佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 11号人类

想象《亚罗士打唐人街》变成一条夜市步行街

原帖由 小孩子1910 于 25-1-2009 01:25 PM 发表

你回来我才给

宝贝
你要不要走夜市~
我等你回來
寶貝

原帖由 hmin0823 于 25-1-2009 01:27 PM 发表
你要不要走夜市~
我等你回來
寶貝

我没回了,

宝贝

对不起

原帖由 小孩子1910 于 25-1-2009 01:29 PM 发表

我没回了,

宝贝

对不起
那我們怎樣討論夜市jek

寶貝

怎么没有人提出建议了呵?这项建议你觉得不行或可行也欢迎提出你的看法,楼主的目的很简单,就是希望有更多吉打人尤其是亚罗士打人,能够为促进亚罗士打的繁荣出一点建议,想出一些点子来让大家有个参考的机会。请大家不必客气哦!

有时会觉得,为什么别人的“步行街”会办到这么的成功,而我们的政府却不懂得善加利用已经存在的文化资源,来开发本身有特色的一条街道。

看看:上海南京路步行街,广州上下九步行街, 深圳东门步行街 (这些地方我都有去过)。
不然,就看看马六甲吧, 人家也有个步行街。

期待有一天,亚罗士打也有自己的步行街!(不是 Star Walk !! )

原帖由 山不孩 于 27-1-2009 11:45 PM 发表
有时会觉得,为什么别人的“步行街”会办到这么的成功,而我们的政府却不懂得善加利用已经存在的文化资源,来开发本身有特色的一条街道。

看看:上海南京路步行街,广州上下九步行街, 深圳东门步行街 (这些地方 ...

说得一点都没错,我们的国家呵。。。就是因为给这些 “藩仔” 和“走狗” 当权管理才会有今天,他们懂什么文化资源?什么善加利用?Star Walk就是一个超烂的例子,五星级的设备,九流的经营方式,真的很丢脸!不过有一方面这等人就非常懂得“利用 ”,那就是滥权花光国家的财产,纳税人的血汗钱,全都给掏光了,真#*%@TL&?$#!

就是因为这种不良文化在我们的国家蔓延了50多年,所以今天我们才需要人人当自强,为自己的民族“争取”这个“争取”那个,不为什么,就只为了我们优良民族(说的一点也不过份吧!)子子孙孙的未来!请大家踊跃的提出宝贵的意见!

所谓“资源有限,创意无限”,我们一定能做得比别人更好的!

Follow Us
要是有好的點子,你要怎麽執行?

原帖由 csbozy 于 29-1-2009 11:27 AM 发表
要是有好的點子,你要怎麽執行?

有了好点子,当然还要找到能够去执行这项任务的代表,例如华堂是首选的任务执行者,因为这项计划跟“唐人街”息息相关,所以我希望“唐人街牌楼”的工委会代表e55可以上来这里参与这项建议,给予他们的高见。

原帖由 11号人类 于 29-1-2009 06:25 PM 发表 有了好点子,当然还要找到能够去执行这项任务的代表,例如华堂是首选的任务执行者,因为这项计划跟“唐人街”息息相关,所以我希望“唐人街牌楼”的工委会代表e55可以上来这里参与这项建议,给予他们的高见。

華堂他們?你還有信心嗎?

原帖由 csbozy 于 29-1-2009 06:45 PM 发表

華堂他們?你還有信心嗎?

哈哈。。。是没啥信心,但还是要给他们一个机会“赎罪”咯。。。。。。或许你还有何适当人选/团体推荐?
不妨说来听听。

意见是不错,但就可行性很低,大家只想到自己,但就没想过那里的商家的意愿。

那里很多的商家都是所谓的土库,运输量可是很高的,如果修去为人行道,那对那里做了半世纪以上的商家很不公平。要求人家搬迁也是很难的。

而且那里的停车地方,如果在画为人行道后,可说是零停车区了(原有的停车位当然就不可能再有的了)!警察局后面的停车位,在非繁忙时段都已满了,那在繁忙时短你看还有可能有停车位吗?

开发一个地方,一个愿景,应该以不伤原来的基本需要和设施为本。但在看了大家的意愿后,我深层的想了想,可说是不可能的,因为涉及的供和需在那里很难得到圆满的完成。

其实,现在来说,有个好的开始,算是不错的了,到这国阵政府能真的倒台后,而从新的规划那里后,才能真正实行大家的梦想的了!

原帖由 讨论 于 30-1-2009 01:48 PM 发表 意见是不错,但就可行性很低,大家只想到自己,但就没想过那里的商家的意愿。那里很多的商家都是所谓的土库,运输量可是很高的,如果修去为人行道,那对那里做了半世纪以上的商家很不公平。要求人家搬迁也是很难 ...

哈哈哈,這不是更好,那條街的人長期得再喊,要為華社出力。。。現在是時候了

原帖由 11号人类 于 30-1-2009 11:55 AM 发表 哈哈。。。是没啥信心,但还是要给他们一个机会“赎罪”咯。。。。。。或许你还有何适当人选/团体推荐?不妨说来听听。

贖罪?也要看他們頭沒有悔改之心。。。。老實說,20万弄個文化節 然後有25万弄個這樣的樓牌。。。。

20万的文化節,大部分都是其他的團體自願的,商家更不用講了,我滿好奇的,20万,花在什麽地方?

還有。。。。万万聲的燈,操作了每兩個星期就罷工了。。。。

你認他們誠意嗎?

原帖由 讨论 于 30-1-2009 01:48 PM 发表
意见是不错,但就可行性很低,大家只想到自己,但就没想过那里的商家的意愿。

那里很多的商家都是所谓的土库,运输量可是很高的,如果修去为人行道,那对那里做了半世纪以上的商家很不公平。要求人家搬迁也是很难 ...

其实你说得头头是道,但到目前为止我们这楼里也没人说不尊重那里的商家意愿。至于可行性低我想那是见仁见智的问题,如果只是为了这样的一个想法而止步了,那什么计划也不可能实现了。

再说,要如何把这里改造成步行街,当然也要考虑到如何能够两全其美的让运输车也照样可以进入等问题。

其实,如今我们所建议的是 “夜市步行街“,不是”白天步行街“,相信对当地商家在白天运作不会有太大难题,只要是管理得当,我想很多事情是可以避免的!而且,我想当地的商家也不是每个都会反对这项建议,只要是有好的建议书及有好的管理层来管理的话,有一天若实现了,说不定还会令人惊喜也说不定呢!

万事起头难。。。这项建议当然不简单。不过,难行能行,相信若融汇大家的建议,绝对没有不可能的事!

谢谢各位给的宝贵意见!欢迎继续给予更多建议。。。。华堂方面有人要来聊聊吗?

原帖由 11号人类 于 24-1-2009 01:57 PM 发表
其实我想象中的夜市步行街是不仅仅是卖食物,同时也卖本地手工艺品、特色土产、各民族服装和首饰、home make 蛋糕啦。。。等等等等 。。。。。

你的構思也很好,倒不如砸門兩個自己向州政府申請搞一個夜晚步行街! 可以的話你聯絡我。

原帖由 wilsonlim80 于 31-1-2009 09:50 AM 发表

你的構思也很好,倒不如砸門兩個自己向州政府申請搞一個夜晚步行街! 可以的話你聯絡我。

嘿。。。有意思!这个建议可以考虑哦。。。何时先来喝杯茶吧!我的电话号码你有了吧!

咦。。看来现代人比较喜欢逛商场多过逛步行街吧?怎么没人提建议了?嘿。。还是在过着新年呢?

嗯我也是有过这个念头。。。
小弟多多支持!!!

回复 58# Eddycwk 的帖子

谢谢支持!那就请你提出一些好建议来让大家参考参考,研究研究!

很不错的建议
我也有个建议~就是你说的办得成的话,在隔壁的河边搞一些节目也不错,例如~放花灯,水中赏月等等~