佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草

美丽的薰衣草~~~我的薰衣草发芽了!!!

svenja 于 31-12-2004 04:42 AM  说 :
珍珠石真的好神奇哦,我井底蛙没听过,可能隔壁家有用我也不知道,下次去花店时会注意一下。

珍珠石英文名字是 Perlite, 非常轻,很容易粉碎。

请问珍珠石是天然的吗?还是人造的?

kimwah 于 31-12-2004 07:02 AM  说 :

珍珠石英文名字是 Perlite, 非常轻,很容易粉碎。

quasi 于 31-12-2004 08:23 AM  说 :
请问珍珠石是天然的吗?还是人造的?

珍珠石是由矽酸鋁火山岩粉碎後,在經過攝氏760至982度的高溫加熱後,粒子內部的水分變成蒸氣,進一步膨脹再變成白色顆粒狀,顆粒裡面有粉多封閉式的小氣室,就像蜂窩巢一樣,因此珍珠石可以浮在水面上喔!

前面还有些珍珠石的资料~~你可以去看看~~
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ghlight=&page=3

移植记

移植前~~~先拍最后一张照片~~(希望不是遗照

根部

剪掉不要的部分

慢慢松开棉花~~(很紧张~~很怕把根撤断~~最后还是撤断了几条~~

好了~`准备入土~~~

完成~~~希望不会死~~~我用了很多粗沙~~满透气的~~我向泥土吹气下面的洞会有风出来~~

手术工具~~~手术时间10分钟结束~~

香草 于 9-1-2005 12:16 PM  说 :
移植记

移植前~~~先拍最后一张照片~~(希望不是遗照

好惊心动魄的一幕呀!我每次移植的生存率都很低。
这棵薰衣草种了几久才会有这样大 ?

如果等在大棵點在移植可以嗎?

Follow Us
kimwah 于 9-1-2005 13:36  说 :

的确是很好惊心动魄! 好像在看医生动手术哦~~
我到现在还是不大敢去动我的薰衣草,怕外面变化无穷的天气缩短它的生命,因为这几天的天气sot sot dei 的,冬天怎么气温突然上升到10℃以上,不正常

香草,你的薰衣草叶子生得很fit哦,我的就很脆弱的

kimwah 于 9-1-2005 01:36 PM  说 :

我种了差不多一个月才有这样的大小~~(很小~~指甲都大过他)~~
你移植之后是浇水时有没有浇到他们的叶子?

ah_may82 于 9-1-2005 04:15 PM  说 :
如果等在大棵點在移植可以嗎?

应该可以吧~~只是我怕他长不大~~~(我就是看他长不大就帮他移植到泥土~~

svenja 于 9-1-2005 11:23 PM  说 :

的确是很好惊心动魄! 好像在看医生动手术哦~~
我到现在还是不大敢去动我的薰衣草,怕外面变化无穷的天气缩短它的生命,因为这几天的天气sot sot dei 的,冬天怎么气温突然上升到10℃以上,不正常

香草 ...

哈哈~~真的那么惊心动魂吗~~~
你的薰衣草长的很好的啊~~~为什么要去动他~~~
冬天会升到10度哦~~~奇怪~~~那么不就变春天了~~

香草 于 10-1-2005 00:36  说 :

哈哈~~真的那么惊心动魂吗~~~
你的薰衣草长的很好的啊~~~为什么要去动他~~~
冬天会升到10度哦~~~奇怪~~~那么不就变春天了~~

我就是怕它整天呆在那小花盆里,发育不良,不能如那些在外面大片泥土的花草可以吸收自然的营养份。

是loh,冬天升到10度是很不寻常的事,听说会持续到星期三,然后又降回寒冷的温度

[ Last edited by svenja on 10-1-2005 at 07:49 PM ]

香草 于 10-1-2005 12:21 AM  说 :

我种了差不多一个月才有这样的大小~~(很小~~指甲都大过他)~~
你移植之后是浇水时有没有浇到他们的叶子?

请问“浇水时有没有浇到他们的叶子“ 对该小苗会有怎样的影响 ?
很多时候,我是用喷水器浇花的,会有很多水沾上叶子。

kimwah 于 10-1-2005 02:28 PM  说 :

请问“浇水时有没有浇到他们的叶子“ 对该小苗会有怎样的影响 ?
很多时候,我是用喷水器浇花的,会有很多水沾上叶子。

因为薰衣草的叶子有毛~~有毛的叶子最好不要沾到水~~~否则很容易发霉~~
我没遇过这些事情~~所以不清楚~~这些资料是我在其他网站看到别人讲的~~不知道准不准~~你不妨参考吧~~

svenja 于 10-1-2005 05:39 AM  说 :

我就是怕它整天呆在那小花盆里,发育不良,不能如那些在外面大片泥土的花草可以吸收自然的营养份。

是loh,冬天升到10度是很不寻常的事,听说会持续到星期三,然后又降回寒冷的温度

[ Last edited  ...

还那么小棵~~不用那么早担心~~等到春天他长大些时才搬去外面吧~~

薰衣草死不去!!移植成功!!Yeah!!!

香草 于 10-1-2005 23:33  说 :

因为薰衣草的叶子有毛~~有毛的叶子最好不要沾到水~~~否则很容易发霉~~
我没遇过这些事情~~所以不清楚~~这些资料是我在其他网站看到别人讲的~~不知道准不准~~你不妨参考吧~~

我也是觉得会发花的植物最好不要直接在它们的叶子喷水,如果在叶子上喷水,遇到太阳的话更快让叶子烧焦。所以直接浇在泥土底下就可以了,它会自己从泥土里吸收水份的。

香草~~~
你給我的壎衣草已經宣佈死亡了~
很可憐~~~

蒙地卡罗 于 15-1-2005 10:36 PM  说 :
香草~~~
你給我的壎衣草已經宣佈死亡了~
很可憐~~~

那天你没挖起来放去阴凉的地方吗??

香草 于 1/15/05 23:58  说 :

那天你没挖起来放去阴凉的地方吗??

我媽媽拿那些土去種別的花了~~

蒙地卡罗 于 16-1-2005 01:44 AM  说 :

我媽媽拿那些土去種別的花了~~

哇~~你妈那么厉害~~~
那你还要种子吗?