佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草

美丽的薰衣草~~~我的薰衣草发芽了!!!

feipuppy 于 19-2-2005 04:14 PM  说 :

呵呵呵呵~~
你老公可能会以为他的老婆疯了

我更糟呢,有时还会说着说着,突然会不知道自己在说什么哩,怪怪的

有时在园艺论坛,一边看一边咔咔笑.....我老公很紧张......还以为我发神经哩.....
请问你们会吗?

schokoladen 于 19-2-2005 05:00 PM  说 :

有时在园艺论坛,一边看一边咔咔笑.....我老公很紧张......还以为我发神经哩.....
请问你们会吗?

到后来可能是你老公会因你而精神错乱了

feipuppy 于 19-2-2005 05:26 PM  说 :

到后来可能是你老公会因你而精神错乱了

说的也对....... 有这个可能性哦.....

feipuppy 于 19-2-2005 16:14  说 :

呵呵呵呵~~
你老公可能会以为他的老婆疯了

我更糟呢,有时还会说着说着,突然会不知道自己在说什么哩,怪怪的

惨了,我们都快要变"笑人"(疯人)(siao lang - 福建话)

feipuppy 于 19-2-2005 16:09  说 :

呃。。。这个好像是lavender的学名,并非品种耶
你的薰衣草现在多大啦?

我不知道哦,这学名的品种包装写的是这个名称,中文叫"狹葉薰衣草" (网上查到的)
转载: 原生于西班牙至希腊之地中海北部之野地植物,可在野外或中海拔(600-1500公尺)之山区栽培。种名angustifolia为狭叶之意,因此以狭叶薰衣草称之。狭叶薰衣草,在南法普罗旺斯又叫Fine或Female薰衣草,生长于海拔800-1300公尺之地方,在欧洲地区主要做为观赏庭园之栽植。狭叶薰衣草,全株具薰衣草典型香气。木质茎长20-30公分,被狭长形绿色小叶所覆盖,花茎约60公分高,没有叶片及分支。开花期较早,开蓝色小花,2唇瓣,很容易和顶端花穗分离。由狭叶薰衣草所萃取提炼之精油较少樟脑味,具绝佳的香味品质较佳,因此,利用于芳香疗法及高品质香水。全球各地之狭叶薰衣草精油年产量为200公吨,大部份在欧洲地区生产。其次在中国伊犁 。

我的长到这样了,刚生出新叶~~

[ Last edited by svenja on 19-2-2005 at 07:10 PM ]

svenja 于 19-2-2005 06:58 PM  说 :

惨了,我们都快要变"笑人"(疯人)(siao lang - 福建话)

我不知道哦,这学名的品种包装写的是这个名称,中文叫"狹葉薰衣草" (网上查到的)
转载: 原生于西班牙至希腊之地 ...

糟了,痴痴呆呆,坐埋一台

是那样啊。
看来我又被骗了。。。

哇!好多叶子了哩
应该会健康成长下去吧

svenja 于 19-2-2005 06:34 AM  说 :

我的品种是叫"Lavandula angustifolia"

[ Last edited by svenja on 19-2-2005 at 06:56 PM ]

这不完全是品种的名字~~应该还有Lavandula angustifolia XXX的~
Lavandula angustifolia的中文名是狭叶薰衣草~~还有后面的就是他的名字,例如lady,rosea等等等~~

你的薰衣草的第一对叶子还在啊?我的已经干了很久~~

[ Last edited by 香草 on 19-2-2005 at 07:41 PM ]

Follow Us
svenja 于 19-2-2005 06:40 AM  说 :

因为我们有时在想那个主题,刚好有人kacau问别的东西,就会问非所答loh。我有时跟我家人讲完电话,盖了电话就很自然的当我老公也是福建人。

哦~~(我有时也是这样~~

schokoladen 于 19-2-2005 05:00 PM  说 :

请问你们会吗?

你的老公那么敏感啊~~
我有时看到也会笑不过只是小小声的哈哈声~~在“笑话论坛”看到好笑的笑话的时候就笑到疯掉~~(太好笑~~
为什么你笑会咔咔声的?在忍笑吗?(晚上不可以那么大声的时候我就会忍着小声点~~然后发出咔咔声~~

[ Last edited by 香草 on 19-2-2005 at 07:37 PM ]

svenja 于 19-2-2005 06:58 PM  说 :

转载: 原生于西班牙至希腊之地 ...

我一向都那么“笑”
你那个应该true lavender /lavender vera之类的(不清楚~),应该和我的一样~

香草 于 19-2-2005 19:31  说 :
这不完全是品种的名字~~应该还有Lavandula angustifolia XXX的~
Lavandula angustifolia的中文名是狭叶薰衣草~~还有后面的就是他的名字,例如lady,rosea等等等~~

你的薰衣草的第一对叶子还在啊?我的已经干了很久~~

我买的包装不是像在花店买的那种,花店的包装是有印刷及精美照片,而我的是在ebay买的,是卖者自己个人卖的,只是用透明小plastic袋来放种子,然后贴上一张sticker,用电脑打上Lavandula angustifolia,因为那时我是买其它花店找不到的种子,所以也一起买了薰衣草种子。收到时觉得包装好cheap哦,下次最好在花店买比较好,又有明确的种植说明。

怎么你的第一对叶子会干呢? 是不是太接近泥土?

香草 于 19-2-2005 19:39  说 :
你那个应该true lavender /lavender vera之类的(不清楚~),应该和我的一样~

我看到网页说,这个品种是品质最佳的哦。。。。。

[ Last edited by svenja on 19-2-2005 at 07:53 PM ]

香草,你说到第一对叶子,我刚才去check一check,发现第一对叶子里面冒出新叶子哦~~

feipuppy 于 19-2-2005 19:25  说 :

哇!好多叶子了哩
应该会健康成长下去吧

希望如此,要种它还要好像喂皇帝吃葡萄那样来服侍哦,真"八拜"!

svenja 于 19-2-2005 07:51 PM  说 :

我买的包装不是像在花店买的那种,花店的包装是有印刷及精美照片,而我的是在ebay买的,是卖者自己个人卖的,只是用透明小plastic袋来放种子,然后贴上一张sticker,用电脑打上Lavandula angustifolia,因为那时 ...

怎么你的第一对叶子会干呢? 是不是太接近泥土?

我看到网页说,这个品种是品质最佳的哦。。。。。

可能是太接近泥土~~~(还满接近泥土的~~)还有其他原因~~或者是那对叶子老了~~
对啊~我也使看到其他网页说我们那个品种味道是最棒的~~(可是我觉得我那棵味道一般而已~~不知道是不是不够太阳/热的关系

svenja 于 19-2-2005 08:06 PM  说 :
香草,你说到第一对叶子,我刚才去check一check,发现第一对叶子里面冒出新叶子哦~~

我的也是这样~~不过是在泥土下面长出来的~~~(可能是我埋太深了

svenja 于 19-2-2005 08:11 PM  说 :

希望如此,要种它还要好像喂皇帝吃葡萄那样来服侍哦,真"八拜"!

对啊~~rosemary都没他那么巴闭~~
我的薰衣草越大越好种~~不会像以前小时候那么脆弱~~一点点就死给我看~~

香草 于 19-2-2005 20:46  说 :

对啊~~rosemary都没他那么巴闭~~
我的薰衣草越大越好种~~不会像以前小时候那么脆弱~~一点点就死给我看~~

啊。。。忘了"巴闭"是怎样写,噢~~我的头脑生锈了,广东话退步了

香草 于 19-2-2005 20:44  说 :

可能是太接近泥土~~~(还满接近泥土的~~)还有其他原因~~或者是那对叶子老了~~
对啊~我也使看到其他网页说我们那个品种味道是最棒的~~(可是我觉得我那棵味道一般而已~~不知道是不是不够太阳/热的关系

这么小棵就可以闻得到它的味道meh?

[ Last edited by svenja on 19-2-2005 at 11:09 PM ]

svenja 于 19-2-2005 11:02 PM  说 :

啊。。。忘了"巴闭"是怎样写,噢~~我的头脑生锈了,广东话退步了

[ Last edited by svenja on 19-2-2005 at 11:09 PM ]

用手摸它的叶子然后拿来闻就闻到味道了~~你的没味道吗?

svenja 于 19-2-2005 11:02 PM  说 :

我的也有啊,淡淡的。
像是柠檬但又不似,很难形容。
(或许是周围其它的香草味道混淆了我的嗅觉)

feipuppy 于 20-2-2005 01:14 AM  说 :

我的也有啊,淡淡的。

我的是很像风油味~~~~

香草 于 20-2-2005 01:03  说 :

用手摸它的叶子然后拿来闻就闻到味道了~~你的没味道吗?

我不敢去碰它,所以不敢摸它的叶子,怕弄损到。刚才有去闻一闻,有点清香,但是又很难形容。如果等到它开花时,那时的味道才真正的发出来(慢慢等哦,都不知耐等得到吗 ),它的花的味道比rosemary浓很多很多。

feipuppy 于 20-2-2005 01:14  说 :

我的也有啊,淡淡的。

是loh,有时不知道自己闻的是泥土还是薰衣草小苗,因为太小棵太矮了,所以好像鼻子靠近泥土来闻。

[ Last edited by svenja on 21-2-2005 at 06:54 PM ]