佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草

美丽的薰衣草~~~我的薰衣草发芽了!!!

糟!我今天发现我的薰衣草小苗从泥土表面往上衍生大概一公分呈现褐色状,不会要死了吧?

feipuppy 于 13-2-2005 23:31  说 :
糟!我今天发现我的薰衣草小苗从泥土表面往上衍生大概一公分呈现褐色状,不会要死了吧?

我有看到你贴的那张图,茎下面的确是有点呈褐色状,会不会是你浇太多水? 还是你移栽时,茎移得不够深入?

我每天只浇半汤匙的水。虽然我也不知道我的那棵死期到了没有,但是目前的情况应该还不错。

feipuppy, 你的薰衣草现在怎样啦?

svenja 于 14-2-2005 07:49 AM  说 :

我有看到你贴的那张图,茎下面的确是有点呈褐色状,会不会是你浇太多水? 还是你移栽时,茎移得不够深入?

我每天只浇半汤匙的水。虽然我也不知道我的那棵死期到了没有,但是目前的情况应该还不错。

还没移栽哩。或许真是水浇太多了。

svenja 于 17-2-2005 09:09 PM  说 :

还在还在。
而且褐色部分好像消退了一些,茎也比较壮硕了。

[ Last edited by feipuppy on 17-2-2005 at 10:02 PM ]

feipuppy 于 17-2-2005 22:00  说 :

还在还在。

[ Last edited by feipuppy on 17-2-2005 at 10:02 PM ]

好采好采,真有点担心,如果是我的薰衣草发生酱的问题,我也会欲哭无泪的,毕竟已经种了这么久,还只有一棵顺利长到酱大。你的薰衣草一定长得很强壮的,加油!

香草,你的薰衣草长得怎样了? 我好像很八哦

Follow Us
feipuppy 于 8-2-2005 02:19 AM  说 :

或许是不同品种吧。
你知道你的是哪个品种的吗?

sorry~~之前没看到这篇~~
我的那个品种是Lanvender Mill / Vera / Officinalis~~~

feipuppy 于 17-2-2005 10:00 PM  说 :

还在还在。

薰衣草不要浇那么多水~~会烂根的~~~等泥土干了才浇~~我的是几天浇一次多多~~(资料教的)~~我一直觉得他们很像很渴~~很想浇水给他喝~~(手痒

svenja 于 17-2-2005 10:32 PM  说 :
香草,你的薰衣草长得怎样了? 我好像很八哦

我的薰衣草~~有2个小苗从泥土里生出来~~在薰衣草的主茎底部那边~~saiz很小~(很小)
我很想拍给你们看~~可是相机又不在我这边~~惟有等等啦~~
(希望薰衣草在我拍照之前不要那么快死~
你的薰衣草现在又怎样了~~(我们一样那么八~

[ Last edited by 香草 on 17-2-2005 at 11:33 PM ]

香草 于 17-2-2005 11:23 PM  说 :

sorry~~之前没看到这篇~~
我的那个品种是Lanvender Mill / Vera / Officinalis~~~

没关系啦
我还寄了一些lavender lady给你哦,希望你喜欢

香草 于 17-2-2005 11:26 PM  说 :

薰衣草不要浇那么多水~~会烂根的~~~等泥土干了才浇~~我的是几天浇一次多多~~(资料教的)~~我一直觉得他们很像很渴~~很想浇水给他喝~~(手痒

哦,是那样啊,谢谢你
我的鼠尾草也是这样的情形哩,莫非又是太多水了?

有时太照顾了,反而累事,粗生粗长,反而活得较健康,唉~~~
真不知该如何才是最正确。。。

[ Last edited by feipuppy on 17-2-2005 at 11:49 PM ]

svenja 于 17-2-2005 09:09 PM  说 :

想问一下,你的薰衣草是什么品种的呢?

feipuppy 于 17-2-2005 11:38 PM  说 :

没关系啦
我还寄了一些lavender lady给你哦,希望你喜欢

哦,是那样啊,谢谢你
我的鼠尾草也是这样的情形哩,莫非又是太多水了?

有时太照顾了,反而累事,粗生粗长,反而活得较健康,唉~~ ...

对了!!今天我收到你寄的草莓种子来了~~谢谢你!!(你不讲起我都忘记了~~
里面还有lavender lady~~谢谢你!!(lavender lady只需要3个月就能开花~~属于矮生品种)

你有种鼠尾草啊?拍来看看~~它的味道和薰衣草比较哪一个比较香~~~
其实他们不是完全粗生粗长~~他们只是比较怕湿而已~~他们喜欢干爽~~有时还是需要照顾~~

[ Last edited by 香草 on 18-2-2005 at 12:03 AM ]

香草 于 18-2-2005 12:00 AM  说 :

对了!!今天我收到你寄的草莓种子来了~~谢谢你!!(你不讲起我都忘记了~~
里面还有lavender lady~~谢谢你!!(lavender lady只需要3个月就能开花~~属于矮生品种)

你有种鼠尾草啊?拍来看看~~它 ...

哦?已经收到啦?怎样?没有被压烂吧?
不客气,好东西大家分享嘛。

那薰衣草我还没种哩(因现在已经种很多东东了

如果说把鼠尾草与薰衣草比较的话,我比较喜欢后者的味道。
但鼠尾草是能够增强记忆力的哦,所以在食用方面我会选择它。

feipuppy 于 18-2-2005 12:12 AM  说 :

哦?已经收到啦?怎样?没有被压烂吧?
不客气,好东西大家分享嘛。

那薰衣草我还没种哩(因现在已经种很多东东了

如果说把鼠尾草与薰衣草比较的话,我比较喜欢后者的味道。
但鼠尾草是能够增强记 ...

种子很好~~没压坏~~

迷迭香也可以增强记忆力~~迷迭香拥有高贵的气息有[香草贵族]之称
我记得电视说过~~
莎士比亚曾在剧中写到:“迷迭香是为了帮助回忆,亲爱的,请你牢记。”
我比较喜欢香水的rosemary味~~新鲜的rosemary的味道和我第一次闻到的rosemary香水味不一样的~~
我比较喜欢第一次闻到的味道~~
讲到味道~~~又想起薰衣草这部戏~~他是香港第一部以味觉做主题的电影~~(报纸说的)
我看了很多次~~(电视有播我都一定看~~~)他是第一部让我觉得浪漫的戏~
我记得陈慧琳在戏里面说过~~

“各位同学~~不知道你们有没有试过走在街上突然闻到一种熟悉的气味就会想起某些事情或者某个人~~虽然你可能已经不记得那是什么人或者什么样子~~但是你是不会忘记你曾经在他身上闻到的气味~~因为气味的记忆是不会消失的~~”

陈慧琳是卖精油的人~~他的男朋友死了~~他很难过~~很不舍得~~他对他男朋友的回忆越来越淡~~~他想调出他男朋友的气味~~让他回忆~~因为那种味道让他感到幸福~~~就如他男朋友回来了一样~~~可是他调不到~~~然后就哭~~~

金城武是天上跌下来的天使(他跌在陈慧琳的天台)~~~他靠爱来维持生命~~~他告诉陈慧琳

“天堂~~是一个没烦恼~~没眼泪的地方~~在那边~~每一个人都会觉得好快乐~~好开心~~”

然后金城武要回天堂了~~~临走前~~陈慧琳带他到法国的薰衣草田~~买一束新鲜的薰衣草~~要金成武带给他的男朋友~~然后.........
(我很像讲太多了~~惨了~~我几时变得那么梦幻的~
我就是在这部戏里认识薰衣草~~原来薰衣草那么美~~~然后开始喜欢香草~~

[ Last edited by 香草 on 18-2-2005 at 01:38 AM ]

feipuppy 于 17-2-2005 23:50  说 :

我不知道哦,明天去找它的包装来看看

香草 于 17-2-2005 23:30  说 :

你的薰衣草现在又怎样了~~(我们一样那么八~)

我的好像又有新叶冒出来的

香草说:
(我很像讲太多了~~惨了~~我几时变得那么梦幻的~)

的确是很梦幻 , 你会不会好像别人问你一个问题,而你会突然回答"薰衣草",好像不相关的答案。就像我哦,有时我突然跟我老公讲福建话 (头脑的语言button按得不够快 ) , 他就懵查查不知我在讲什么鬼

[ Last edited by svenja on 18-2-2005 at 08:22 AM ]

svenja 于 18-2-2005 08:08 AM  说 :

我不知道哦,明天去找它的包装来看看

我的好像又有新叶冒出来的

的确是很梦幻 , 你会不会好像别人问你一个问题,而你会突然回答"薰衣草",好像不相关的答案。就像我哦,有时我突然跟 ...

为什么会突然回答薰衣草?我一时一时会问非所答因为我听到和我想到的的东西不一样~~然后就不知讲什么出来~~

feipuppy 于 17-2-2005 23:50  说 :

我的品种是叫"Lavandula angustifolia"

[ Last edited by svenja on 19-2-2005 at 06:56 PM ]

香草 于 18-2-2005 14:11  说 :

为什么会突然回答薰衣草?我一时一时会问非所答因为我听到和我想到的的东西不一样~~然后就不知讲什么出来~~

因为我们有时在想那个主题,刚好有人kacau问别的东西,就会问非所答loh。我有时跟我家人讲完电话,盖了电话就很自然的当我老公也是福建人。

svenja 于 19-2-2005 06:34 AM  说 :

我的品种是叫"Lavandula angustifolio"

呃。。。这个好像是lavender的学名,并非品种耶
你的薰衣草现在多大啦?

svenja 于 19-2-2005 06:40 AM  说 :

因为我们有时在想那个主题,刚好有人kacau问别的东西,就会问非所答loh。我有时跟我家人讲完电话,盖了电话就很自然的当我老公也是福建人。

呵呵呵呵~~
你老公可能会以为他的老婆疯了

我更糟呢,有时还会说着说着,突然会不知道自己在说什么哩,怪怪的