佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未解決啊

你们结婚总共用了几钱?

永远只爱你 发表于 3-9-2015 10:28 AM
看得出你很认真分享的给我们~
好仔细哦!
谢谢分享呀~

说真的,那些清一色接近一样的结婚模式连我自己也觉得腻了,所以才很努力跟老公去做不一样的东西,其实也希望身边的朋友可以这样,至少比较不闷啊哈哈

芝娃娃 发表于 21-9-2015 05:49 PM
说真的,那些清一色接近一样的结婚模式连我自己也觉得腻了,所以才很努力跟老公去做不一样的东西,其实也 ...

我逃不过传统的命运~
还是走传统婚礼~

芝娃娃 发表于 21-9-2015 05:49 PM
说真的,那些清一色接近一样的结婚模式连我自己也觉得腻了,所以才很努力跟老公去做不一样的东西,其实也 ...

我非常有同感。要做反傳統的婚禮,首先就是要搞定雙方父母和親戚的干涉!這個非常重要!!!幸好我和老公都搞定了。所以什麼過大禮,安床,大芩姊,禮餅,出門,玩兄弟姊妹,全部都省掉了。
Pre wedding我們也是自己一面旅行一面拍。早上在家和家人敬茶,晚上婚宴再敬茶給親戚。
能夠簡單不累人就好了。

还在筹备着。。。 算了, 大概需要RM50,000. 包过婚戒,婚纱照,摆酒。。。

我的budget算了大约50k

求婚戒+wedding band,RM15k

婚纱照 RM10k ,
不要觉得很贵,其实很划算,actual day只需要准备男生白衬衫和黑色西裤
大+小相本50张照片,5个造型,男女各五套,全部soft copy,actual day手花,花车,女3套,男2套
不会面对为了加照片而加钱,不加会后悔的情况,也不会被化妆师逼买假睫毛和安瓶,nubra,全部all in
也不会被SA施压拍到不开心,衣服全店都可以选都是designer gown,男生的大衣也是韩国名牌,选择也很多
更重要的是actual day花车手花不需要再花钱了,我在kl和jb结婚,衣服可以借我10天,衣服不需要再花钱了
我research过一些大约5k也有的配套,但是后来都需要加钱for 照片,upgrade婚纱等等,算到来还是差不多一样
可能还更贵。。。拍了一整天的照片叫你选30张,签配套的时候ok,选照片的时候肯定不够,到头来还是一大笔钱
我觉得婚纱很重要,男友也觉得他的大衣很重要,一生人穿一次婚纱礼服,就贵这一次吧!
actual day拍照,录影,photobooth RM7500
包括1位摄影师,2位录影师
wedding highlight,same day edit,unique slideshow, photo gallery deco
photobooth unlimited 4R instant print
free: drama opening video,childhood memory video
这个是我朋友开的公司,我很放心,他的video走的路线不是cinematographer的,比较趋向活泼有趣,drama opening的video也很有创意,很有活力的idea的一team wedding planner

KL化妆RM1488,
早1,晚2。包括2个安瓶,2个睫毛,喷枪air brush。

JB化妆 RM650
午宴,1妆,2造型
我找那些刚毕业的妹妹也要RM500,不如找专业的化妆师,贵一些,但是更有保障

JB午宴摄影师 RM500,找freelance,还没book,正在洽谈中

KL和JB的住宿 RM2000,还没预定,budget maximum RM2k应该足够?要找airbnb,可以越便宜越好

酒席钱预计亏RM5k
不晓得怎样预计,酒席通常不会亏太多,而且我们不是请很贵一桌,所以算maximum 5k应该可以吧

红包大约1k?包括给小孩子,兄弟姐妹红包,1k应该绰绰有余

结婚用品,淘宝购买的小物,请帖设计等等,rm2k应该够?

至于主持人,live band,不需要请,我的婚礼有很多video要播,可以省一笔
男友的求婚video,自制
婚纱照做的slide show
weddingplanner做的drama opening video,迎娶的same day edit,感人的childhood memory和thanks parent video

共45k,有多的才去度蜜月旅行!

芝娃娃 发表于 12-8-2015 09:12 PM
是这样的,哈哈~ (我很认真分享的哦!)
第一,也就是最重要的(据说也是最难的),首先要解决掉双方的家长和家人,要求按照你们自己的意思去办,任何人都不可以插手!

从我观察过很多人结婚的开销,我发现华人的传统仪式是最花钱的!所以我们完全拒绝了任何华人传统的仪式 包括:提亲、过大礼(喜饼烧猪什么都省了)、接新娘、出门仪式。

女方,也就是我这边是基督教家庭、老公也是,但是他家是无宗教的。(所以这也是为何我们可以轻松拒绝掉一切华人仪式)
但是,在教会办婚礼,如果不节省也是很花钱的,我们省钱的秘诀就是:
1. 低成本的布置,多采用再循环材料,走简单路线
2. 宾客纪念品也选简单的书签,因为我的reception是用书本来做布置主题(书本是我们自己的)
3. 签到簿和相本都只是 photobook促销时买到的东西(不过也花了我很多时间和精力去设计)

布置简单不只是可以省钱,还可以节省很多事后的麻烦,如果搞太多东西,到最后很多东西就当垃圾处理了

结婚照、当天摄影(早上教会和晚上的派对)——找相识的摄影师朋友去森林里面拍一套,穿便服(大概花了几百块买衣服),带一束花、一张木椅子、一把吉他、化妆和发型找朋友帮忙做(免费),最后摄影费用友情价RM2000(我本来只打算用当天照片做结婚照的,但是朋友盛情邀约拍外景,就改变主意了)
Videographer—— 亲戚免费包办
婚纱——淘宝买回来RM200、老公礼服大概RM400(大衣跟婚纱店租一天RM50)
化妆——RM388(友情价)
新娘车布置——用我自己的车,自己做彩带花、自己用纸皮做一块板 写KEEP CALM XXX和XXX结婚,然后挂在车后面、吊汽水罐做装饰 (新娘车只是把我从家里送到教会而已)
婚礼后自助午餐花了RM4000 (红包刚好COVER了,因为我没有摆喜酒,但是朋友亲戚们还是送上了祝福,挺不好意思的)
父母坚持要和长辈敬茶,所以那边也收到祝福

晚上——包一家湖边西餐厅、宾客80人(没有亲戚、只有家人和我们两个最要好的朋友)
同样是拒绝一切无谓的布置,因为现场气氛已经很好了
没有请LIVE BAND、播自己精选的音乐,中场表演——自弹自唱(吉他)跟老公和一个玩音乐的朋友搭档
整晚自助式西餐、还有无限量供应啤酒红酒,结账时6000多近7000,也刚好朋友们的祝福都cover完了~

然后去度蜜月,回来去夫家补办喜酒,十席罢了。礼服也是淘宝RM100,化妆免费、红酒买了RM500 还喝不完,当然亲戚又送上一些祝福。

大概是这样!现在回想起 ...

请问你的湖边西餐厅是在哪里的呢??我也想参考一下那么省钱的婚礼~~

Follow Us
包括聘金和蜜月
应该70-80k

婚摄配套 RM3700
AWD摄影 RM2880
AWD化妆 RM1820(+妈妈和家婆晚宴化妆)
聘金 RM8888
纳彩女方自由餐 RM6000

刚结婚的大大,想问下婚宴提供的酒类,啤酒,红酒和色酒。你们有提供吗?预算多少,可以分享详细吗?

芝娃娃 发表于 12-8-2015 09:12 PM
是这样的,哈哈~ (我很认真分享的哦!)
第一,也就是最重要的(据说也是最难的),首先要解决掉双方的家长和家人,要求按照你们自己的意思去办,任何人都不可以插手!

从我观察过很多人结婚的开销,我发现 ...

亲爱的,
想请教一下你怎么用环保的装饰啊?然后你的wedding reception 怎样用书装饰呢?还有。。书签是怎样啊?? 我很有兴趣呢

lannyc 发表于 8-6-2016 06:46 PM
亲爱的,
想请教一下你怎么用环保的装饰啊?然后你的wedding reception 怎样用书装饰呢?还有。。书签是怎样啊?? 我很有兴趣呢

用报纸,干花,炼奶罐,纸皮,麻绳,汽水罐等等,全部都DIY。。。书本装饰就是带一些厚厚美美的书本,配搭一些桌布啊等等咯,用藤兰把书签装着当纪念品而已,一切low cost。。。

芝娃娃 发表于 6-7-2016 11:09 PM
用报纸,干花,炼奶罐,纸皮,麻绳,汽水罐等等,全部都DIY。。。书本装饰就是带一些厚厚美美的书本,配搭一些桌布啊等等咯,用藤兰把书签装着当纪念品而已,一切low cost。。。

太好了。。请问有照片可以看吗??这个都是我想做的

JessJessC 发表于 19-3-2015 11:14 AM
我的是简约婚礼 + 马尔代夫6天5夜蜜月 = RM60k
包括注册、礼服、聘金、过大礼、婚纱照、婚戒、5星级酒店婚礼布置和自助餐、化妆师和摄影师。全程hotel wedding style,请了几个好友担任婚礼主持、爸爸牵女儿进场、 ...

请问是在哪个hotel搞得?

Sheeyun 发表于 17-8-2016 03:05 PM
请问是在哪个hotel搞得?

槟城 equatorial hotel。

我的總花費

应该25k左右吧。。。。。

应该50k左右 25k的婚礼 未免有点低了吧

聘金现在要多少钱?

好奇問一問這些結婚,婚禮花費靠紅包錢收得回來嗎?

1.  10000以下