佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SIMON8723

SIMON怪異談~NEW《赤腳和尚》~完

西羅蠻

簡介一下"西羅蠻":
"西羅蠻"也有人稱之為"飛頭降"!在我們南洋一帯非常流行!源自哪裡?也是眾說紛紜.....据我所知在馬來西亞是馬來人修煉比較多!
修煉這种巫術,只有夜晚才出來,白天也是個人,當夜晚來臨,降頭師的頭顱就與身體分開,四處飛行!傳說是找尋胎兒鮮血吸吮,而增加法力!
在五六十年代如住宅離馬來鄉村比較近的,一定對"飛頭降"聞之色變!都會盡量避免夜出,免得被"飛頭降"吸血!就算不吸血,被吓個半死也不是件好事!
傳說"飛頭降"在頭顱離開頸部時連肠臟也跟隨一起拖飛出去,因此在飛行時,最怕被有剌物體鉤到,一旦鉤中了,頭顱無法在天亮前回到原處,那巫師也就會死!因此為了提防"飛頭降",很多人都會在住處裝置有刺物或種植有刺植物!....

身材瘦小卻頂個和身體不合比例的大頭及兩棵大得不像話的大門牙,走路像MR.BEAN長很滑稽的馬來人就是阿里了!他當時的是金店當守衛,就是手拿生锈長槍,坐在金店門口那种.而副業就是馬來巫師了!其實他在村里還是很出名的,常有人中邪中降的,都會找他幫忙,而且還是免費的哦...
他雖然是馬來人卻說得一口流漓的福建話!和我阿公非常要好,也不知道為什麼和阿公那麼好聊,一有空他就會來找我阿公聊天喝茶的!
他住的高腳屋離我家不遠,就是在中華一校後面的馬來甘傍(現已發展了),在他高腳屋下面,放了幾個倒反印度人煮咖哩用的圓底土鍋,鍋底畫了幾個怪字,曾听他說是用來收小鬼的,還警告我們不可以去搞那些土鍋!因我們都混得很熟,而且又長得很搞笑,對於他是受人尊敬的巫師也不放在眼里,常鬧著他玩,要他說鬼故事!他也很疼我們,不時說些很恐怖的鬼話給我們听!但自我發生這事后,就對他敬而遠之了.....

那時我應該還在念小學吧!外婆家在『紅毛井路』離我家很近,只是隔一條小河而已,越過一座木橋在經過一片椰林小經就到了!可是在木橋處在晚上是沒有路燈的,過橋時就只有靠橋附近住家的微弱燈光了!還听說曾有人在橋上看到女鬼!!所以平時晚上都很少人經過的.......
那一晚,在外婆家玩了很晚了才回家,本想走大路,可是走大路要繞個大圈!心想平時和朋友還不是一樣過木橋,一個人應該也沒什麼的!回的比較早,被罵會比較少耶!心一橫,就打算走木橋回了..........
當我騎老鐵馬走在椰林小經時,就開始毛了起來,怎麼那麼暗呀??平時在橋的另一頭的開燈的住家都沒開耶!還想借微弱燈光,而暴沖過橋的耶!還好有月光,雖然是微弱了點,但也好過完全看不到!我不想因看不到路而撞下河,也只好慢了下了!剛要騎到橋邊,就看到河邊一棵樹上好像有只蠻大的貓頭鷹,在飛來飛去耶!在看清楚時,根本不是什麼貓頭鷹...是一棵人頭!頸部以下都沒有的人頭在飛著耶!就在這時"人頭"轉過面來,這一幕我永遠不會忘記,轉過來的不就是平時來我們家的阿里嗎?!那個大頭和永遠關不起來的大門牙!我是不會認錯人的!是認"頭"的才對!眼神交接一剎那!我吓呆了,不知道如何是好!突然后腦感到有股熱,大腦就在這時關鍵時刻當機,下一秒就失去知覺昏倒了!.....

醒來時,已經身處我房里了!但恐懼感還是纏繞著我,這時還好看到我媽在身邊,我眼淚就當場不受控制的流了出來!一直告訴我媽,我看到"西羅蠻"了!!而"西羅蠻"就是阿里!!
但我媽卻告訴我,是我在發惡夢而已!說我因為在發高燒才會亂夢!這時我才發現頭重甸甸的,整個身體都是熱騰騰的!!是夢嗎??很真實耶!那有可能是夢!!阿媽還拿了杯符水給我喝,叫我喝了就多睡一點!這就令我懷疑了,發高燒不是應該吃藥嗎?喝什麼符水嘛!在起身看到我那輛"BMX",前輪都快成8字型了!!當場就和我媽吵了起來,最後阿媽受不了我吵,就說我在橋那撞大樹,昏倒后村里的人把我送回家的!堅持沒有"西羅蠻"這回事!
但我還是不相信阿媽的,因為在我腦中那一幕讓我無法忘懷......

這就是我第一次看見"西羅蠻"!是昏倒了,沒辦法証明些什麼!只是從那時候起,就對阿里產生不明的恐懼,他一來我家,我就怕得要死!很怕他的頭突然飛了出來!大人們又好像有什麼隐瞒我,不告訴我真相!可是真相很快的就出現了,就在我第二次遇上........

~<完>~

下一故事
<"西羅蠻"的秘密>

回复 52# SIMON8723 的帖子

顶顶顶。。。

沙发耶!!!
坐下来慢慢看。。。
西门,你好像好久没有回来咯。。。

哎呀。。。慢了点。。。坐不到沙发了。。。

楼主看到“西罗蠻”哦。。。yer。。。好像蛮恐怖的。。。
可是,我之前有听我妈的朋友说,西罗蠻是难产死的孕妇。。。
那些马来巫师就会念些咒语,然后,附在那些难产而死的孕妇的形体上,利用它们办事,而他给它们的酬劳就是那些血,是吗?

那个印度的师傅现在已不在人世了,以前小时我还时常去他家,
这个不是吹牛的,那师傅人很好,可惜患了糖尿病。

楼主的故事很精彩,支持下

原帖由 east 于 2-2-2009 11:32 PM 发表
顶顶顶。。。

哈哈....你來頂貼啦!!...還沒寫完耶!

原帖由 f_fly 于 2-2-2009 11:34 PM 发表
哎呀。。。慢了点。。。坐不到沙发了。。。

楼主看到“西罗蠻”哦。。。yer。。。好像蛮恐怖的。。。
可是,我之前有听我妈的朋友说,西罗蠻是难产死的孕妇。。。
那些马来巫师就会念些咒语,然后,附在那些难产 ...

還沒編輯完.....我會寫出"阿里"是怎麼練法的!....敬請留意了

原帖由 包包小丸子 于 3-2-2009 01:04 AM 发表
那个印度的师傅现在已不在人世了,以前小时我还时常去他家,
这个不是吹牛的,那师傅人很好,可惜患了糖尿病。

楼主的故事很精彩,支持下

你說的是"拿督公故事"那個老印度人吧!對呀!已經過世了.....
可惜呀!那麼好的一個人
你住在北海嗎??新路?

Follow Us
“西罗蠻”真得很geli 咯。。。
在 kampung 一代比较有看到吧?

呵呵,我自己本身也想体验看到西罗蛮的感觉,因为普通的鬼看多了,想看些特别的!

yer...西罗蠻好像很恐怖下。。。你确定你想看吗?

原帖由 f_fly 于 4-2-2009 09:38 PM 发表
yer...西罗蠻好像很恐怖下。。。你确定你想看吗?

好奇心作祟嘛

虽然是恐怖,但是。。。我还想试看看能不能沟通,就像跟鬼魂沟通那样,既然它是人变现的,就会有它的限制在!

原帖由 望穿前世今生 于 4-2-2009 21:44 发表

好奇心作祟嘛

虽然是恐怖,但是。。。我还想试看看能不能沟通,就像跟鬼魂沟通那样,既然它是人变现的,就会有它的限制在!

你真的有办法跟阿飘们沟通吗?
我还以为你只是看到而已。。。
可是,西罗蠻真的蛮恐怖的,就只剩头和肠飞来飞去。。。

原帖由 f_fly 于 5-2-2009 12:21 AM 发表

你真的有办法跟阿飘们沟通吗?
我还以为你只是看到而已。。。
可是,西罗蠻真的蛮恐怖的,就只剩头和肠飞来飞去。。。

SIMON兄~不好意思啊。。。竟然在你的楼里聊起天来,请你不要见怪!我们只是在讨论你的西罗蛮。。。

我们看到阿飘的时候,就会用心灵与他们沟通,不需要开口说话的。我只是想搞清楚,那个所谓的西罗蛮是开口说话的,还是用心灵的,因为它不是阿飘嘛!

原帖由 望穿前世今生 于 5-2-2009 12:32 AM 发表

SIMON兄~不好意思啊。。。竟然在你的楼里聊起天来,请你不要见怪!我们只是在讨论你的西罗蛮。。。

我们看到阿飘的时候,就会用心灵与他们沟通,不需要开口说话的。我只是想搞清楚,那个所谓的西罗蛮 ...

不用不好意思啦...我的貼就是讓大家分享,互相討論.....

你想看"西羅蠻"??說真的我還真想在看一次,想知道現在的我還是不是像以前小時那麼怕

至於"西羅蠻"會不會說話?是人是鬼?容我先賣個關子,下一篇我將說出"西羅蠻"的秘密

nelson 跟 simon 。。。
你们两个竟然~~~~竟然~~~想往“高难度挑战”???

刚刚看完西门的故事

白鳄的故事好传奇哦
之前听说芙蓉蜈蚣山也是盛传在n年前出现一条大白蜈蚣
给看见的人发了一笔横财
后来才在那里盖庙的

我觉得可以和神兽结缘的人真好
(我也想发财啦)

快点告诉我们系罗曼的秘密

原帖由 飞越梦想 于 5-2-2009 09:16 AM 发表
nelson 跟 simon 。。。
你们两个竟然~~~~竟然~~~想往“高难度挑战”???

哈哈...不是想向“高难度挑战”!而是想知道身體長大了,膽子有沒有跟著長大>>>

原帖由 静谧之眼 于 5-2-2009 04:03 PM 发表
刚刚看完西门的故事

白鳄的故事好传奇哦
之前听说芙蓉蜈蚣山也是盛传在n年前出现一条大白蜈蚣
给看见的人发了一笔横财
后来才在那里盖庙的

我觉得可以和神兽结缘的人真好
(我也想发财啦)

快点告诉我们 ...

"西羅蠻"的秘密在編輯中.....敬請留意

楼主的经历好好看哦
这是"西羅蠻"是不是就是pontianak啊?

期待你的新故事

我之前也听过一个西罗蠻的故事,觉得还蛮恶心的。。。
不懂l楼主介意我在这边分享吗?

原帖由 SIMON8723 于 5-2-2009 07:11 PM 发表

哈哈...不是想向“高难度挑战”!而是想知道身體長大了,膽子有沒有跟著長大>>>

"西羅蠻"的秘密在編輯中.....敬請留意

呵呵。。。那你胆子肯定比身体更大了。。。

顶。。。
楼主加油,等着你的秘密哦。。。