佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未解決啊

你们结婚总共用了几钱?

结婚真的需要好多钱哦!

现在买屋子头期需要30k,
律师费,stamp duty大概要10k了,
买家私、电器、装修等,还是未知数!
搞到来,两个人的储蓄都用得7788了!

难道真的要等两三年后才结婚?!
两三年后存到钱了吗?!好像不能哦!
因为要供屋子了,还有剩钱来储蓄吗?!

现在大马收入都这么高了哦。。。呵呵。这么多人超过50K的。。。

戒指 - RM2k
聘金 - RM8.8k
台湾结婚专辑+蜜月旅行 - RM10k
注册+自助餐 - RM10k

拉长补短的,预算RM30k(SGD$15k)应该够了吧。。。

哇!!!

大家的都好恐怖耶。

我的预算是RM15,000包去台湾蜜月。 但不包家私。

如果包家私因该要RM20,000吧

我的求婚戒指和结婚戒指是同一个。

没看到司仪, 婚礼布置的预算?

弄屋子的钱要算吗?
因为我是用新家结婚的, 单单新家弄七弄八的就吃掉我30k了,

Follow Us
结一个婚就用上了毕生的储蓄,然后又要重新储蓄。。。孩子出世了又把钱花完。然后就到孩子的教育费了,又花上人生的储蓄。难道我们得工作到60岁才可以把全部的债务还请吗??

想请问下。。龙凤镯是一定要的啊?
鱼笑惯 发表于 14-11-2010 09:06 PM

需不需要,是很个人的问题。

商家K钱的手法层次不穷,什么door gift, 梳妆台摆设,婚礼摄影,photobook, 你认为一定要吗?

我的预算婚礼筹备20千到三十千不等。
还没包新家进屋的头期,家私, 装修。。
如果加埋新家入屋大概会花掉一百千。。
但是入新家我会帮我老公分担哦。。

简简单单都要RM 30,000 ~ RM50,000
结婚对戒 (platinum) - RM5,000
钻戒 - RM 3,000
婚纱照 - RM9,500
聘金 - RM5,000
传统东西 + 床单 - RM 1,500
新的床套 - RM 4,000
电器 - RM 4,000
蜜月 - RM20,000
结婚当天的摄影师 - RM850
结婚当天的化妆师 - RM650
结婚当天的红包 - RM 1,000 ~~ RM 2,000

我算到来现在要接近60k了,好可怕

我刚完成婚礼。。。费用大概是 30 左右。。
很多琐琐碎碎的费用没办法算出来。。。
但是总数肯定超过 27  ...
秋天的叶子 发表于 29-1-2009 07:43 PM

聘金要多少的?

我大約用了RM250,000. 這包括了馬來西亞和香港迪斯尼酒席,戒子,婚紗專輯,1馬來西亞,1臺灣,1香港。還沒 ...
bcyt 发表于 4-2-2009 12:56 AM

RM250K!可以买下我的dream house 了!

对,只是注册而已,
完全没有其他任何仪式,连结婚戒指也没有!
yitteen 发表于 26-5-2009 04:08 PM

我觉得结婚戒指一定要。不需要很贵。我的金戒指RM140。

我未来老公都要用到40k了~~
单单是结婚费用而已~
我的聘金是10K
酒席25K
婚纱照4k~还没有加照哦 ...
shirleybeebee 发表于 26-5-2009 09:37 PM

恭喜你!嫁了一个好老公。好好疼她,别让他变了劳工。哈哈!

我结婚包新家入伙大概要筹备100K.
扣埋酒席的红包应该50-80K吧!

结婚要用钱的嚒?

我觉得结婚戒指一定要。不需要很贵。我的金戒指RM140。
BoNG-BoNG 发表于 14-5-2011 11:24 PM

有谁会不要~ 人家不提,我一个人要也没有意思

其实结婚不用花那么多钱的。
扣除红包有时还有多。
只是看自己怎么去做预算,我觉得大多数花在结完婚就收 ...
Cutedrummer 发表于 3-2-2009 12:04 PM

拍婚纱照是最贵的吗?

我在6月22日就结婚啦。真的需要很多钱哦.就因为这样,所以我的结婚日期和晚宴日期相隔差不多两个月,就是03/09/2011, 这样才有多一些子弹。
已经付了的钱=
结婚戒指=RM2300.00 (金戒指,lg肤色比较黑,不适合带白金)
婚纱配套=RM2188.00 (不包括出门化妆以及选designer的婚纱),付了RM500.00
晚宴-自由餐式-300人-女方摆而已=RM11,740.00 (车费以及服务费) - 请KL的catering到PAHANG做晚宴,付了RM3000.00
场地租借=RM400.00
音响=RM500.00 (我爸说要可以炸到够力够力的!)
屋子装修=RM15,000.00
新房家具=RM3000.00
(家里的其他家具是LG父母买的,抽油烟机,饭桌,摆设橱。。。。。大约RM5,000-RM6,000.00, 打算以后每月还一些给他们,虽然他们没讨)
过大礼= 还没准备(我问了一站式的喜店,他们说准备完所有过大礼的东西要RM600.00++,请问有没有比较省的方法)
聘金=还没确定(我妈没说,但应该要给多少?我还问我妈是不是可以分期付款,哈哈哈!我妈不是一定要law by law 的)。
我好想请大吟姐/公以及录影师,还有场地布置(晚宴地点是在PAHANG的礼堂),担心不够钱了.
怎么办呢?