佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM考五科分数是怎样算的?

我想问如果在STPM拿五科,CPGA是拿四科最高的算还是五科加起来除五的??

答案很簡單

你拿5科。。。。當然要算4科。。。not is算5科

5科當中。。。找4科最好的NGMP。。。然后再除4

這么簡單的答案還不知道?

我真的不知道了 ...就是说拿最高的四科用来除?
如果理科生那华问,华文成绩很差会影响到总平均吗?
还是用理科的四科成绩来申请大学?

原帖由 Wait@G3N 于 1-2-2009 08:17 PM 发表
我真的不知道了 ...就是说拿最高的四科用来除?
如果理科生那华问,华文成绩很差会影响到总平均吗?
还是用理科的四科成绩来申请大学?

是4科的成績。。。。不是5科
paiseh
我今年還upper six罷了

拿最好的4科来算,但一定要包括PA

你们确定
我不知道现在怎样啦,05年我表哥拿bio+phy
算法是只能选bio或phy,其它的如pa,chem,math t一定要算

Follow Us
原帖由 不死的ProG 于 2-2-2009 10:07 AM 发表
你们确定
算法是只能选bio或phy,其它的如pa,chem,math t一定要算

我很确定
申请大学的条件不是5.0分
是4.0分

换句话说
一个人如果拿5个科目.....酱就找4科最好的成绩来divide by 4

原帖由 笨蛋一个 于 1-2-2009 08:43 PM 发表 拿最好的4科来算,但一定要包括PA
答案同上,只算四科,包括PA

原帖由 不死的ProG 于 2-2-2009 10:07 AM 发表
你们确定

好像真的是只能任选生物或物理咯!

其实像某些拿五科的理科生,如果当他extra的第五科并非理科,如中文,历史,会计等文科,那么当他申请大学的理科系时,那extra的第五科并不能计算在他的CGPA里面,他只能用四科理科的成绩来申请,并非用最好的四科来计算。。。。

答案是PA+另外三科最好的。。

原帖由 吴彦祖 于 27-3-2009 01:05 AM 发表
其实像某些拿五科的理科生,如果当他extra的第五科并非理科,如中文,历史,会计等文科,那么当他申请大学的理科系时,那extra的第五科并不能计算在他的CGPA里面,他只能用四科理科的成绩来申请,并非用最好的四科来 ...

请问真的是这样吗?但这里有另外一个senior说是算最好的四科:
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... ;page=2#pid57074812

原帖由 吴彦祖 于 27-3-2009 12:05 AM 发表
其实像某些拿五科的理科生,如果当他extra的第五科并非理科,如中文,历史,会计等文科,那么当他申请大学的理科系时,那extra的第五科并不能计算在他的CGPA里面,他只能用四科理科的成绩来申请,并非用最好的四科来 ...
原帖由 zfc 于 27-3-2009 10:55 PM 发表

请问真的是这样吗?但这里有另外一个senior说是算最好的四科:
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1529355&page=2#pid57074812

真的是像“吴彦祖”所说的那样的。
不可以只看最好的四科,
还要看你多拿的哪一个科目是文是理。
我是去年STPM理科生,多拿了一科经济,
成绩出来pa, ekon, math-A, bioA-, chm-B+
但是,申请大学时,CGPA的算法是根据所选的科系,
如果我选sc的course,那么我的cgpa是3.75罢了,
但是如果我选art的,又或者art+sc的course,
我的cgpa才会算是3.92.。。。

不过如果说理科生多拿一sc的subject,
那么,就可以拿最好的四科来算。。

问了老师是这样说的。。

回复 12# zfc 的帖子

这是我的老师告诉我的,他是一位在教育界蛮有权威性的老前辈。。。。
他说如果你在STPM拿五科而EXTRA的是文科,而你的BIOLOGY获得B+,其他四科考获全A,那么当你申请医学系时,你觉的你是4.0还是3.84?
所以如果你EXTRA的第五科是文科,而你去申请理科,那么CGPA就只算你那四科理科的成绩,因为在大学的SYARAT KHAS里面就已经注明了这一点。。。。。

原帖由 欣~isis 于 28-3-2009 01:49 AM 发表

真的是像“吴彦祖”所说的那样的。
不可以只看最好的四科,
还要看你多拿的哪一个科目是文是理。
我是去年STPM理科生,多拿了一科经济,
成绩出来pa, ekon, math-A, bioA-, chm-B+
但是,申请大学时,C ...

就看到时你和我拿不拿得到pharmacy了。
如果我们都拿到pharmacy的话,那就代表我们额外报考的文科科目有帮助到我们。
真的不明白为什么我的bio会A-。
考试时觉得bio还算容易,而chem真的很难。
成绩出来竟然是chem A, bio A-。