佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

嵌入式系統初探

原帖由 atchek 于 30-1-2009 08:06 PM 发表
HDD 3。5寸 要 700-800 g
HDD 2。5寸 要 100-150 g
USB 才 20-50g

我没有研究, 但SWEEMENG 是混AI的。

20-50g = 8GB ... 100-150g = 160GB ... 比例上就赢一截了。 在说进了水 。。。100-150g就变得没什么了。anyway AI很重要下。

回复 36# 斷羽鳥 的帖子

你的AI 要做什么的?

其实我的目的是要他在陆地上跑先才下水

这个机器人那么需要"爱"吗?

eerrr我是只ai

原帖由 sweemeng 于 31-1-2009 09:48 AM 发表
只是在大学读过而已.因为在大学主修ai的。

觉得防撞得话不太需要咯。但是平衡的话,还是有需要的。看下有什么sensor才看吧。也许需要fuzzy logic。其实fuzzy logic比想象中容易弄。

平地上跑当然不要咯 。。。在海里哦 。。。一不小心5面分分种都是岩!

原帖由 sweemeng 于 31-1-2009 09:48 AM 发表
只是在大学读过而已.因为在大学主修ai的。

觉得防撞得话不太需要咯。但是平衡的话,还是有需要的。看下有什么sensor才看吧。也许需要fuzzy logic。其实fuzzy logic比想象中容易弄。

我当年也有修fuzzy logic 。。。不过忘了大半 。 。。!老了 。。。老了 。。。

Follow Us
原帖由 斷羽鳥 于 31-1-2009 10:39 AM 发表

平地上跑当然不要咯 。。。在海里哦 。。。一不小心5面分分种都是岩!

这样的AI 应该瞒难哦。
可能要很多SENSOR , 可能东西从后面来。

AI也可能要自动闪避功能。

回复 45# atchek 的帖子

知道就好。。。。。。

原帖由 atchek 于 31-1-2009 12:35 PM 发表

这样的AI 应该瞒难哦。
可能要很多SENSOR , 可能东西从后面来。

AI也可能要自动闪避功能。

还好 。。。只要我记起当年的那份功力与热诚。应该可以 。。。哈哈哈!不过 。。。最近要照顾家里两条狗 。。。时间没了一大半!

回复 47# 斷羽鳥 的帖子

FIRST THING FIRST

我算算材料的价格先, 然后上网订购。
我想我们也要一个AMPLIFIER + UPS。
LAPTOP 电池 是不能够推动机器的。

原帖由 atchek 于 31-1-2009 01:35 PM 发表
FIRST THING FIRST

我算算材料的价格先, 然后上网订购。
我想我们也要一个AMPLIFIER + UPS。
LAPTOP 电池 是不能够推动机器的。

那两个够重哦 。。。地上能动吗? 而且UPS和不是很耐操。找一个小小DC/AC convertor加个mini 12V battery如何? 或是现在netbook不是很贵,又轻巧,直接整粒进去, 如何? battery 应该可以瓜,只要机械上pulley system设计的好。

回复 49# 斷羽鳥 的帖子

我怀疑 12V battery 的动力 可以推动一台NETBOOK(1。5KG 包电池)

我觉得UPS 可以, 我试过(600-800VA的) 让家里的桌面风扇转动一个小时。

可以的话, 装上小型 燃料型 发电机会比较轻

知道市面上的roomba还是scooba吗? 那些多少重 。。。?可以参考一下 。。。

回复 51# 斷羽鳥 的帖子

不懂叻

有时间会到模型店问问。
用模型的燃料ENGINE试试

听你们说到很感兴趣。。。呵呵。。
可惜能力财力都不足。。。哎。。

不过我比较有兴趣的是做类似digital home的东西,小到开关灯都可以用computer控制是最好

原帖由 chingjun 于 31-1-2009 11:40 PM 发表
听你们说到很感兴趣。。。呵呵。。
可惜能力财力都不足。。。哎。。

不过我比较有兴趣的是做类似digital home的东西,小到开关灯都可以用computer控制是最好

这个我在中学的时候做过,不过是用vb6 + parallel port。我有朋友现在也在作home automation这类型的东西,他帮马来西亚很多datuk,tan sri弄过屋子。

这个要做的话,最好从建屋子的时候就开始弄了,不然过后要拉电线很麻烦,也不美观。

暗咧..
我今天要過台灣,在kk轉機時被扣留了。
理由是護照有效期未足半年以上...暗..我都不知道這樣不能出境

我原本要在sibu辦renew,無奈天天大水災,我都出不去..
還想回來台灣辦護照延期,結果連入境都不行
現在還在kk過夜

明天去renew...希望能早點飛回台灣

回复 56# 詩魂 的帖子

祝你好运。。。。。。。。。

PHIDGET 到现在还没有回我的EMAIL。。。。显