佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未解決啊

你们结婚总共用了几钱?

我大概算下,我,老公,JGJP总共用了70多K红包收回来大概19K,算起来是用了50多K
不包括:
注册-千多

婚纱礼服西装鞋子小礼物嫁妆-10千多

女家喜酒酒钱-我父母出,大概2千
男家喜酒酒钱-他父母出,实际数量不知道

为什么都花了那么多?
主要花费在哪里呢?

酒席基本上都可以cover的不是吗?

回复 51# otp2u

我也是酱认为

想请问下。。龙凤镯是一定要的啊?

婚戒RM5600, 台湾婚纱照配套+机票RM6800, 蜜月旅行RM10400, 屋子头期+律师费RM80000, 还没办婚礼和装修就用了RM100k+

共花了RM46K 包括
婚戒 6k
聘金 + 酒席 5k
酒席+ 酒 + 乐团 28K
新房装修+家私 2k
婚纱照 3k
杂费 2k

Follow Us
回复 126# 鱼笑惯

没有一定要啦!但必须问过长辈们。。。听闻有些要求必须要!

我晕了。。。没选好老婆,亏定了啦~~~~

这么多钱!!! 是我结婚的阻碍啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我拼了,我毕业后。。。。一定要拼了~~~~~~~~~~~~~~~~~

发觉这里的数目都很吓人
很多人分享的是加上屋子装修,蜜月旅行等的费用~
我想如果没有加上这些应该不用花那么多!

婚礼在明年11月,预算花费RM60K

目前已花了RM12k,择日子,求婚戒指,结婚戒指订金,婚纱摄影配套订金,酒家订金,依金耳环,住宿订金...大多数只付订金而已。

如果结婚要50K以上..
很想"求婚,注册,出国蜜月" - 可以去很多国家了...
可是"不知所谓"的"传统" .. 花了酱多钱... 结果是什么都看不到...

以前-拍照是因为买不起像机..要纪念,所以一定要请人拍..
现在-手机都有很好的像机了..32GB,拍到没电都拍不完..

以前-摆桌请酒..因为没什么酒楼,又贵..所以自己煮,请家附近的人和亲人...
现在-摆桌请酒..是给亲人朋友辛苦..要包红包..又要找PARKING..又要等....

现在:
迎娶,出嫁,拜祖先..这种传统一定要保留...
拍照,请酒..是商家赚钱手法...尤其是钻石..什么代表永恒.. 随便拿一粒石头都永恒啦.. 都不会烂.

我们结婚大概用到五十万以上。。。明年就是我的大日子。。还在为钱烦。。。

= ="50万? 500,000 你有没有搞错哦?

我结婚花了差不多接近四十千。。
13千屋子装修+家私。。
3千度蜜月。。
结婚大概花了24千左右。。

大概30多千吧,结婚真的需要很多钱……

如果结婚要50K以上..
很想"求婚,注册,出国蜜月" - 可以去很多国家了...
可是"不知所谓"的"传统" .. 花了 ...
kayap00 发表于 8-12-2010 10:39 AM

呵呵~对咯!以前的人没什么钱还不是早早就结婚去了!
哪像现在要存一大笔的“老婆本”

我哥哥 RM96000......

哇~~看了这么多~
突然觉得结婚要用到好多钱哦~~
现在开始要叫我男友先存好钱了~~

回复 133哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。
赞赞赞赞赞!!!!
尤其是随便拿颗石头都永远不会烂~

真的用好多钱哦,我们这些没钱的怎么结婚啊?两个人加起来都没有那么多啊,简直是天文数字。