佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angang25

非洲鱼养殖区

原帖由 angang25 于 17-1-2009 05:57 PM 发表

卖去kl...
有。
20-30千。。我在perak..

卖去kl那个地方?卖一公斤多少钱?

有 谁 在 霹 雳SETIAWAN  附 近 养 非 洲 鱼 的 吗??
楼 主, 你 的 渔 场 在 霹 雳 那 里?
想 跟 你 弄 些 鱼 苗

A,B,C,D 是多少gram ? 我是新手,像和你们学习一下

你们有兴趣自己养自己卖吗?

看看能不能合作

前辈们好,我在准备中想试验性养殖非洲鱼。数量大概在5000条以内。小弟对非洲鱼养殖还在摸索中,还有很多不清楚的细节,还往前辈们多多指导。以下几个问题向各位请教请教:

题一 :单性鱼苗生长效率是否比较高?如果阻止雌鱼产卵,生长效率会跟雄鱼一样吗? 普通非洲鱼与红非洲有何不同?批发价?饲料消耗度? 养殖时间?病抗体程度?

题二 :饲料蛋白质太高,除了鱼会得肝胆病以外,肉质有影响吗?

题三 :水槽式养殖,时间,饲料成本会比水塘式养殖更有效率吗?一个 4ft X 3 ft X 3ft 的fiber tank 可以养多少鱼?成长到 A grade 鱼需要多久时间?

题四 :水塘中混养鱼种会否比较有利润可言?养殖不同生理需求的鱼类,互补不足,也可以避免饲料的浪费,真的吗? 

提出了不少问题,真不好意思,希望各位前辈赐教赐教,让小弟还有其他想向水产业进军的朋友们学习学习。

前辈们好,我在准备中想试验性养殖非洲鱼。数量大概在5000条以内。小弟对非洲鱼养殖还在摸索中,还有很多不清楚的细节,还往前辈们多多指导。以下几个问题向各位请教请教:

题一 :单性鱼苗生长效率是否比较高?如果阻止雌鱼产卵,生长效率会跟雄鱼一样吗? 普通非洲鱼与红非洲有何不同?批发价?饲料消耗度? 养殖时间?病抗体程度?
单性鱼苗(公鱼)生长率比较快,你可以找已经变种的单性鱼苗。你要如何阻止雌鱼产卵?如果阻止雌鱼产卵,可能会造成反效果,雌鱼排卵不顺死亡。一般上红非洲的需求量比较高,饲料消耗应该差不远,我不清楚。养殖时间视你的品种,环境而定,不能肯定。

题二 :饲料蛋白质太高,除了鱼会得肝胆病以外,肉质有影响吗?
是的,对肉质有影响。可以在鱼只出售前一,两个礼拜禁食,虽然可能影响鱼的重量,可是质量会提高。

题三 :水槽式养殖,时间,饲料成本会比水塘式养殖更有效率吗?一个 4ft X 3 ft X 3ft 的fiber tank 可以养多少鱼?成长到 A grade 鱼需要多久时间?
一般上,如果投食率一样,水塘养殖的会比较有效率。。你的4x3x3,要养多大的鱼?没有办法给你意见。。

题四 :水塘中混养鱼种会否比较有利润可言?养殖不同生理需求的鱼类,互补不足,也可以避免饲料的浪费,真的吗?
混养鱼种一般上比较有利润,你的说法是成立的。。可是,混养鱼可能会把不同的疾病带到鱼池里,而且
必须确定混养品种不会互相攻击。。 

以上回答纯属个人意见。。成功与否,看你自己了。。

Follow Us
原帖由 joe_devil 于 25-4-2009 11:25 AM 发表

题一 :单性鱼苗生长效率是否比较高?如 ...

谢谢joe老大的分享还有解答我的疑问。
恩,市场上已经有单性鱼苗,但是不可否认价钱会比较高。我看过一篇报导说渔场利用水流来减少雌鱼产卵或不产卵,比如 10mm/sec 的水流。但是我不清楚可信度高不高。或许真的对雌鱼有影响呢。

禁食,今天我学到了 不愧是老大!

因为我是想先从实验性养殖开始,所以找了比较小的养殖fiber tanks。 当我养殖成功了,才考虑RAS养殖法或鱼塘养殖。

混养是想让肉食鱼类把发育不良的鱼苗给吃掉,免得浪费饲料。但是还得继续研究研究,需要考量的因素太多了,好如你说的,疾病。

真希望有机会可以跟joe老大您见面交流学习,也希望以后我的养殖场有joe 老大你这种高手呢

不客气,大家交流交流。。

恩,市场上已经有单性鱼苗,但是不可否认价钱会比较高。
是的,因为成长率比较快,价钱也就不一样了。。

我看过一篇报导说渔场利用水流来减少雌鱼产卵或不产卵,比如 10mm/sec 的水流。但是我不清楚可信度高不高。或许真的对雌鱼有影响呢。
这个我不清楚,因为一般我都是利用水流来刺激雌鱼产卵,而不是停止产卵。。

禁食,今天我学到了 不愧是老大!
夸奖了。。大家研究研究。。

因为我是想先从实验性养殖开始,所以找了比较小的养殖fiber tanks。 当我养殖成功了,才考虑RAS养殖法或鱼塘养殖。
fiber tank一样可以做RAS。。非洲鱼不会很难养,你应该可以的。。

混养是想让肉食鱼类把发育不良的鱼苗给吃掉,免得浪费饲料。但是还得继续研究研究,需要考量的因素太多了,好如你说的,疾病。
肉食鱼类??你怎样确定它吃的只是发育不良的鱼苗?

真希望有机会可以跟joe老大您见面交流学习,也希望以后我的养殖场有joe 老大你这种高手呢
假如你在槟岛的话,随时可以找到我。。以后有养殖场,也可以找我,帮到忙一定帮。

回复 88# joe_devil 的帖子

我住在槟岛。
不知joe老大可以PM你的地址给我吗?

原帖由 joe_devil 于 25-4-2009 09:22 PM 发表
不客气,大家交流交流。。

恩,市场上已经有单性鱼苗,但是不可否认价钱会比较高。
是的,因为成长率比较快,价钱也就不一样了。。

我看过一篇报导说渔场利 ...

如何知道肉食鱼类吃的是发育不良的鱼种:

肉食鱼类只可以在大概3 个月以后才可以加入水塘内,那时候非洲鱼的体积已经不小了,除非是发育不良或刚出生的鱼苗,不然肉食鱼吃不到他们的。

想问:如果用RAS养殖,因为是循环水,长时间不换水会导致寄生虫会滋生在水源里而对鱼的健康有影响,对吗?

想问:一包20kg饲料卖~RM150,这个价钱还好吗?如果饲料效率是,料2kg:肉1kg,那不就赚不了钱?

想问:我想用自然饲料(例如:水草)代替人工饲料,可行吗?养殖时间可能比较长,但是会比较省钱?

想问:据您所知,非洲鱼的前景如何?除了批发商,大马有加工厂会收购比较次等的鱼肉吗(例如重量不足的鱼,餐馆不要)?

我是槟城人,给我多两个星期吧,让我准备充分了咱们见个面讨论如何建起我的养殖场。

原帖由 awong 于 26-4-2009 08:10 AM 发表
我住在槟岛。

awong 你也开始养殖非洲鱼吗?小型养殖场吗?

我有个提议,如果我们各自购买鱼苗,药物,过滤系统价钱应该会比较贵,因为数量少。而且小型养殖出产数量少,很难买得好。

或许,槟城养殖者可以合作,一起购买鱼苗等,然后一起销售商品鱼。以避免恶性竞争,价钱也会比较好。运输费等也会比较低,运营成本下降,我们的利润才会高。
你们对这个提议有什么见解或意见吗?大家讨论讨论

原帖由 awong 于 26-4-2009 08:10 AM 发表
我住在槟岛。

我很年轻罢了。。
pm你我的电话和msn.

肉食鱼类只可以在大概3 个月以后才可以加入水塘内,那时候非洲鱼的体积已经不小了,除非是发育不良或刚出生的鱼苗,不然肉食鱼吃不到他们的。

你的肉食鱼类,是什么鱼类?不会攻击健康的鱼苗?
假如你的肉食鱼类的成长率比非洲鱼来得快..一个不留意就...
假如要等上3个月,一般发育不良的鱼苗,应该在没有竞争能力的情况下...饿死了

想问:如果用RAS养殖,因为是循环水,长时间不换水会导致寄生虫会滋生在水源里而对鱼的健康有影响,对吗?

有这个可能。。可是RAS一般不会出现那样严重的情况。。当你察觉水源已经不再"那么干净"的时候,可能是因为RAS没有好好function了。。是时候清洗RAS了。。

想问:一包20kg饲料卖~RM150,这个价钱还好吗?如果饲料效率是,料2kg:肉1kg,那不就赚不了钱?

哇!!一包20kg要RM150。。好贵哦。。

想问:我想用自然饲料(例如:水草)代替人工饲料,可行吗?养殖时间可能比较长,但是会比较省钱?

假如是我,我还是选择饲料。。你这样做,除非是在土池饲养。。我不清楚你要怎样用水草代替,或许你可以说说,大家研究研究。。

想问:据您所知,非洲鱼的前景如何?除了批发商,大马有加工厂会收购比较次等的鱼肉吗(例如重量不足的鱼,餐馆不要)?

市场是有的,要去找,毕竟非洲鱼的养殖已经很普遍。。
前景:澳洲是个很大的市场,可是他们的要求较高,不懂我们符合得来吗。。

我是槟城人,给我多两个星期吧,让我准备充分了咱们见个面讨论如何建起我的养殖场。
等你好消息。。

(以上一切,纯属个人意见。。

讨论:如何运输商品鱼

“加入适量润滑性的石膏粉可以防止运输中鱼体擦伤”

有害处吗?

[quote]原帖由 joe_devil 于 26-4-2009 11:53 AM 发表

你的肉食鱼类,是什么鱼类?不会攻击健康的鱼苗?
假如你的肉食鱼类的成长率比非洲鱼来得快..一个不留意就...

其实如果是全雄鱼就不需要混养。除非养殖池是雄雌同养,大概3个月就会开始繁殖了。 我提议那个时候加入5 寸 的Toman 或 bujok. 它们不会攻击非洲成鱼因为体积不一样。

假如要等上3个月,一般发育不良的鱼苗,应该在没有竞争能力的情况下...饿死了

其实我怕的不是发育不良的鱼苗,而是繁殖出来的新鱼,如果是土池养殖,鱼苗不会轻易饿死,因为有太多的浮生植物了。最怕它们长大后会跟成鱼抢食。大小不一的鱼同养还会导致生长速度减慢,而且水池氧气量会被影响,情况严重将会导致成鱼浮头或死亡。
但是如果用fiber tank养殖,以上问题可以略去不理。

有这个可能。。可是RAS一般不会出现那样严重的情况。。当你察觉水源已经不再"那么干净"的时候,可能是因为RAS没有好好function了。。是时候清洗RAS了。。

嗯,所以说无论是用什么系统,还是需要好好看顾水源,免得疾病一发不可收拾了。

哇!!一包20kg要RM150。。好贵哦。。

这个价钱我是听朋友说的,还不肯定它的品质还有商标。 你有好介绍吗?

假如是我,我还是选择饲料。。你这样做,除非是在土池饲养。。我不清楚你要怎样用水草代替,或许你可以说说,大家研究研究。。
我还是在研究当中,如果20kg要RM150,饲料成本将让我很头痛了。水藻需要搅碎然后用EM技术提炼过,先让我了解多点,然后才提出来大家研究讨论。

市场是有的,要去找,毕竟非洲鱼的养殖已经很普遍。。
前景:澳洲是个很大的市场,可是他们的要求较高,不懂我们符合得来吗。。

1-2年内我该是符合不了他们的条件了,所以那个庞大的市场可以先忽略掉。北马竞争大,但是应该还有可以发挥的空间,如果本地养殖场可以合作,就不怕血本无归了。

老农有些疑问请问tilapia饲料的配方里头有什么成分呢?

原帖由 老农民 于 26-4-2009 03:48 PM 发表
老农有些疑问请问tilapia饲料的配方里头有什么成分呢?

鱼粉fishmeal, scybean meal,grains,fish oil, dicalcium phosphate,amino acids, vitamins, minerals, antioxidant & mold inhibitor.

老农要研制饲料吗?很有前途跟钱途呢。成功以后记得卖小弟便宜点。。呵呵

恩,学习当中.. 谢谢您的质询

原帖由 老农民 于 26-4-2009 04:57 PM 发表
恩,学习当中.. 谢谢您的质询

老农客气了。大家讨论讨论而已

可是以上的材料还是不能把protien提高到34%左右哦