佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 炫银河

你们会看不起不懂华语,却会讲方言的"香蕉人"吗?

又發作了
記得要按時吃藥ㄛ
200大是啥鬼咚咚?
胖龜 发表于 11-5-2010 07:31 PM

葡萄酸心態

凭什么看不起人? 歧视别人是不应该的
语言只是沟通的工具, 不会讲并不可耻的. 再说, 马来西亚人的优点是语言, 基本上懂的语言还算不少的,但缺点也是语言, 大都都半桶水....连方言也不例外

看看这里那位大大会用自己的方言念 " 空隙"

不会讲就被看不起,那哑巴怎么办?

对,我说人都有的选择。难道有错?你说的伊朗不是吗?在法律上他们可能是没权,但是实际上这个是基 ...
alex92 发表于 12-6-2010 10:29 PM

該條水認為馬來西亞應該學朝鮮跟iran

不過hor我跟你講,如果馬來西亞真的變成朝鮮,結果就是全部人講馬來話

最看不起香蕉人:@ :@ :@

回复 134# 沒有人

知道自己老就好不要到处吹华人就是要讲华人你吹啊?现在90%的华人家庭都会吧孩子送去华小不用多说什么这个就是最好的数据。。。我看--------------

嗯。。。
自由讨论,
但勿人身攻击和涉及种族。
谢谢

nancy1211
版主上~~~

回复 129# alex92

错。。华人生出来就注定中华文化就是他的文化和根这个是他不能选择的

Follow Us
回复  alex92

错。。华人生出来就注定中华文化就是他的文化和根这个是他不能选择的
ahzhi0323 发表于 11-6-2010 01:59 PM

对,种族是没的选的。他不可否认他是华人。可是,语言。语言的选着是自由的。没有人有权利阻止。他们要怎么选,没人有权管,也管不了。

回复 146# alex92

不是每個人都是自由的,你去問馬來人 印度的印度人朝鮮人古巴人越南人緬甸人伊朗人沙地人以色列人剛果人法國人等等很多很多人他們有自由選擇嗎??除非你說你只是說華人不是全部人就是全世界人,那麼我沒有話說羅

回复  alex92

不是每個人都是自由的,你去問馬來人 印度的印度人朝鮮人古巴人越南人緬甸人伊朗人沙地 ...
ahzhi0323 发表于 11-6-2010 06:45 PM

就算不是自由,他们也有权利争取自由.人说什么语言是他人的自由,你也有不回应的权利.但你就是没权阻止,不要那么自私.

回复 148# alex92

哦也對他們有你這位正義使者幫他們爭取呵呵不錯= =爭取呵呵你也很可以你去伊朗還是北韓幫他們爭取一下他們很可憐一下的wow還是不要啦到時就會消失在這個世界不好羅...爭取好笑也不看看人家的國情爭取你以為那麼容易哦講當然啦爭取呵呵那麼你可以幫忙華小爭取一些資源嗎?還是幫忙華人爭取一下平等地位啦,講到那麼容易爭取.....

回复 149# ahzhi0323

我几时说过争取是很简单的事?而且争取是个人的事关我什么事?他们可怜他们的事,与我无关.此主题是华人说英语,不是可怜的伊朗。你不喜欢人家说英语,就不要出声.人家喜欢就好,人家没犯错.不需要向任何人交代。

回复 150# alex92

所以罗我已经说了,如果你只是说华人不是全部人哪么我没有话说罗我已经说你看不懂华语哦??你看看你之前写的你是写每个人都有自由的选择你没有注明说华人你说每个人= =每个人的意识是说只要是人就包话伊朗人全世界人ok看不懂中文是吗?如果你说华人不是每个人哪么我就静静罗

回复 150# alex92

所以罗之前我都说了除非你是说华人不是每个人哪么我就没有话说了。。可是之前是你说每个人都有自由的选择你说每个人的意识就是说全世界人只要是人类包话伊朗人,你是不是不懂中文哦?除非你说华人不是每个人哪么我就静静罗,如果你不爽你就不要出声我看不起香蕉人不可以啊?我不可以发表言论啊?你教我不要出声就不要出声你以为你是谁?自己之前讲到哪么大声争取。。。你去帮我们华人争取啦哪么厉害不要只会说吧了ok

回复 152# ahzhi0323

你的意思就是说只有华人没权选语言?其他人也就是你说的有权利?还有你要搞清楚是谁开始讲其他人也就是全部人?是你,是你开始离题讲伊朗和朝鲜先的。

回复 153# alex92

对啊我知道我是有例题可是你也差不多好不到那里去更何况是你说每个人啊哪么我就告诉你伊朗人朝鲜人很多人都没有的选啊。所以不是每个人啊,你都很好笑是你说每个人都有选择的自由哪么我只是告诉你不是每个人都有选择的自己除非伊朗人不是人罗,我这样讲有错啊??

回复  alex92

对啊我知道我是有例题可是你也差不多好不到那里去更何况是你说每个人啊哪么我就告诉 ...
ahzhi0323 发表于 12-6-2010 01:13 PM

对,我说人都有的选择。难道有错?你说的伊朗不是吗?在法律上他们可能是没权,但是实际上这个是基本人权。而且这是我的个人看法,也是对待香蕉人最公平的看法。不要人家讲英语就很像你的世仇。你看不起人家,人家也会看不起你。也没什么特别的,也不知道你为什么要说他们不应该那么做(讲英语)。还有你很好笑的是:我讲着人选择语言,为什么你会走去说别的?说伊朗和朝鲜?关选择语言有什么值得一提的观点与意见?还有如果没有再好的观点就不要说出来。

該條水認為馬來西亞應該學朝鮮跟iran

不過hor我跟你講,如果馬來西亞真的變成朝鮮,結果就是全 ...
小強 发表于 13-6-2010 02:53 AM

大马华侨在法律上有权利选择语言,可能伊朗,朝鲜没有。难道他看不过眼?他要全部人都没权利选?要公平?然后全世界都选择该国的官方语言?就很像全马选择马来语。

大马华侨在法律上有权利选择语言,可能伊朗,朝鲜没有。难道他看不过眼?他要全部人都没权利选?要 ...
alex92 发表于 13-6-2010 08:03 AM

從他該種logic出發,的確如此,可能係UMNO派來個

如果是在戰亂時期,還說得過。
現在什麽年代了,要上學學中文不是很難的事情,只是自己要不要學而已。
鄙視!

如果是在戰亂時期,還說得過。
現在什麽年代了,要上學學中文不是很難的事情,只是自己要不要學而已
鄙 ...
sangdrop 发表于 17-6-2010 11:42 AM

赞同你那句自己要不要学而已
现在马来人印度人都去学华语
身为华人,在可以学得到华文的马来西亚,不会华语
不好意思
我要鄙视他