佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dickyloong

跟进-Jogoya食物中毒!!(交谈结果在第一帖)

回复 52# dickyloong 的帖子

应该拿回公道。。。
错是他们,感谢你开贴让我们知道这事情

事态既然哪麽严重的话就要投诉他们了。。。
向他们索取赔偿金。。。

jogoya完蛋了~

很大原因是吃得太过而导致消化不良引起的腹泻~

原帖由 CindyL 于 17-1-2009 03:46 PM 发表
每間餐館偶爾都會有這些事發生的啦
沒什么好大驚小怪的
怪就怪你自己壞運
再不然就告那些員工咯

照你这样讲。。就是说他们还到顾客食物中毒是没错的咯? 是顾客自己衰拿到不好的食物? 如果在街边还可以算自己运气不好。。可是那是在starhill gallery里面哦。。不同等级的!

其實我去了4次jogoya..
有3次是回家後不舒服的...瀉肚子..
还以為是自己的腸胃不好..
看來不是這麼一回事了.

Follow Us
食物中毒和吃到生冷东西肚子不舒服是两个不同的事。如果只是吃到生冷东西最多是泻肚子,不会弄到你又吐又泻。医生都说lz是食物中毒就是jogoya食物有问题,不要小看食物中毒,严重的话它会要了你的命。食物中毒会令你有急性肠胃炎,拖延没去看医生会演变成胃溃烂。

食物中毒是甚麼?

食物中毒是指因吃了不潔或有毒的食物而引致的急性疾病,其症狀通常在進食後一至三十六小時內發生。患者一般的症狀是腹瀉和嘔吐。如果病情嚴重,食物中毒是可導致死亡的。食物中毒可分為化學性和細菌性兩種。由於在外觀上很難分辨食物是否已沾上細菌,故此人們很多時會吃了一些有問題的食物而不自知,因而患上細菌性食物中毒。

細菌性食物中毒

基本上,凡含有大量細菌或毒素的食物都可引致食物中毒。一般的情況下,預先烹調好的食物在未食用之前沒有得到適當的保護而沾上了細菌(例如被不潔的手、器皿、蒼蠅、老鼠和塵埃等污染)。跟著,那些食物被放在一個危險溫度範圍(攝氏4至63度)貯存,使附於食物上之細菌有時間在合適的溫度內迅速繁殖或產生毒素,而於短時間內使食物變成有毒。

一般引致這類食物中毒的細菌和食品有下列數種:

細菌名稱 經常發現此菌之地方 通常受到污染的食品  
1. 沙門氏菌類  動物和人的腸臟。 蛋、奶類及奶類製成品、肉類及肉類製成品,特別是家禽類食品(例如燒味鹵味、鵝腸等)。  
2. 金黃葡萄球菌  咽喉、鼻腔、皮膚、頭髮和傷口。 糕點、雪糕、奶及奶類製成品、蛋製品。  
3. 副溶血性弧菌 海洋和海產品。 海產品和醃製食品(例如海蜇、墨魚、鹹菜、燻蹄等)。  
4. 臘樣芽孢桿菌  泥土、植物、空氣。 剩飯、炒飯、冷盤、調味汁等。  
5. 肉毒梭狀芽孢桿菌 土壤、植物、動物糞便等。 罐頭食品、肉類製品。  
6. 產氣莢膜梭狀芽孢桿菌  土壤、植物、動物糞便等。 肉類及肉類製成品。  

預防方法

原則上,預防細菌性食物中毒的最佳方法就是確保食水及食物合乎衞生。具體之做法則有以下幾點需要注意:

食物的選購

1. 不要購買那些沒有受到適當保護的食物(例如掛在店舖外邊的燒味鹵味和沒有蓋好的熟食等)

2. 不要光顧無牌食肆和熟食小販或從他們那裏購買熟食或生冷食物(因為他們烹調食物的環境和方法大多不合衞生)。

3. 不要購買外觀異常的食物(例如罐身生銹、膨脹或凹陷之罐頭食物)。

4. 生吃的食物如刺身和生蠔,應向合乎衞生和信譽良好的店舖購買,以確保品質優良。

食物的處理

5. 將食物徹底煮熟才可進食(肉類和海產品都同樣需要煮熟)。

6. 將熟食物與生食物分開處理和貯存(以免相互污染)。

7. 如廁後及處理食物前要先用清水及肥皂洗手(以免雙手沾上腸道細菌及污染食物)。無論如何,不可用手接觸已煮熟的食物。

8. 不要讓患有腹瀉、嘔吐或有發炎傷口(除非已用防水膠布包紮好)的人處理及觸摸任何食物,以免食物沾上食物中毒細菌。

评分

KimD@ngD@ng + 5 精品文章

原帖由 chirlyne_bb 于 17-1-2009 10:02 AM 发表
不出奇哦
你们想想看
那些又不是你们平时每天吃的
当然不适应啦
加上有吃生的东西,差不多的啦

我11月中,跟老板,老板的家人去吃,因为 ladies 有半价。。老板就叫完他家的女生总动员。。

可是,我个人本身不喜欢吃蚝之类的。。。

我都是拿三纹鱼,一些烧鸡,寿司,甜点之类的。。。

我自己反而没有事情。。。。

我老板的其中一个亲友(女生),晚上回去拉肚子。。。幸好没事,不用住院之类。。

原帖由 felix88 于 17-1-2009 06:09 PM 发表
很大原因是吃得太过而导致消化不良引起的腹泻~

中了你签名栏的三毒

回复 60# Danmy 的帖子

其实我妈不吃生的东西,而她只吃了一碟东西(煎炸食物)已经呕吐了!无关食物过多问题!我认同每个
人对食物的敏感度是不同的,食物不适而泻肚子也经常的!可是他们是泄个不停,泄了30多次而进院,严
重脱水!而我爸泄到自己睡了一整天,还头晕,还再睡着觉,我身为儿子,而且想到这么大了都没带过家
人去吃那么贵的一餐,以前没钱,现在环境好许了就带他们去吃,平时去吃jogoya时,心里有种内疚,自
己吃那么好的!可是家人都没吃过!那知道妈吃了一碟就不舒服,逗留不久就要回家!还以为没什么的!
那知回到家才知道那么严重!我埋怨爸妈为何不早说,他们说:你还有你的客户和同事朋友在那里,不想
打扰我!始终是他们儿子第一次以老板身份请客啊!试问你的感受如何呢?

原帖由 CindyL 于 17-1-2009 03:46 PM 发表 每間餐館偶爾都會有這些事發生的啦沒什么好大驚小怪的怪就怪你自己壞運再不然就告那些員工咯

怪運气 !?
世界多几个你这种人就世界太平了~

楼主,我的建议是你一定要把事情搞大,到卫生部去投诉,然后写一封公函给全部报纸的编辑部,还有,如果你有能力麻烦你到律师去告这间餐厅,顺便拿了一些医生的report,叫医生写一封医药报告。

你需要做的就是医药赔偿,还有因为影响你的身体健康问题。

或许很多人不知道事态严重的程度。但是站在卫生部的角度,食物中毒是很严重的事情。不要因为麻烦而不去争取你的消费权利。

老实说,我觉得事态严重才要你提诉这间餐厅,因为你这样的做法,其实是帮助很多不知情的人。。问题发生在餐厅的卫生身上,不要因为怕麻烦而去草草了事。。如果你不这样做,可能他们根本不去理会的。。以后更多的人会遇到这样的问题。。难道要发生到死人才来提起这件事情吗?

回复 64# bbstar 的帖子

既然他们说会24小时内给我一个交代,我就给他们调查的机会!我不需要说赔偿我巨额,我只需要赔偿我
身边的人的医药费,还有那7个不舒服的朋友当天的费用!当然,没事的朋友我们依然不计较!还有希望他们认真看待顾客的健康!有经常去光顾的朋友,你们有发觉他们的厕所经常阻塞的问题吗?还有,男厕
的有两个尿兜是外面的人也可以看到的!其实之前我有跟他们发表过的,可是依然没有反应哦!

我上次去也是拉肚子,我朋友也是说肚子不舒服,那是我们还以为是肠胃不好,可能喝太多椰子。。。原来不关我肠胃的事。。。。

原帖由 dickyloong 于 17-1-2009 07:49 PM 发表
既然他们说会24小时内给我一个交代,我就给他们调查的机会!我不需要说赔偿我巨额,我只需要赔偿我
身边的人的医药费,还有那7个不舒服的朋友当天的费用!当然,没事的朋友我们依然不计较!还有希望他们认真看待顾客 ...

呵呵。。。他们可以说赔偿你一切啊。。但是你有没有想过,他们会改进吗?还会有很多人受到这样的问题吗?如果在美国,这间餐厅早就被提控了。。所以说,我们华人就是怕麻烦。。怕死。。等到有事情的时候才把责任推卸给他人。。。马来西亚的文化。。。

我不知道你有没有律师朋友。。但是很多事情并不是你想象的那么糟糕的。。一切费用都是由餐馆负责的。。
而且你的律师会给你这方面的协助的。。

如果事情发生在我身上,我早就通知记者朋友了。。还要呆在cari这里发泄??

回复 67# bbstar 的帖子

不能急着的!我也不是盖的人!我也要给他们时间调查啊!老实说,真的没有律师朋友哦!你有介绍吗?
记者哦!哈哈!我有几位记者朋友已知道了,可是他们也不能单方面听我所说的哦!他们也要收集资料,
当然,而且我朋友的医药报告都还没出来哦!先收集资料,不然反被人告哦!

越多人去, 越忙的话。。他们的食物品质就会很随便了

我上次是吃了之后直接在那里拉

原帖由 CindyL 于 17-1-2009 03:46 PM 发表
每間餐館偶爾都會有這些事發生的啦
沒什么好大驚小怪的
怪就怪你自己壞運
再不然就告那些員工咯

笑瓜我。
连基本的消费者权力都不知道。

危险驾驶撞死人,
每条马路偶爾都會有這些事發生的啦
沒什么好大驚小怪的。

我危险驾驶撞死你。
怪就怪你自己壞運。
再不然就告那些建造那条路的員工咯

可以转换目标去tenji了。。。