佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 希望HOPE

没有还PTPTN不能出国

为什么这些网址都进不去啊?

是這個link去查是否可以出境的  http://sspi2.imi.gov.my/

是咯。利息都还没变1%。
可以等它下了才还吗?

其实还是要怪政府的政策。。。。搞到一大堆人不还。。。中“3万”的人。。。谁要去换?迟还有discount叻

ptptn的话。。。不还没有事。。。说了又不行动。。。行动了有没有“力”。。。。谁要还?

是這個link去查是否可以出境的
Michelle_runup 发表于 16-11-2010 12:43 PM

真的準的嗎

如果你真的中黑名单就不行。因为根本出不了大马。
有些已经在新加坡工作的人中黑名单后,回国度假后在发现被禁止出国,需要赶紧筹一笔钱还 PTPTN 才能通关,否则连工作都会丢掉。
streamleaf 发表于 6-11-2009 10:16 AM

如果被PTPTN列入黑名單
但是查了imigresen還沒有列入黑名單,只看到tiada halangan

那如果我能過新加坡,我在新加坡機場飛到印尼,應該沒問題吧?
因為新加坡都不在PTPTN的管制範圍內

沒理由在新加坡機場的時候才來被tahan不准飛去其他國家吧?
因為可以過malaysia進新加坡

Follow Us
如果被PTPTN列入黑名單
但是查了imigresen還沒有列入黑名單,只看到tiada halangan

那如果我能過新 ...
婷婷~ 发表于 7-12-2010 02:55 PM

出了马来西亚他就管不了你了 从新加坡飞哪里都行

出了马来西亚他就管不了你了  从新加坡飞哪里都行
streamleaf 发表于 7-12-2010 03:11 PM

真的嗎
我現在要瘋掉了
因為我還有三個星期就出國了,所有事情都安排好了
怎知道昨天我哥哥從家鄉搖個電話來,說說收到PTPTN的信件
說把我列入黑名單
目前我只欠RM 5400左右而已

我上PTPTN查詢的確是dalam senarai hitam imigresen
但是我去imigresen查,沒有哦..還是可以出國

所以我今晚要try下進出新加坡testing下
我月尾在新加坡上機
如果我可以過新加坡,也意味著真的沒問題(從新加坡國際機場飛到外國)
因為我聽移民廳的人說,到了新加坡後,新加坡那兒無權而且PTPTN都不關他們的事情了

真的嗎
我現在要瘋掉了
因為我還有三個星期就出國了,所有事情都安排好了
怎知道昨天我哥哥從家鄉搖 ...
婷婷~ 发表于 7-12-2010 03:16 PM

没错,只要你在新加坡起飞,就没问题。

是咯,最好过新山关卡试一试.....
以防万一,出国前几天再试多一次吧

没错,只要你在新加坡起飞,就没问题。

是咯,最好过新山关卡试一试.....
以防万一,出国前几天再 ...
streamleaf 发表于 7-12-2010 03:30 PM

好的,非常謝謝你的解答
我安心了

需要还完全部吗?还是有还就可以?

需要还完全部吗?还是有还就可以?
love_century07 发表于 8-12-2010 09:01 AM

没错的话,如果被限制出国,就需一次付清所有的 tunggakan 才能解除禁令。

如果要分期还,就要跟他们另外商量了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

他今日(週四,1月29日)表示,從2月起,國人可瀏覽移民局網頁查詢當局“禁止出國名單”
我是如花 发表于 30-1-2009 07:57 PM

Government... Haiz... Still not up yet...

teykw 发表于 2-7-2010 04:01 PM

Nama Tuan/Puan TIDAK termasuk di dalam senarai hitam peminjam ingkar PTPTN yang tidak dibenarkan untuk ke luar negara.

Sebarang pertanyaan atau kemusykilan sila hubungi Hotline PTPTN di nombor 03-2080 4455.

好担心我不能出国:( 好像在等待着恐怖结局的到来似的

洪国川《唉!这班大学生》
2018年11月12日
求知识是为了自我增值,增值就是为了脱贫和脱愚,可惜国家有一群未来主人翁让人看得焦虑!

他们明明伸出手向政府借的是高等教育基金(PTPTN)的贷款,心里却想拿“善款”,老是想一些下三滥的藉口不还钱。

尤其是来自全马最顶尖大学的马大新青年,他们不满政府以扣除薪水方式强制借贷者偿还债务,还说会增加借贷者的财务压力,让穷者更穷,拉大大马的贫富差距。

看来大专教育只灌输知识给马大新青年,没有教会他们什么是道德和责任,因此他们无法认同“有借有还”的道理,他们非常自私,盲目支持学长学姐借钱不还,却没有为下一批借不到钱的学弟学妹着想。

首先,2019年预算案宣布月收入超过1000令吉的借贷者,必须扣除2%至15%的薪水来偿还贷款,我们以月薪2500令吉来计算,每月需交50至375令吉,我相信他们都能负担。

如果念了大学还没有赚钱能力,也无法脱离贫穷,还要责怪学贷拖累你,那就证明大专教育失败了,干脆全面取消高等教育基金,大家不读大学更好!

有钱旅行也不愿还学贷
他们还有一个无法还学贷的牵强理由,就是需要缴纳公积金和车贷。车贷?都没钱了,怎么不去搭公共交通或买摩哆?

你们也不想想,如果不是政府借你钱,你连一张文凭都没有,贫富差距不是更大,生活不是更苦吗?

还学贷会增加个人财务负担是错误观点,因为强制扣薪来还债务的好处更大:第一,高等教育基金有充足资金,让更多学生受惠;第二,政府不必增加拨款,节省纳税人的金钱。

这些人申请高等教育基金之前,肯定战战兢兢,求神拜佛要拿到贷款,到手后还客气地向官员表达感谢;毕业后,要他们还钱就有千万个藉口,买手机、出国旅行或买新车却从来没抱怨过要还钱给银行。

政府借钱给你们读书,毕业后也只需要你们每个月分期摊还一点钱就呱呱吵,又说买车,又说影响生活素质。

就当你买车或刷卡都是逼不得已,当你没钱还车贷和卡数时,你也告诉银行“还钱影响你的生活”、“强制还钱制造贫富悬殊”,看看银行会不会接受你的理由?

个人认为政府应该全面恢复禁止欠钱不还的借贷者出国,因为许多人有钱出国旅行也不愿还学贷,给他们吃点苦头就会乖乖还钱。

表弟成他国公民 不打算还咯
希盟竞选宣言 这项本行不通