佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angang25

非洲鱼养殖区

fallengladiator,
不需要急,慢慢来..
首先看你自己的地方有多大,自己有什么target,要养什么鱼,要做鱼苗还是做成鱼..
决定了以后,就想要用怎样的设备,用桶呢?cement池呢?fiber tank?要多大..(要考虑自己的成本)
好了以后,就考虑如何摆设你的设备,air pump,water pump,filter system,电怎样啦..
好啦,target有了,基本设备齐全了,考虑进鱼和出鱼..要很努力找买家,不然到最后屯着那些鱼也会吃穷你..

呃,大概是这样吧..各位有何高见?我其实也是在planning罢了,各位如果有意见或经验要分享的话,一定要大大提醒我们后辈..

对哦,其实我也不知道要去哪里找买家。

还有弄池摆设设备,air pump,water pump,filter system,电这些我也不知到要怎样开始。

我觉得用桶先吧。

请问这里有人在繁殖非洲鱼吗 。。。

本人来自kl,在太平我有一块地,想用来养非洲鱼,本人大慨有资金250千,如想造10个nuresry tank和20个大鱼池,加上piping, motor,electric是否足够?

原帖由 tiek 于 6-3-2009 01:23 PM 发表
本人来自kl,在太平我有一块地,想用来养非洲鱼,本人大慨有资金250千,如想造10个nuresry tank和20个大鱼池,加上piping, motor,electric是否足够?

问TIEK,水源呢?

请问可以用河水吗?因附近有河,或是打地下水,或是自来水。。。,
请问一个20x20的水池,可放几条大鱼?

Follow Us
不用很大很大的地吗??

我有大概20英亩的地,我想因该够用。

我想玩点投资!可以吗?大概是RM10K!

原帖由 tiek 于 6-3-2009 11:12 PM 发表
请问可以用河水吗?因附近有河,或是打地下水,或是自来水。。。,

如果能引用河水或地下水那当然是perfect啦,
不过要顾及水的源头是否有被污染。。
还有就是水温。。

曾经有过一位顾客的养殖场利用山水,
蛮冷一下的,一味投诉说做么我出的鱼苗养不成。。

自来水,成本比较高些咯,也不是不可以的。。
20x20的水池,有多高?

水温太低,会冻伤鱼苗

水位大概有三尺高,如水温太底,是否可以用导温器?还有,是否有些化学方法可以探测水的纯度和ph?除了这些之外,水资方面还有那些需要关注的?

原帖由 tiek 于 8-3-2009 01:21 PM 发表
水位大概有三尺高,如水温太底,是否可以用导温器?还有,是否有些化学方法可以探测水的纯度和ph?除了这些之外,水资方面还有那些需要关注的?

3尺,大概1米左右。。
好像还蛮大的咧。。
可以上传照片吗?

原帖由 3R 于 8-3-2009 10:20 AM 发表
水温太低,会冻伤鱼苗

3R,你的问题我迟些回答。。
顺便上传照片给你看。。

joe兄,我目前还没开始,现阶段只是在planning和找些资料,可能五六月才开始。

原帖由 tiek 于 8-3-2009 02:29 PM 发表
joe兄,我目前还没开始,现阶段只是在planning和找些资料,可能五六月才开始。

哦,
没有啦,我只是说想看看那个地方有多大。。
可以帮你看看可以放多少鱼。。

原帖由 tiek 于 6-3-2009 11:12 PM 发表

我这个星期天要去kuala kangsar 看一块地,那边已经有几个湖,如果一切ok,我会在那儿养。
你在太平很靠近江沙,有机会我们可以合作。

那么以20x20x5的鱼池,大概可以放几多鱼?

好啊,有机会很想向你们多学习。。。

各位大大,小弟有大量的鱼饲料提供,适合淡水鱼如,塘虱和非洲鱼等,有兴趣可以联络小弟。谢谢。。。