佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草

美丽的薰衣草~~~我的薰衣草发芽了!!!

svenja 于 21-2-2005 06:47 PM  说 :

我不敢去碰它,所以不敢摸它的叶子,怕弄损到。刚才有去闻一闻,有点清香,但是又很难形容。如果等到它开花时,那时的味道才真正的发出来(慢慢等哦,都不知耐等得到吗 ),它的花的味道比rosemary浓很多很多。 ...

我之前也是不敢碰它~~因为叶子好小好小~~然后就用鼻子闻,我只闻到泥土的味道,后来他的叶子比较大了~~我就小心的摸叶子~然后拿来闻~~闻到的味道和精油的有点不一样~~~我相信他的花一定很香~~~(我的要等更久~~)

svenja 于 21-2-2005 06:47 PM  说 :

我不敢去碰它,所以不敢摸它的叶子,怕弄损到。刚才有去闻一闻,有点清香,但是又很难形容。如果等到它开花时,那时的味道才真正的发出来(慢慢等哦,都不知耐等得到吗 ),它的花的味道比rosemary浓很多很多。 ...

哦?比迷迭香更浓啊?
基本上我算是从没嗅过薰衣草的味道,期待ing:sp:

是loh,有时不知道自己闻的是泥土还是薰衣草小苗,因为太小棵太矮了,所以好像鼻子靠近泥土来闻。

别把泥土一并吸进去就得了

[ Last edited by feipuppy on 21-2-2005 at 11:54 PM ]

feipuppy 于 21-2-2005 23:49  说 :

哦?比迷迭香更浓啊?
基本上我算是从没嗅过薰衣草的味道,期待ing:sp:

我就是闻到隔壁家安娣的薰衣草,只是从旁边走过吧了,不是特地去闻,也闻到它浓厚的味道。你跟香草一定能成功的!

别把泥土一并吸进去就得了

[ Last edited by feipuppy on 21-2-2005 at 11:54 PM ]

哈。。。如果我把泥土吸进去,然后一打喷嚏的话,整棵薰衣草都会被我喷走掉。

svenja 于 23-2-2005 05:44 AM  说 :

feipuppy 于 21-2-2005 23:49  说 :

哦?比迷迭香更浓啊?
基本上我算是从没嗅过薰衣草的味道,期待ing

“我就是闻到隔壁家安娣的薰衣草,只是从旁边走过吧了,不是特地去闻,也闻到它浓厚的味道。你跟香草一定能成功的!”

哈!你怎么把回复放到引用里去啦
你也会成功的,我们大家都会成功的

svenja 于 23-2-2005 05:44 AM  说 :

哈。。。如果我把泥土吸进去,然后一打喷嚏的话,整棵薰衣草都会被我喷走掉。

看来你的嘴巴还挺。。。。。。
大的!

前几天翻查种子包装袋,发现原来我种的薰衣草是与你们不同品种的哩。
叫做“munstead lavender”孟斯德薰衣草。
原来我有两种哩,真意外。

不,其实是有三种才对。
但其中的一种种不起来,种子也没了,真可惜。

feipuppy 于 23-2-2005 01:51 PM  说 :
前几天翻查种子包装袋,发现原来我种的薰衣草是与你们不同品种的哩。
叫做“munstead lavender”孟斯德薰衣草。
原来我有两种哩,真意外。

不,其实是有三种才对。
但其中的一种种不起来,种子也没了,真 ...

你种着的是什么品种?(在你的香草贴里面那棵薰衣草)

Follow Us
Yeah!昨天相机回来了~~

薰衣草的近况~

这就是我说他泥土里生出来的新芽~~

这是lavender lady,kimwah送的~~

香草 于 23-2-2005 07:48 PM  说 :

你种着的是什么品种?(在你的香草贴里面那棵薰衣草)

就是孟斯德薰衣草啰(我香草贴里哪有放薰衣草啊,是这贴啦)

[ Last edited by feipuppy on 23-2-2005 at 11:02 PM ]

feipuppy 于 23-2-2005 10:56 PM  说 :

就是孟斯德薰衣草啰

我以为是lady~~

香草 于 23-2-2005 07:50 PM  说 :
Yeah!昨天相机回来了~~

薰衣草的近况~

哇~长高不少了哩。
羡慕ing~

香草 于 23-2-2005 07:50 PM  说 :

原来你已经有lavender lady了啦,我还不知寄了给你,真stupid
你一共种了多少品种的薰衣草啊?

feipuppy 于 23-2-2005 11:11 PM  说 :

哇~长高不少了哩。
羡慕ing~

原来你已经有lavender lady了啦,我还不知寄了给你,真stupid
你一共种了多少品种的薰衣草啊?

不用羡慕~~种了3个月只有4cm而已~~(拍照看起来很像很高~
lavender lady种子我只有几粒而已~~你寄来给我刚刚好~~没有浪费~~
我一共有3种薰衣草,发芽的只有2种,那就是lavender vera 和 lavender lady,不发芽那个就是lavender rosea~~~

香草 于 23-2-2005 11:25 PM  说 :

不用羡慕~~种了3个月只有4cm而已~~(拍照看起来很像很高~
lavender lady种子我只有几粒而已~~你寄来给我刚刚好~~没有浪费~~
我一共有3种薰衣草,发芽的只有2种,那就是lavender vera 和 lavender ...

那除了L.L之外的其它两种你还有种子吗?
我可以向你要一点吗?

feipuppy 于 23-2-2005 11:32 PM  说 :

那除了L.L之外的其它两种你还有种子吗?
我可以向你要一点吗?

lavender vera我还有一些~~lavender rosea剩下两粒~~我还要种~~所以我只能给你lavender vera~~~

香草 于 24-2-2005 12:02 AM  说 :

lavender vera我还有一些~~lavender rosea剩下两粒~~我还要种~~所以我只能给你lavender vera~~~

哦?真的可以吗?
那就先谢谢你啰

feipuppy 于 24-2-2005 12:20 AM  说 :

哦?真的可以吗?
那就先谢谢你啰

不客气~~

香草,你的薰衣草下面生很多新叶哦,我的也是,不过没你的酱多。

svenja 于 25-2-2005 06:33 AM  说 :
香草,你的薰衣草下面生很多新叶哦,我的也是,不过没你的酱多。

我的只有生多两棵你的薰衣草每天都浇水的吗?

[ Last edited by 香草 on 26-2-2005 at 01:26 PM ]

香草 于 25-2-2005 16:17  说 :

我的只有生多两棵你的薰衣草每条都浇水的吗?

每条? 我的每天都浇一点点水。我的叶子是生在第一对叶子的上面,所以我多数是浇在最底部分。我觉得很奇怪哦,通常它生新叶时,是生一对先,然后那对越来越大片时,就会接下去生另一对新的。但是这新的成长阶段是从下面生出来的,而且还是一下子生多多片,不像平常那样,一步一步往上生的。

svenja 于 26-2-2005 06:15 AM  说 :

每条? 我的每天都浇一点点水。我的叶子是生在第一对叶子的上面,所以我多数是浇在最底部分。我觉得很奇怪哦,通常它生新叶时,是生一对先,然后那对越来越大片时,就会接下去生另一对新的。但是这新的成长阶段是 ...

sorry~打错字~~
我的也是~~一生就生很多~~不是一对一对来的~~(可是很小很慢~~~到现在都很像没长大一样)

香草,记得我给您的茶树种子吗?我的已经发芽了并长得象您的薰衣草BABY一样,很可爱呢!

香草 于 26-2-2005 01:29 PM  说 :

sorry~打错字~~
我的也是~~一生就生很多~~不是一对一对来的~~(可是很小很慢~~~到现在都很像没长大一样)