佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有的选。。。你会选bolt on turbo 还是调engine???

台湾人的BOLT ON TURBO或SUPERCHARGE是一流的. 有机会去向他们买BOLT ON KIT.

调ENGINE是指NA还是TURBO的。。。?

原帖由 terryone 于 1-2-2009 06:36 PM 发表

这个我明白,是想说如果可以,而又很简单酱可以bolt on个turbo下去,前提是不用改很多东西,只打个0.4-0.6 bar酱,又比原装有力点酱就very good聊。。。for me啦。。。。

沒有人會 滿足于 原裝的動力 或著 低增壓

除非你是 不懂車子的人 對動力又沒要求 ( 沒有要求就不會去想 turbo )

很多原裝車都是 0..4 bar 罷了

kancil  - 0.4
skyline GT-R - 0.4
Supra - 0.4/0.5

你所謂沒有那麽的技術 是錯誤的。。
  我曾經乘過一輛 vios turbo ,原裝引擎 ,沒有降壓縮比 ,沒有強化引擎
  車主用了三年 也沒有問題

是看你有沒有錢,和會不會找人。

你所謂的 3k - 5k  bolt - on 是你看太多臺灣雜誌了。。

那些便宜的配套 ,是引誘你上門,到最後你才發現 ,原來這個缺少,那個缺少。
add 到最後也是要 7-8k

那天跟我的弟弟有些“咬叫”。。。我讲在马来下没有很多人玩bolt on turbo,是因为没有酱的市场还是没有酱的人才还是没有酱的货来玩酱的东西。。。!!!我说如果我有酱的货和技术,价钱在3000-4000之间,因该会有蛮多人要玩酱的东西。。。好像4g134g154g18campro 1.31.6酱。。。vioscity也可以玩酱。。。重点是如果JPJ approved的话。。。

我弟弟就说,没有啦,没有酱的market,在这里每个人都是稀饭调engine的。。。3000-4000不如我贴多几千来调一副completeengine。。。有turbo的。。。

我的问题是,调engineturbo的)会贵过bolt on,如果我没有酱多钱来调enginebolt on turbo又可以满足我的要求,我会bolt on。。。你呢。。。???
单选投票, 共有 306 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

掉会比较好
bolt很难照顾也没包好噢

bolt on 比较不稳定,我国的 Bolt on 技术还不成熟。

Follow Us
原帖由 占姆士 于 1-2-2009 04:12 PM 发表

bolt on 比较不稳定,我国的 Bolt on 技术还不成熟。

这个就是point了。。。没有好的技术。。。

有钱最好

觉得turbo的车寿命比较短...

原装引擎是设计给NA的话,你硬硬bolt on会影响引擎寿命。
要bolt,各部位又要强化,又要改电板,又要这个那个
结果人家想想下就transplant更划算。

原装turbo的引擎,是比普通NA强化了的。钢性都不同。

原帖由 湖俊 于 1-2-2009 06:13 PM 发表
原装引擎是设计给NA的话,你硬硬bolt on会影响引擎寿命。
要bolt,各部位又要强化,又要改电板,又要这个那个
结果人家想想下就transplant更划算。

原装turbo的引擎,是比普通NA强化了的。钢性都不同。

这个我明白,是想说如果可以,而又很简单酱可以bolt on个turbo下去,前提是不用改很多东西,只打个0.4-0.6 bar酱,又比原装有力点酱就very good聊。。。for me啦。。。。

bolt on个turbo下去,只打个0.4-0.6 bar酱=很快会讲不够力的
到时又会大改咯

评分

Playmaker93 + 5 我很赞同

以得到上乘的马力与扭力来说,Bolt on 其实不错的,只是安装调整要有技术,减少对引擎的损坏。

Mr.Children...
原裝kancil turbo boost 0.75bar咧 (因為以前我也是玩kancil turbo的)
大多數原裝的turbo車都setting在0.7~0.9的
如果原裝skyline boost 0.4bar應該不會有人買吧...
如果沒有錯的話...Rb26dett原裝boost就有1.2bar了...
supra我就不懂...因為還沒到那種地步...

原帖由 Taos 于 2-2-2009 01:02 AM 发表
Mr.Children...
原裝kancil turbo boost 0.75bar咧 (因為以前我也是玩kancil turbo的)
大多數原裝的turbo車都setting在0.7~0.9的
如果原裝skyline boost 0.4bar應該不會有人買吧...
如果沒有錯的話...Rb ...

Skyline GT-R  RB26DETT  0.4 bar 280 HP

你的kancil 100%確定原裝 ?

看车的价钱咯。。。
如果是SEG那种bolt on 就够了。。。
skyline GTT NA ,silvia NA,Caldina那种没人舍得吊engine吧。。。

日本來的halfcut就這樣了...朋友的來就boost 1.0了

我比较喜欢NA啦

原帖由 Taos 于 2-2-2009 03:18 AM 发表
日本來的halfcut就這樣了...朋友的來就boost 1.0了

可能在日本就改过了。。。?

我的话就移植TURBO引擎,因为比较容易。
bolt on 的话,一大堆东西要搞,ECU,wiring从新弄过。。。
还有怕你原装的piston不能顶你turbo的大pressure,导致piston裂或者是走形。。。。