佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AudioForce

音响新手入门手册® (入门新手请看!~)

原帖由 darkshiningg 于 22-1-2009 10:09 AM 发表

preamp是将指定的frequency放大声吗?7 band的preamp跟7 band的eq有什么不一样啊?

应该是preamp控制amp去喇叭,低音和tweeter的freq。。。。
要看自己喜欢怎样调。。。。
有些喜欢bass强,有些要treble高。。。。
eq是调声音的素质。。。。。

大大们,错不要鸟我。。。。。。

那末我想问下AF大大。。。这个Raizin Sound 会对音响有帮助吗?

2009年第一精!!!~

谢谢老大!!!~

也谢谢大家的厚爱与支持!~

原帖由 YDuncan 于 22-1-2009 11:01 AM 发表
那末我想问下AF大大。。。这个Raizin Sound 会对音响有帮助吗?
已经有相关的讨论帖了。。。。如下

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=615605&extra=&highlight=raizin&page=2

Burn In的Q&A

burn in多数是给电子,使用达到一定的时间后,让电子内的电磁场达到稳定。
另外,burn in期间,喇叭单元的经过在burn in的时间达到稳定的弹性,声音才会稳定下来,最明显的,大致上都是高音改善,声音比较温暖。
所以,如果在burn in期间,如果你没有随着听,当burn in后,你是会得到那份提升的感觉。
但是,如果burn in的时候,你也是在听,那么,就看个人了,耳朵也会随着“burn in", 跟随着声音的变化,习惯那把声音,当达到burn in了,也没有按受到任何变化,因为你的耳朵慢慢的适应那些变化了。但是,有些人可以记得burn in前的效果,就算burn in期间跟着听,到过后还是可以分析出变化,虽然burn in后,也是无法得到任何太大惊喜,因为也是慢慢适应的。

原帖由 tenchi 于 22-1-2009 01:24 PM 发表
burn in多数是给电子,使用达到一定的时间后,让电子内的电磁场达到稳定。
另外,burn in期间,喇叭单元的经过在burn in的时间达到稳定的弹性,声音才会稳定下来,最明显的,大致上都是高音改善,声音比较温暖。
所 ...
跟run in一样是吗?

Follow Us
恭喜AF升精。。。。。。。

原帖由 smurf 于 22-1-2009 01:30 PM 发表
恭喜AF升精。。。。。。。
你现在才看到啊。。。。

回复 47# AudioForce 的帖子

一样的。。。恭喜出精了。。。在电脑音响那边的大大学到的

原帖由 AudioForce 于 22-1-2009 01:35 PM 发表
你现在才看到啊。。。。

这几天比较少上来嘛。。。今天又空才上来看到的。。

原帖由 tenchi 于 22-1-2009 01:41 PM 发表
一样的。。。恭喜出精了。。。在电脑音响那边的大大学到的
加了在Q & A。谢谢!~

原帖由 smurf 于 22-1-2009 01:41 PM 发表

这几天比较少上来嘛。。。今天又空才上来看到的。。
今早才喷精的啦。。。。

原帖由 smurf 于 21-1-2009 08:16 PM 发表
版主老大。。。。不要给这个人骗了。。。。他是来骗精华的。。。。

绝对大力赞同smurf所说的全部为事实

恭喜恭喜!!
恭喜我师夫仔的帖升精了!!

也来帮忙顶一下。

DAC(Digital to Analog Converter)/数模转换器

喇叭对CD的数字(digital)信号不能直接处理,需要机头里面的DAC先把它转化成喇叭能识别的模拟(analog)信号,DAC要分两步进行,采样和转换。DAC的位数越高,信号失真就越小。传统的音频压缩技术,基于人耳听觉模型,这种理论的依据是在一定的频率附近,大声音压过小声音,从而可以删去小声音;如一声巨响会让你听不到其他声音。

事实上,人听不到小的声音,但可以分辨出这个小的声音,细听还是有的。所以DAC创造了自己的自然声学模型,保证了所有声音的分辨感觉。DAC格式具有以下特点:支持AC-3、DTS同一级别的高质量音频压缩算法;支持频率从22K-1M;支持通道数从1-32通道,包括5.1和7.1;支持16位到32位;每通道独立编码,无干扰、串扰问题;每通道位率为75、100、120、150Kbps等等。

DAC格式具有以下优势:低码率时DAC压缩的大小与MP3差不多,但声音不发沙,定位感依然存在,与原始无损压缩相比只是会发现截止频率以上的声音有些小差别;中等码率时DAC音质与AC-3差不多,截止频率越过了人耳的范围,从仪器中可以测出;高码率时DAC音质与CD的差别是人耳几乎分辨不出来,只能从仪器中的波形进行比较才能分出差别;DAC的效率绝对不会发沙,因为它不删去频率,它不认为人耳听不到;也不会发闷,因为它不针对低质量的音频进行处理。

精华。。。我推高高~

恭喜升精

原帖由 tenchi 于 22-1-2009 06:26 PM 发表
喇叭对CD的数字(digital)信号不能直接处理,需要机头里面的DAC先把它转化成喇叭能识别的模拟(analog)信号,DAC要分两步进行,采样和转换。DAC的位数越高,信号失真就越小。传统的音频压缩技术,基于人耳听觉模型,这 ...

终于有人注意DAC了,

原帖由 tenchi 于 22-1-2009 06:26 PM 发表
喇叭对CD的数字(digital)信号不能直接处理,需要机头里面的DAC先把它转化成喇叭能识别的模拟(analog)信号,DAC要分两步进行,采样和转换。DAC的位数越高,信号失真就越小。传统的音频压缩技术,基于人耳听觉模型,这 ...
也加了。。。。谢谢