佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草

美丽的薰衣草~~~我的薰衣草发芽了!!!

媽媽級水晶 于 2-12-2004 07:32 PM  说 :
香草,你好利害唷,
我对这東西都不懂,
佩服,佩服.

过奖了~~~~~
你也可以种啊~~种种下就懂了的~~

香草 于 2-12-2004 01:33 PM  说 :
今天叶子完全开了~~~可是种子的壳子还夹着叶子~~还是等他自己掉下来吧~~

哇......真的不可思议....这么快.......

schokoladen 于 3-12-2004 03:25 AM  说 :

哇......真的不可思议....这么快.......

他开始慢了哦~~~
都两天了~~还是一样size~~

昨天好险~~~~风有点大~~棉花的水分干的很快~~~
我去看他的时候棉花已经干了~~他的叶子反了~~我马上去浇水~~~
过多不久~~恢复原状~~(松了一口气~~~好险~~~)
棉花我帮他加多几层~~~让保湿力强一点~~~

哇。。。。香草,你的薰衣草丢掉它的帽子了 , 它要自力更生,好像在说: 我长大了!

svenja 于 4-12-2004 07:40 PM  说 :
哇。。。。香草,你的薰衣草丢掉它的帽子了 , 它要自力更生,好像在说: 我长大了!

他的帽子~~是我浇水的时候不小心弄到的~

他很像要长出第二对叶子了哦~~看到中间有一个小小点的青色吗~

香草 于 6-12-2004 01:56 AM  说 :

他的帽子~~是我浇水的时候不小心弄到的~

他很像要长出第二对叶子了哦~~看到中间有一个小小点的青色吗~

哈....长得蛮快地.....一瞬间.....叶子的形状又不同料....

Follow Us
哇。。。。我好像看到我的薰衣草的弟弟了
香草,你的薰衣草大有可能比我的还快高长大呢!

svenja 于 6-12-2004 05:49 AM  说 :
哇。。。。我好像看到我的薰衣草的弟弟了
香草,你的薰衣草大有可能比我的还快高长大呢!

因为他日夜都有光~~~所以可能比较快长大~~(可是还是很矮
昨天天很阴~~我就放他出去晒日光浴~~晚上就放在灯附近~~

schokoladen 于 6-12-2004 02:45 AM  说 :

哈....长得蛮快地.....一瞬间.....叶子的形状又不同料....

还有另外一粒薰衣草种子也发芽了哦~~~可是相机现在不在我这里~~好可惜~~

我的8棵小薰衣草在我从 tasik kenyih 回来后都壮烈牺牲了。现在只有两棵小芽还活着。

香草, 上个星期六我已经把种子寄了。

kimwah 于 6-12-2004 12:33 PM  说 :
我的8棵小薰衣草在我从 tasik kenyih 回来后都壮烈牺牲了。现在只有两棵小芽还活着。

哇!!!好高大哦!!!那些是lady还是rosea?
你放他在室内还是室外?冷气房吗?
谢谢你的种子哦!我收到时再通知你

为什么长的不一样呢? 一个是肥肥矮矮的,另一个却是高高瘦瘦? kimwah的可能是在阳光不足的环境下生长.....土壤会不会也是其中一个问题呢?.....
不过;还是祝你们成功.....

是哦。。。。我也发觉kimwah的薰衣草有点不一样,长得好高喔。。。可能是不同的种类,我的有点像香草的,矮矮的,叶子宽大的。

kimwah 于 6-12-2004 12:33  说 :

kimwah,你的薰衣草为什么会在当你不在家的时候死掉呢?

schokoladen 于 7-12-2004 02:18 AM  说 :
为什么长的不一样呢? 一个是肥肥矮矮的,另一个却是高高瘦瘦? kimwah的可能是在阳光不足的环境下生长.....土壤会不会也是其中一个问题呢?.....
不过;还是祝你们成功.....

[img]http://img.photo ...

我以前那棵也是高高瘦瘦的~~

至于土壤的问题~~~薰衣草不怎么挑的~~~不过他比较喜欢微碱性的土壤~~~
最重要泥土要透气~~透水~~不然会闷死他的根~~~他的根要呼吸的~~

香草 于 6-12-2004 12:53 PM  说 :

哇!!!好高大哦!!!那些是lady还是rosea?
你放他在室内还是室外?冷气房吗?
谢谢你的种子哦!我收到时再通知你

那是 L.ROSEA , L.LADY 都死光了。
没有冷气房, 都放在室内但是有天窗的阳光。最近我试用冰水来射浇 LAVENDAR,希望能为它们降降热。

svenja 于 7-12-2004 08:29 AM  说 :

kimwah,你的薰衣草为什么会在当你不在家的时候死掉呢?

因为我的姐姐浇太多水,我回到家后发觉薰衣草的根部都棕褐色了。

kimwah 于 7-12-2004 09:52 PM  说 :

那是 L.ROSEA , L.LADY 都死光了。
没有冷气房, 都放在室内但是有天窗的阳光。最近我试用冰水来射浇 LAVENDAR,希望能为它们降降热。

冰水?你是喷还是射?温度相差那么大~~会不会不适应而死去?
原来那些是rosea~~
lady和rosea同一时间发芽的吗?

kimwah 于 7-12-2004 09:55 PM  说 :

因为我的姐姐浇太多水,我回到家后发觉薰衣草的根部都棕褐色了。

太潮湿了~~~泥土够透水透气吗?湿热会闷烂他的根~~
注意泥土要透气透水~~或许可以加些珍珠石~~可以让泥土凉快透气点~~(其他网站的资料教的

其实现在我最大的问题就是水分的控制。
我是用喷水器把冰水喷洒。
如果用“厕纸发芽“, LADY  和 ROSEA 都没问题。但是在泥土上,就只有 ROSEA 能发芽。
我用买回来得“火烧泥“种薰衣草,试过太干,所以薰衣草几乎干死,太潮湿又腐烂,每天都提心吊胆的观察它们。