佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

报一报自己的祖籍及能操持的语言

各位马来西亚的华人朋友们,你们好。
我们同为华人,写同样的文字,操同样的语言,同样在这个论坛中交流真是一件乐事

在此发起个小调查:
问题1.祖籍是哪里?
        2.是第几代华人在马来西亚的后代?
        3.能操持哪几类语言?

忘记向各位介绍我自己了,
我来自中国上海,
我呢因为学习和工作的原因是会讲:上海话,中国普通话(也许就是马来西亚华人讲的华语,仅口音有所不同),广州话,英语。
在此希望和各位交友,一起快乐的的在网路上交流勾通咯。同时,欢迎各位马来西亚的华人朋友们有机会时去往中国大陆观光度假。

一楼沙发 我先来个吧
1.祖籍:广州 赤溪
2.我是在马来西亚土生土长的第5代华人
3.懂得客家话,广东话,普通话,英文及少许的马来文

我是客家人,亲戚几乎每年都会在重阳节组团回中国拜祭。我家比较特别,目前尚有和在中国的亲戚保持着联络。
还有一本厚厚的族谱,目前几乎每个家庭都有一本拷贝出来的,据说正本已经破烂不堪了。
今年有幸能和家人回去,发现原来和我同样辈份的亲戚都已经50-60岁了我还得喊他们大哥。。。。

简略的介绍完毕

我是槟城华人
1)祖籍:潮汕人(潮州人) 。
2)马来西亚第六代华人。
3)懂得英文,中文,马来文,潮州话,福建华,广东话,和马来吉兰丹 方言。

马来西亚柔佛州人……

1)家父:广东惠州;家母:广西北流……
2)祖父母辈是南洋的过番客……
3)能流利的使用三国语言:中国语、英国语、马国语……   也能听懂它们的方言……

回复 1# 永远的移民 的帖子

1 中国杭州
2 07年12月上旬来马
3 杭州话,普通话,上海话〔能听,会讲少少〕

我祖籍福建永春,妈妈是德化人。我会讲永春话,南马福建话,马来话和英语,也听得懂潮洲、广东和客话。

Follow Us
祖籍: 福建惠安。
第几代: 不懂... 至少第五代。
语言:
母语- 槟城福建话
最常用+思想语言- 华语
第二语- 马来文,英文
会听但少用语- 广东话
外语- 日语,西班牙语

1.祖籍:广东惠州
2.应该是第五代的吧
3.能操中文 客家语 广东话 马来语 英语

1.祖籍是哪里?:廣州梅縣
2.是第几代华人在马来西亚的后代?:父系第三代,母系第五代
3.能操持哪几类语言?:客語、粵語、閩語、馬來語、英語、華語、沙巴馬來語、卡達山語

1.祖籍是福建咏春
2. 不懂第几代
3。 粤语, 华语, 英语, 国语, 登州马来话, 走音的闽语。