的是windows。
2.)那张ieee pci card没有driver的。dv也没有。
(对了,通常dv接电脑,需不需要driver的。如果需要,那,应该是ieee pci card的driver,还是dv本身的driver。)
3.)我的ieee1394接上我windows xp professional的电脑,根本一点反应也没有。
4.)我的主机有开电,而且还play着呢。
5.)我的是旧机,没有usb头。(我想,usb头目的也只是给与传输照片而已吧。)

USB 2 的传输量比1394 更大,USB2 480kbps 1394 400hbps
去control Panel System 看 Hardwave 看有没有 1394 .
若是没有把 1394 换另一条PCI 槽试试.
XP 是自动装1394的.
你用什么软件来抓影像?

我试过几个软件了。
但,就是DETECT不到我的DV机!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真的很可恶。
以前,在手提电脑试过。
可以用得到。(就只是WINDOWS MOVIE MAKER都可以了)

我的电脑DETECT得到IEEE1394这张卡。
XP也自动帮我安装了。

我想,可能是我这张卡不SUPPORT DV吧!唉~~~

Follow Us
拿到我手上试我想我才能给你答案.

日合王 于 27-7-2004 02:06  说 :
我试过几个软件了。
但,就是DETECT不到我的DV机!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真的很可恶。
以前,在手提电脑试过。
可以用得到。(就只是WINDOWS MOVIE MAKER都可以了)

我的电脑DETECT得到 ...

我用着的这个SHARP MINI DV 也是有同样的一个问题。
暂时觉得可能哪个IEEE卡坏了。
因为我拿我的DV到朋友家,一插就DETECT到了。
回家怎样弄也是不行,换条IEEE CABLE也是一样。
暂时没时间去买IEEE卡回来。

lhmeng,
DV的USB不是用来传文件而已吗???
可以传输影象??
因为我的USB CONNECTION只可以收到照片而已。。。
请指点噢。

>>DV的USB不是用来传文件而已吗???
目前只有JVC的一个model可以真正用USB2来transfer "full quality (25Mb) DV",其他的都不可以...其他的都是用来transfer photo, mpeg1 or mpeg4 video(要edit的话,一定要用DV25,因为quality最好...)

astral 于 25-9-2004 18:36  说 :
>>DV的USB不是用来传文件而已吗???
目前只有JVC的一个model可以真正用USB2来transfer "full quality (25Mb) DV",其他的都不可以...其他的都是用来transfer photo, mpeg1 or mpeg4 video(要ed ...

DV25是个软件的名称吗??
老妈子有整十个MINI DV卡带等我转换VCD。
这次够力。。拖了又拖。找死。
得空要去找新的IEEE卡了。

DV25其实是指25Mb的DV,一般是民用规格...

我刚买了dv是canon的,不过他没有cable去电脑。有什么办法嘛?《可以的话告诉我那里可以买和多少钱?〉谢谢

stevecyc 于 15-10-2004 06:59 PM  说 :
我刚买了dv是canon的,不过他没有cable去电脑。有什么办法嘛?《可以的话告诉我那里可以买和多少钱?〉谢谢

我也是想问这个问题..1394的CABLE是不是都一样的? 那一条CABLE叫什么??

买6pin-4pin的firewire应该就可以了

astral 于 30-10-2004 10:40 AM  说 :
买6pin-4pin的firewire应该就可以了

PANASONIC NV-DS60 可以用?

gablue 于 30-10-2004 10:41 AM  说 :

PANASONIC NV-DS60 可以用?

只要它有firewire(IEEE1394) port就应该没有问题...

原帖由 astral 于 30-10-2004 10:48 AM 发表

只要它有firewire(IEEE1394) port就应该没有问题...

USE FIREWIRE (IEEE1394) PORT
我已经成功把它capture to computer AVI file, 但是要怎样才能BURN DVD/VCD.我试过USE NERO BURN, 把它放DVD PLAYER出来的格式比较大和蒙 (不清楚).PLS HELP.