佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pokjen

澳州working holiday终于开放了!!!你怎么说....

Wakao 发表于 24-7-2013 05:52 AM
  • Form 1208

• 认证过的学位文凭复印件<---只要学位文凭就好了,写信询问是否需要提交大学成绩,官方回应是不需要的,但保险起见,我还是连毕业文凭也翻译了。

这点有很大的说法出入,因为官方email回信时不需要准备大学成绩单的,可是刚我拨打电话去询问的时候,他又说要准备。

不过我告诉他我是居住在吉兰丹,今天是肯定弄不到了,明天又是吉兰丹的周末休息天,加上明晚上我才要出门下吉隆坡,下到去KL人家也不做工盖章做认证了。
    他给我的回应是至少也要证明我有大学degree文凭就可以了。

party_queen 发表于 12-7-2013 04:31 PM
    請問commission of oaths 一定要英文版本的嗎?

对不起,最好你可以再打个电话询问一次,因为之前我打去问的时候他说盖章马来文是可以接受的,而且报生纸是不用翻译的,可是今天打去问他说报生纸是要翻译的,连带大学degree外还要复印大学成绩单。

=.= 我要吐血了,一开始我在做复印件认证的时候,去找了吉兰丹的Commissioner for Oaths,做第一张的时候,发现她的盖章竟然是马来文的,问她有没有英文的,她说她没有英文的盖章,英文的要去办公室找能做akuan sah的官员,而且还是免费呢,听到免费我就开心死了。

去到办公室告诉他们我要做认证,结果他二话不说的潇洒给我盖章,结果又是马来文的。

然后他告诉我这个办公室没有,叫我去隔壁的土地局盖章,他说土地局官员也有盖认证的权力,结果又排队去盖章,结果拿到的又是马来文,那个官员叫我又回去法院办公室里找某某某。那时有点晚了,法院快打烊了,打去visa center询问,他告诉我最好要comitionaer of oath咯,他没听过土地局官员可以做认证的。。。如果不行的话,可以去找律师,如果还是找不到的话,你还是可以提交上来的。。。硬着头皮

最后终于找到那个某某某官员,终于盖上了英文的盖章。。。

最后回到家心血来潮上网查看commitionner of oath/ notary public的名单时....
    除了第一位commitioner of oath找不到他们的名字外...明显的,他们都不在list 上面....虽然...他们都有certified of true copy的盖章....而且还是high court里的..
    碉堡了。。。我快吐  血。。
    明天星期五吉兰丹法院没开。。。我等下就要开车下去putrajaya去盖章了.. T^T
    妈的,只不过是申请张打工渡假的visa而已,搞到酱麻烦。

还有,上面的故事纯属虚构,实际情况比故事更悲惨一点,我写的这些东西其实并不是一天内搞完的,是星期二搞到今天都还没搞完。 T^T
    星期二那天原以为已经搞完了,可是星期三的时候发现护照是要连所有用过的page都要复印认证,匆匆跑去时法庭都上庭了,结果坐了6个小时在法院办公室门口等才拿到,拿到盖章时都想哭了;可是到了今天一早有网友告诉我大学成绩也要提交,下午我上网看到留言就赶紧打去确认,确定是真的了就赶紧去法院弄,可是法院今天只做半天工,去到时已经关门了。只能拿去办公人员推荐的土地局盖章充当着先了。
    保佑我明天putra jaya能成功拿到英文的盖章吧~~

故事说明,东西最好还是按step来,不能迁就那些本地官员的建议。

先把盖章的照片移除掉先

Wakao 发表于 25-7-2013 09:20 PM
    =.= 我要吐血了,一开始我在做复印件认证的时候,去找了吉兰丹的Commissioner for Oaths,做第一张的时候, ...

加油。。。。

Wakao 发表于 25-7-2013 09:20 PM
    =.= 我要吐血了,一开始我在做复印件认证的时候,去找了吉兰丹的Commissioner for Oaths,做第一张的时候, ...

Why not certify by solicitor?

hueyfeng 发表于 25-7-2013 11:47 PM
    Why not certify by solicitor?

律师一张几十块。。
    找他们才一张2块~6块。。。

而且。。原本在KL就有安排了一些东西。。。所以提前去做吧。。。虽然会可能赶了一点。。。。
    加上明天吉兰丹星期五没做工。

其实等到礼拜天也还是可以再下kb弄,不过kb的一样没英文。。

Follow Us
    Wakao 发表于 25-7-2013 08:17 PM
    对不起,最好你可以再打个电话询问一次,因为之前我打去问的时候他说盖章马来文是可以接受的,而且报生纸 ...

谢謝,不过今年我抢不到位置,只能等明年了。

只能说太神奇了,没有一个宣誓官愿意盖章认证,只有wisma central 528有在做而已。
    所以一般就找注册的律师盖章就可以了
    累死了

我也快要被这些盖章玩弄到要死了,一直发现不对的地方。

但现在也做不了些什么(都星期五了,我又约最早的),到呈交时再看他们接不接受吧。

有时间才把过程写出来(未经证实的消息也可能吓到别人,我也已经被吓得半条命了,因为跑了很多趟,以为解决了,结果又发现新问题,唉。。。)。

希望他们不要太严,我也不好太吓我自己。

努力的找一找吧。。我的报生纸给那个宣誓官漏掉没盖章了,当时有发现到的了。
    做确认的时候她说翻译那面她不能盖章因为不是她翻译的。加上翻译和复印的是用订书机夹着的,然后我就哦哦跳到下一张了。
    还好在吉隆坡,听说有一些宣誓官在周末也有工作的,不过又要花时间去找的了。不行的话就要去找律师了,最坏打算就是这里找不到就要回去吉兰丹再坐巴士下来了。吐血

有什么消息就互相通知确认吧,毕竟要花上1208也不是小数目 本帖最后由 Wakao 于 27-7-2013 12:53 PM 编辑

报名费是不退款的吧??如果我每年申请报名每年没得,不是很倒霉。。。。

justcari08 发表于 28-7-2013 10:48 AM
    报名费是不退款的吧??如果我每年申请报名每年没得,不是很倒霉。。。。

当然不退款的。  他们利用你们的钱去处理你的申请。来贡献他们的薪水。那里有free的?

http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/462/malaysia/#b
    How much will this visa cost?You must pay a non-refundable visa application charge when you lodge your visa application. Current charges are available on the department's website.

justcari08 发表于 28-7-2013 10:48 AM

通常你不能得到是真的有问题。
    我目前为止只要按照步骤呈交文件,又在100名以内的,都顺利拿到。

请问有没有人懂如果伸请被拒绝了。可以上诉吗?被拒理由是被评证明财力的文件不够说服力。我可以重新提交够说服力证明财力的文件。

一节 发表于 6-8-2013 02:39 AM
    请问有没有人懂如果伸请被拒绝了。可以上诉吗?被拒理由是被评证明财力的文件不够说服力。我可以重新提交够 ...

这真的不知道,我还没收到信件,妈的,我也开始紧张起来了。。
    你交什么财务文件他们呢?钱够吗?

Wakao 发表于 10-8-2013 03:42 PM
    这真的不知道,我还没收到信件,妈的,我也开始紧张起来了。。
    你交什么财务文件他们呢?钱够吗?

请问有人有消息了吗?想了解多一些新的申请程序的详情。。。

ruey 发表于 22-8-2013 08:06 PM
    请问有人有消息了吗?想了解多一些新的申请程序的详情。。。

收到信去做体检了,也有不少人已经拿到签证,甚至知道有网友已经出发了。

不过我还没去做....

Wakao 发表于 22-8-2013 10:08 PM
    收到信去做体检了,也有不少人已经拿到签证,甚至知道有网友已经出发了。

恭喜!请问你是怎么知道其他申请者的申请情况呢?除了cari,还有其他的论坛或网站能多了解吗?谢谢。。。