佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸遇路霸,女生该怎么办?!

关闭 [复制链接]
20-01-2009 早上班时间,J.Jaya下Tmn Perling方向,交通如往常般繁忙。有辆豪华4轮驱动HXLUX JXX6738 近距离左边路提超车造成轻微碰撞一辆小红KXnalX。豪华车司机没有丝毫愧意依然勇往直前,可怜小红女司机穷追不舍,沿路不停“示意”直到豪华车司机在Tmn Daya 一带停下。

豪华车司机下车,虽然样子一表人才可惜出口不饶人破大骂小红女司机,君子风度荡然无存。双方路边论辩争执良久,查究小红伤势后女司机最终决定自掏腰包来解决自家小红的问题了事。

看起来对小红女司机不合理对吗?从路线来看及撞击的部位等证据,小红女司机有足够的证据证明豪华4轮驱动司机需负这起事故的责任。但因为没有及时找到援助及慌乱导致不妥善处理,小红女司机只好自叹倒霉、破财消灾咯。新春佳节将近,虽然遇到了小意外,值得庆幸的是双方都没有受伤。

1)当即记下对方车款、车牌、时间、地点及司机样貌(若可以)
2)在安全的情况下停下车子也示意对方停下,拍摄现场照片:
       a. 撞击的确实地点(可能与停下地点有些距离,可事后补拍)
       b. 撞击的角度、部分。
3)礼貌称呼对方,并示意“我们一起看看双方车子情况好吗?”
      a. 若对方客气,凡事好商量。一同检查车子损坏程度。
      b. 若对方不客气,小心言语,仔细检查双方车子损坏程度。
      c. 若对方非常不客气并有动粗的可能,别和他争执。
4)仔细检查车子损坏程度,拍下双方车子损坏地方,留下联络
      a. 讨论解决方法,无论谁对错都该互相留下IC、名字和联络。
      b. 若对方很不客气,寻求援助,别单独和他争执。
      c. 若对方有动粗的可能,别和他争执,拍了照就走!
5)索赔
      a. 若双方车子损坏不严重:
          1.维修大约5百元以下,可私下赔偿,弊祸司机应该负责。
          2.维修大约5百元以上,但建议报警备案由保险公司赔偿。
      b. 若双方车子损坏很严重:
          1.弊祸司机可私下赔偿,但建议双方达成协议。
          2.协议报警备案(最好一起),由保险公司处理赔偿。

女生司机小贴士:
1)随身携带手机。手机有记事本、摄像功能,也可即时求助,要善用哦!
2)车里备有笔和纸,突发状况可记录时间、地点、IC、名字和联络。
3)无论是谁错,若要保持联络,主动要求对方手机号码并当面打给他:
      a. 方便对方储存在他手机里。
      b. 测试联络电话是否属实。
4)车里备有拖车员联络资料,最好相熟的,稍微严重可直接联络他。
5)临危不乱,保持镇定。无论是谁错,无论对方态度如何,尽量保持礼貌。
6)安全第一。无论是谁错,若对方有动粗的可能,马上走人,别和他争执!
7)寻求援助。别单独和他争执或单独和他去任何地方除了警局。
8)无论是谁错,若私下赔偿,坚持去你相熟或可信赖的车行维修或先估价。

现代男女司机守则:
安全第一
除了照顾各人的安全,也请照顾其他公路使用者安全。
若遇到路霸想动粗,就算只有对方车牌也马上走人,脱离危险后才寻求援助。
若有受伤或车子损坏程度严重,第一时间求医或寻求援助或去报警。
若夜晚或偏僻的地点就最好不要独自停下车,避免恶徒刻意制造假车祸以劫财劫色。

风度第二
现代拥车族应该对小车祸习以为常,无论谁对谁错,能和谐解决问题就是一种双赢策略。
若对错难分,那么就交给警方处理吧!

智慧第三
临危不乱、见机行事,这是一种智慧。
今日已非荒蛮石器弱肉强食的时代,以智取胜、以智慧解决问题方为上策。
情绪管理得好呢也是一种智慧。

评分

紫猫 + 15 原创内容

其实有很多强奸案就是这样发生的
停又不是,不停又不是

原帖由 我名字长了一点 于 20-1-2009 02:10 PM 发表
其实有很多强奸案就是这样发生的
停又不是,不停又不是
1)当即记下对方车款、车牌、时间、地点及司机样貌(若可以)
2)在安全的情况下停下车子也示意对方停下,拍摄现场照片:

也对,所以我们才要小心啊,要在安全的情况下才停车。大白天繁忙的公路应该是可以的,但夜晚或偏僻的地点就最好不要咯。

嗯,这个我们也该注意,所以也稍微改了:
现代男女司机守则:
安全第一
除了照顾各人的安全,也请照顾其他公路使用者安全。
若遇到路霸想动粗,就算只有对方车牌也马上走人,脱离危险后才寻求援助。
若有受伤或车子损坏程度严重,第一时间求医或寻求援助或去报警。
若夜晚或偏僻的地点就最好不要独自停下车,避免恶徒刻意制造假车祸以劫财劫色。

谢谢分享!

回复 3# 咖啡豆 的帖子

你几时变成女生的?

原帖由 烏鴉 于 20-1-2009 10:38 PM 发表
你几时变成女生的?

额。。。版主交流里你不是已经知道了。。。
拜托啦,我们邻居这么久连我是男是女都不懂。。。

补充:
小红女司机是我妹子。。。

顶,lz公德无良~~~

Follow Us
报警最好,顺便报他恐吓。。。
再流几滴眼泪,恶霸都变小猫。。。

回复 7# ^自由的蓝天^ 的帖子

嗯,这个情况报警也只是备案而已。
无涉及人命伤亡,警察是不出门抓人的。
而且损害程度不大,向保险公司索赔就不划算了。

车里备有拖车员联络资料

他们办事效率快,而且通常会偏帮认识或call他的人。
重要是,他们人多

我好几次被人kiss到都没下车,只是停在一旁等他下车
(ps:我是男的)

我上次被一个驾savy,蓝色的撞倒。。。
还好只是脱一点的漆
撞倒了后,那个司机下来看,然后说soli一声就上车,采油走人
当时我还没有机会下到车,因为她的savy的屁股顶着我的门了

然后当我把车停在一边时(我以为她也会停在一边,至少出来说些东西吗),怎知道,bu~一声,看到她在我旁边经过。。。走了。。。
当时我气的要命,这样不负责任也可以的吗?:@
ps: 那司机是女的

回复 11# 紫猫 的帖子

哦、哦,原来紫猫有这样的经历,
嗯还好当时够机警而且没有遇到危险。
嗯,所以最好的方式就是当场估价然后当场还清。
或直接开一个数,过后修了多少就是你和车厂解决。
但若遇麻烦的人就一起报警,然后透过保险解决比较好。

我本身被人撞了5次,自己也撞人2次,经验丰富。
最严重一次是巨无霸从右边割车到左边,后面货柜箱抬高太长,
司机没有看到一直在左边车道缓慢行驶的我
结果我车子右边从后车厢一直到车前灯,破损程度惊人
因为撞击的部位刚好是司机座位,望后镜看它撞来我也吓到脸白白,
还好我没有受伤,但真的很惊魂。
因为对方运送的是化学物(ISO14001, Safety + Environment),
他公司不同意透过保险公司来解决。
后来就各自找了车厂估价,最后选择我推荐的,
比较便宜但也要接近3千 。。。他们直接开支票给那车厂的

谢谢分享~~
我也被一辆大车kiss过我的kancil~
那时候还新车不到一个月!!!
心痛到我~~
其实是她emergency break不到,才撞到我,还声大大讲说为什么我emergency break!
气到!!
结果才赔了我rm70而已~
我发誓如果touch wood还有酱的事情发生,我一定直接说,你撞我,就是你的错!不赔就报警!!!

现在很流行啊,撞你车后面,然后等你下车他就上你车驾去剖.....我身边很多人都中了...
所以,如果被撞的时候街上没有什么车....可以的话真的不要停啊~~

我也试过很多次。。楼主的妹妹没事吧?

原帖由 elysebear 于 26-1-2009 07:34 PM 发表
谢谢分享~~
我也被一辆大车kiss过我的kancil~
那时候还新车不到一个月!!!
心痛到我~~
其实是她emergency break不到,才撞到我,还声大大讲说为什么我emergency break!
气到!!
结果才赔了我rm70而 ...

撞人屁股的不一定是错
如果你是从小路驶出大路,一驶出就被后面的车撞,撞之前你跟后面的车距离太靠近,跟law来说,还是你错

回复 16# kenryu19891223 的帖子

谢谢你,我妹子没大碍就是她的小红毁容了一点点

最近假车祸很多,先看附近的环境是否安全才进行交涉。

4)车里备有拖车员联络资料,最好相熟的,稍微严重可直接联络他。

谁有相熟的拖车员资料,分享下。。

谢谢LZ分享!
我也有2次撞“屁股”的经验,一次是小问题,
傻笑向人家道歉了事。一次是大事件,
在南北大道5两车连环撞,旁边线看热闹的也撞了2辆。。。

我是5辆车的最后一辆 ,前面KANCIL撞人家的车时已毁了一半,后来又被我撞,结果全毁了,我的车险也赔光了,
还中了“3万” 。还好大家都没事,只是皮外伤,
我算是当中伤得最重的 。都是老爷车惹的祸,年纪都酱大了还要在高速线超车,超到一半引擎突然“死火”,搞到尾随的HILUX紧急煞车。。。老爷车真幸运,没被撞、没犯交通法,啥事都没有。
我真是唠唠叨叨。。。

还好我遇到的司机们,风度和气量都很好